я купил уроки, сам не разобрался со станком
Уроки нужно покупать когда хоть что-то знаете, а не так....
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → От фрезеровки до готового изделия → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Уроки нужно покупать когда хоть что-то знаете, а не так....
добрый день!
Тут добрый день!
Здесь: https://777russia.ru/forum/viewtopic.ph … 669#p23669
Добрый вечер...
Вы так сообщения пытаетесь набрать???
По существу будем рады услышать что-нибудь....
добрый день!
Друзья, почитайте, что пишет по этому поводу Валерий Простянкин. Воистину, велик этот мастер, но режет только стамесками вручную. Использует только олифу (натуральную!) и после нее вощение. Все. Классика. Я попробовал - результат отличный. Вощил простейшим способом - развел воск (церковная свеча) с бензином галоша, советовали 1/10, но я поменьше бензина дал, на водяной бане, потом горячим же раствором мазюкал дерево, нагревая его обычным феном. Потом заполировал и все
Даже не предполагал, что столько материала можно использовать (никаких денег не хватит на эксперименты), но как показывает практика результат отличается если нанести на ровную поверхность и рельефную...
А если еще подсчитать сколько будет "испорченных" изделий и потраченных нервов. В обработке изделия поддерживаю IgorVldv, все верно делает и все красиво!
Добавил фото. Работа сделана описанным мной методом . Прошу прощения за качество фото, темновато получилось, но понять что к чему можно. В продолжение темы о маслах, избегайте эксперементов с продукцией компании "7 масел" . Не ведитесь на цену (в 2 раза дешевле BORMA) ,но качество оставляет желать. Может дома красить и пойдет, но для работ такого плана хуже нет. Сохнет плохо, оставляет жирный след и пахнет не живичным скипидаром (как заявлено на упаковке) а какой-то химией. Вынужден поправить админа, ВORMA - это итальянцы, Вы наверное перепутали с BIOFA - это немцы, но вынужден согласиться, продукция то же прекрасная.
На днях тоже сделал на заказ, прикупил патину, грунт и лак, посмотрим что получиться.
Хочу рассказать про свой метод покрытия изделий, менее трудозатратный и более быстрый. Готовый рельеф обрабатываю ручным гравером (фото выше), полировальным кругом из войлока (на Али куча выриантов).Ворс убирается на раз(главное не давите, что бы не подпалить дерево). Далее в качастве грунтовки использую безцветное масло BORMA. После высыхания шлифую тем же войлоком. Далее наносится восковая патина "Другие люди" продает "Озон". После высыхания патины 15-20 минут, безворсовой тряпкой смоченной в уайт-спирите стираю патину (все угубления которые надо выделить проявятся сами (на надо заморачиваться с аэрографом)). Далее финишное покрытие тем же маслом. В итоге весь процесс занимает часа 4-5 на изделие 30х20 см. А если сверху нанести воск BORMA (золотой дукат) применительно к иконам, и располировать, будет вообще здорово. У кого будут вопросы буду рад помочь.
Не знаю какой способ лучше. Каждый сам выбирает. Мне понравилось работать с аэрографом. Во первых расход материала (масла, и т.д ) меньше. Не нужно лишние убирать . высыхает за 2-3 мин. Т.к. слой покрытия очень тонкий. На изделие 28х19 (это у меня рабочее поле) уходит 1-2 часа. (Шлифовка,, покрытие маслом и 2 слоя лака).
Ворма шакарные материалы производит
Даже не предполагал, что столько материала можно использовать (никаких денег не хватит на эксперименты), но как показывает практика результат отличается если нанести на ровную поверхность и рельефную...
Всем привет!
А пропитку маслом кто-нибудь делает?
Хочу рассказать про свой метод покрытия изделий, менее трудозатратный и более быстрый. Готовый рельеф обрабатываю ручным гравером (фото выше), полировальным кругом из войлока (на Али куча выриантов).Ворс убирается на раз(главное не давите, что бы не подпалить дерево). Далее в качастве грунтовки использую безцветное масло BORMA. После высыхания шлифую тем же войлоком. Далее наносится восковая патина "Другие люди" продает "Озон". После высыхания патины 15-20 минут, безворсовой тряпкой смоченной в уайт-спирите стираю патину (все угубления которые надо выделить проявятся сами (на надо заморачиваться с аэрографом)). Далее финишное покрытие тем же маслом. В итоге весь процесс занимает часа 4-5 на изделие 30х20 см. А если сверху нанести воск BORMA (золотой дукат) применительно к иконам, и располировать, будет вообще здорово. У кого будут вопросы буду рад помочь.
Ворма шикарные материалы производит. Результат стабильный только на авось не работает , каждый материал под конкретную задачу.
НЕМЦЫ однако_"Practice squatish gut"
У кого будут вопросы буду рад помочь.
Интересно посмотреть на фото готовый результат, метод хороший, будем пробовать ))))
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Изделия. Работы по дереву и по металлу → От фрезеровки до готового изделия → Добавление ответа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.032 секунды (94% PHP — 6% БД) 8 запросов к базе данных