Может есть где пошаговое видео по которому можно хотя бы азы моделирования получить.
Пошагового не существует, перед тем как приступить к моделированию, нужно внимательно посмотреть на фото и придумать стратегию, в каких программах что создавать и с чего начинать... Каждая модель - индивидуальность и своя стратегия, тут нужно логически мыслить, а не по по шаговосу мануалу.....
ygordom, Посоветуйте пожалуйста: Может есть где пошаговое видео по которому можно хотя бы азы моделирования получить. Скачать десяток-другой готовых моделек конечно можно, но иногда хочется чего-то своего, так сказать "Эксклюзив".
Качество того что получится я показал выше. Уложить смогу, но с тем качеством которое Вы мне дадите, а оно будет отвратительно.
Добавлено: 2017-03-26 17:06:29
GREEN7 сказал:
Это делается для ускорения создания модели, не рисовать ее с нуля,
С нуля рисовать гораздо быстрее, чем исправлять лажу после скана, ювелирка это совершенно другая история. Хотя что мне Вас убеждать, каждый по своему художник, особенно поднятие рельефа в арткаме....
P/s ну если кого-то устраивает такое качество, то тогда можно и заниматься горе-сканированием
Это делается для ускорения создания модели, не рисовать ее с нуля, а приводить в хороший вид и прорисовывать сканированную модель, ювелиры, например, тоже сначала отливают модель, а потом шлифуют, убирают недочеты - так конечное изделие создается гораздо быстрее
Есть программы, кторые из множества фото с разных сторон построят или 3d модель
Только промышленные сканеры способны создать качественное изображение, остальное игрушки, вот пример того, что можно получить после сканирования простым бюджетным сканером или какими-то "волшебными" прогами, и это в лучшем случае с N-ной попытки...:
Я давно прошел этот этап и не зацикливаю на нем внимания, так как это реально не работает!
P/s ну если кого-то устраивает такое качество, то тогда можно и заниматься горе-сканированием
а вот еще одна вещь для размышления, если взять, я имею введу фото живого человека, есть онлайн сервис которые из слайд шоу делают 3д модель лица силуэта а потом положить на плоскость
Есть программы, кторые из множества фото с разных сторон построят или 3d модель , или облако точек, которые потом нужно будет переводить в модель, а есть - 3D сканеры. Я сейчас, как раз, делаю сканер
а вот еще одна вещь для размышления, если взять, я имею введу фото живого человека, есть онлайн сервис которые из слайд шоу делают 3д модель лица силуэта а потом положить на плоскость
Почему не открыть ее в другом окне и не переключаться с ZBrushа на картинку
Вариантов сотня, можно второй монитор использовать, фоторамку, телефон, телевизор, включить режим отображения изображения поверх всех окон...... я образно написал, планшетом не пользуюсь.
Исходное изображение распечатываете на принтере, ложите перед собой распечатанное изображение, открываете ZBrush и начинаете скульпить, т.е. лепить модель по распечатанной картинке, я делаю так.
Добрый день! Два вопроса 1 - Зачем распечатывать картинку? Почему не открыть ее в другом окне и не переключаться с ZBrushа на картинку и обратно - видя на экране уже нужные пропорции и т.д.? 2 - Вы пользуетесь графическим планшетом? А модели у Вас хорошие получаются - молодец!
Что конкретно и в какой программе делать с исходным изображением.
Исходное изображение распечатываете на принтере, ложите перед собой распечатанное изображение, открываете ZBrush и начинаете скульпить, т.е. лепить модель по распечатанной картинке, я делаю так.