Спасибо за проделанную работу

qprint пишет:
Евгений пишет:

Действительно.все наровят продать станок целиком . Подскажите где можно приобрести отфрезерованные детали корпуса с отверстиями под направляющие и подшибники ШВП? По вменяемым ценам .

Можно начертить и отдать на лазерную порезку .

Интересно какую точность даст лазерная порезка? С увеличением толщины металла итед отклонение от перпендикулярности торца детали от плоскости основания, из-за особенности технологического процесса.

hholf пишет:

Так все-таки лучше PowerMill для 4-й оси использовать для фрезеровки деталей типа балясины или какую то другую программу?

Лучше PowerMill. Очень много стратегий обработки и наверное самое лучшее качество реализации.

Над реализацией смены инструмента думали?

Интересный станочек. Сколько времени ушло, если заниматься только станком?

Еще добавлю немного "дегтя" в первую конструкцию. Основание, на котором будет все установлено, может сыграть в пропеллер, как и другие элементы, поэтому необходимо продумать как производить подстройку и как построить технологический процесс сваривания всей конструкции, чтобы исключить коробление. Но эти все замечания отпадут сами собой, если будет больше информации о том, что планируется обрабатывать и с какой точностью. Может быть, будет достаточно и того, что есть.

За первые чертежи в Компасе, хочется похвалить, особенно если до этого в этом программном продукте до этого не работали. Большое дело самому разобраться и сделать хороший проект.

Еще к вопросу о первом варианте. Почему применили более дорогие рельсовые направляющие?

По первому варианту - в применении наиболее простой (с точки зрения реализации пространственной конструкции) при использовании сварных конструкций, но наименее точный с точки зрения настройки и подстройки. Лучше как во втором и третьем варианте применять отдельный детали собранные механическим путем по заранее подготовленным базам.

В третьем варианте, как мне кажется довольно слабовата жесткость портала. Необходимо увеличить толщину металла, как опор портала, так и поперечины.

Второй вариант действительно слабоват.