westwood13 сказал:А сброс чего? упешки?
нет.. резет по скорости..
Понял, надо будет попробовать
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Календарь племени майя → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
westwood13 сказал:А сброс чего? упешки?
Понял, надо будет попробовать
А сброс чего? упешки?
westwood13 сказал:IgorVldv сказал:Посмотрите УП. У Вас ошибка в написании уп. Сделайте скрины как Вы делаете уп по шагово, так нам будет легче сказать в чем проблема.
Ну как: обработка рельефа, далее сохраняю на флешку g-code
Возможно у Вас та же проблема что была у меня "при первых шагах ЧПУшника". Во вкладке "обработка рельефа" я не ставил галочку в "опции" - "задать заготовку" - "положение модели в загот", думал что будет ставиться автоматически если её не менять. Оказалось что надо на каждую УП ставить. И проблема с Z по воздуху ушла. Проверьте.
Спасибо, попробую в след раз
westwood13 сказал:Попробовал. Ставишь ноль, ставишь старт, фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
Был такой глюк в мячике... после старта УПэшки... Z срывается (у меня причем тоже в плюс уезжала)... мне показалось что скорость была запредельная... после остановки после срыва замерял ноль он менялся в плюс... выходил из положения изменял "Feed Rate" на 60-70%... после запуска и начала фрезеровки... нажимал "reset".
И это происходило только в самом начале.... после старта УП.
А сброс чего? упешки?
IgorVldv сказал:westwood13 сказал:фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
Посмотрите УП. У Вас ошибка в написании уп. Сделайте скрины как Вы делаете уп по шагово, так нам будет легче сказать в чем проблема.
Возможно у Вас та же проблема что была у меня "при первых шагах ЧПУшника". Во вкладке "обработка рельефа" я не ставил галочку в "опции" - "задать заготовку" - "положение модели в загот", думал что будет ставиться автоматически если её не менять. Оказалось что надо на каждую УП ставить. И проблема с Z по воздуху ушла. Проверьте.
Попробовал. Ставишь ноль, ставишь старт, фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
Был такой глюк в мячике... после старта УПэшки... Z срывается (у меня причем тоже в плюс уезжала)... мне показалось что скорость была запредельная... после остановки после срыва замерял ноль он менялся в плюс... выходил из положения изменял "Feed Rate" на 60-70%... после запуска и начала фрезеровки... нажимал "reset".
И это происходило только в самом начале.... после старта УП.
Попробовал. Ставишь ноль, ставишь старт, фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
...или зеркало по Z
westwood13 сказал:фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
Посмотрите УП. У Вас ошибка в написании уп. Сделайте скрины как Вы делаете уп по шагово, так нам будет легче сказать в чем проблема.
фреза подьезжает к началу, поднимается на 1 см а то и выше и начинает гравировать воздух над заготовкой
возможно не удалил имитацию,пару раз забывал было так же.
А причем тут удаление имитации? Ни разу не удалял и все работает.
Возможно 0 на столе, а выставляется от верха заготовки.
Посмотрите внимательно УП
возможно не удалил имитацию,пару раз забывал было так же.
Скорее всего ошибка в данных материала или создан клон материала
westwood13 сказал:как делать имитацию
Это для черновой.
тоже самое для чистовой.
пасибо,щас попробую)
как делать имитацию
Это для черновой.
тоже самое для чистовой.
westwood13 сказал:Попробовал, все получше, меня вот такие подводы смущают, что это?
Вы имитацию сделайте и увидите что у Вас получится на дереве....
Если все будет ОК, значит смело ставьте на резку.
Скажите пж как делать имитацию, я ее сколько искал, так и не нашел
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Календарь племени майя → Добавление ответа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.037 секунды (96% PHP — 4% БД) 7 запросов к базе данных