Идея с аксессуарами для компа очень интересная. Человеку, который по нескольку часов в день работает на компе, важно, с чем непрерывно связаны пальцы. Одно дело - мертвый пластик, другое дело - органическое, живое вещество, дерево.
И на нервную систему животворящим образом действует.
И продаются такие изделия, благодаря своей эргономике, значительно лучше.

Очевидно, у меня не включена поддержка изображений администратором. Скрины и фото не прикрепляются.

NEO пишет:

Ребята, столкнулся с трудностью контролировать темы и вопросы которые я задавал. Подскажитепожалуйста как мне мониторить их? Со временем я буду задавать вопросы в разных разделах, и их колличество вырастет, как мне отслеживать ответы на вопросы? Спасибо.

В собственном профиле существует ссылка на все вопросы и ответы, которые публикуешь. По всей видимости, сектор поддается настройке и фильтрации по дате, кол-ву комментов и проч.

4

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Понятно, спасибо. Но два года зарабатывать штуку баксов - это скорее хобби, чем бизнес.

5

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Sergey_Slavyanskiy пишет:

вы хотите блюдечко с золотой каёмочкой?  :)  все так хотят. задайте тему хотябы

Тема следующая:
Интересуюсь станками ЧПУ в плане заработать денег. Чтобы окупить станок за пол-года, а дальше начать копить впрок. Как это сделать? С какого станка надо начинать, какое востребованное на рынке изделие надо производить, чтобы его покупали, а я не был бы вынужден ходить его впаривать в детских садах, церквях, и прочих непрофильных учреждениях?
Куда уж яснее. :)

6

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Например.
Напишите, пожалуйста, как Вы представляете себе процесс зарабатывания $1 100 на станке ЧПУ.
Сколько это должно занять времени на конкретном станке?
Какое изделие (серию) необходимо изготавливать, где продавать?

Sergey_Slavyanskiy пишет:

так вроде всем можно

Вероятно, админам, и модерам можно, а нам смертным - не всегда. Вы проверьте,пожалуйста, права и функции доступа, чтобы в трудный, критический час не создавать центробежную силу для аудитории.

Примите мои аплодисменты. Вы попали в самую мякотку! Это круче всякого кубика-рубика.

Лестницами из дерева в России интересуются  - 18 000 человек; (в мес.)
Деревянными лестницами  - 54 000;
Лестницами на второй этаж - 85 000.

Балясинами - 35 000.
http://777.semerida.net/fot/2016_stairw … heaven.png
Прошу предоставить мне возможность публиковать картинки, чтобы не создавать излишних http-запросов на сторонние сервера.

Роман_Удмурт пишет:
MarQs пишет:

Трудно представить себе человека, решившего приобрести станок, но не решившего, что именно он будет делать с тем, что он на нем изготовит.

Поделитесь, MarQs, своей последней работой. Выложите фото этого изделия, продажа которого принесло прибыль. Столь много слов о теории, а каков истинный результат? Ощущение, что Вы справляетесь и без станка...  *PARDON*

Последними моими работами, приносящими прибыль, были процессы изготовления серий некоторых брендов водки в стеклянных бутылках. Бутылки, как и рецептуры, были защищены патентными свидетельствами, вследствие своей уникальности. И как торговые марки, и как полезные изделия.
Фото прикладывать не буду, чтобы модераторы не сочли за рекламу, но тут вы можете сами взглянуть на ту продукцию, в организации производства которой я принимал самое непосредственное участие на протяжении 5 лет.
А сейчас интересуюсь более рентабельными промышленными образцами для расчета их себестоимости. Отсюда и вопросы про тот же кубик.

Я вспомнил, об этом говорил еще Заратустра.

Sergey_Slavyanskiy пишет:

баланс всегда ищется и находится, тот кто хочет этого !

Круто! Порвал на цитаты. Это лучше, чем у Конфуция.

Это конечно высший пилотаж. Компактификация!
Но Заказчик не всегда знает меру своих фантазий. И приходится ограничивать их полет некоторыми рамками реальности. Например, чтобы деньги не сами собой в сейф укладывались, а делалось это честными руками при общем контроле. Вот это была бы песня.
[:}

Что касается классификации объектов целесообразной продажи.
Уникальные шедевры безусловно ценны, но они являются штучным товаром, и ценность обретают, в большинстве случаев, после смерти автора. Поэтому ими трудно торговать оптом. А на рознице много не заработаешь.

Вот, на мой взгляд, удачный пример построения 'бизнеса-на-дому', где использованы не предметы культа, или символика моды, а новые, полезные, нужные людям изделия. Соль примера в том, что создание сайта, продающего востребованные изделия должно идти в совокупности с приобретением станка ЧПУ. Иначе где искать клиентскую базу, и на чем строить маркетинговую стратегию?

Мне не важно, сколько стоит станок. Я желаю его купить. Но мне важно, чтобы к станку прилагалась инструкция по его самоокупаемости. Контакты с сетью, подготовленной к продажам изделия, которое начнет из него выходить, как только я его включу в розетку.

А еще лучше, если отдельным списком будет современный рейтинг наиболее продаваемых товаров, изготовленных на таком станке, чтобы можно было выбирать - сколько тебе хочется заработать в этой сессии аутентификации.

anatoly пишет:

По моему у вас предостаточно теории, а вот практики маловато будет.
Или мне показалось???

Все верно, не показалось.
Но если бы у меня было в достатке и того и другого, то не возникало бы вопросов.

anatoly пишет:

Так научите как , будем делать.

Научить чему? Классификации сущностей? Неодушевленных объектов?
Или научить скоростному преодолению точки безубыточности производства?

Всё становится простым, если уметь договариваться.

Возьмём в качестве объекта озолочения кубик рубика. Допустим, все его компоненты невозможно изготовить на фрезерном станке ЧПУ. Крестовина может оказаться более рентабельной, если ее точить на токарном, или печатать в 3D. 
Если сбыт налажен и развивается, то целесообразно двум специалистам - фрезеровщику и токарю договориться о конвейерной системе производства кубика, и нанять маркетолога, который совершит компактификацию (процесс преобразования произвольных пространств в компактные) и выведет готовый продукт в хиты продаж.

Эта система касается любых изделий и объектов. Кубик Рубика в самом начале был взят от балды, для примера. А их - тысячи.
Тысячи их.

Sergey_Slavyanskiy пишет:
MarQs пишет:

Трудно представить себе человека, решившего приобрести станок, но не решившего, что именно он будет делать с тем, что он на нем изготовит.

Поверьте мне на слово почти каждый не знает что будет делать !!!! ну через одного точно!

Потрясающе!
И что, никто не пробовал этот феномен классифицировать, и создавать эффективные коммерческие предложения?

Вопрос самоокупаемости станка очень важен.
Трудно представить себе человека, решившего приобрести станок, но не решившего, что именно он будет на нем производить, и что он потом будет делать с тем, что произвел.
Это, конечно, философия, но в ней, как и в кубике Рубика, при определенном стечении обстоятельств, всё совпадает. Человек использует станок для изготовления изделия, востребованного на рынке. Минимизируя затраты на сырьё, комплектующие, доп.инструмент. Сохраняя качество.
Точка безубыточности преодолевается легко и непринужденно, когда совпадает темп и поставки комплектующих, и  сборки, и маркетинга.
Это касается не только кубиков, но и любых других физических тел и объектов, которые можно производить на станках ЧПУ, главное, чтобы люди искали этот продукт на рынке.

anatoly пишет:

никак не могу получить заказ на применение оборудования в коммерческих целях.
Может кто посоветует, или поделится опытом в плане изготовления изделий которые нужны людям.???

Готовый рецепт вряд ли кто предложит. Но найти алгоритм, определяющий потребность рынка в тех или иных изделиях, можно.
Пример: Иконы из дерева и кубик Рубика.
Согласно статистике Яндекса, купить иконы из дерева в Российском сегменте интернета хотят 236 человек в месяц. А купить кубик Рубика - 13 037.
Из чего следует, что кубиков продается примерно в 50 раз больше. А учитывая, что по данным глобального ритейлера Amazon, кубик Рубика входит в ТОП-10 самых продаваемых игр, нетрудно себе представить, каковы реальные объемы  его продаж. При этом, кубик является полезным изделием, развивающим логику, память, и моторику движений. Он нужен людям!

Есть возможность расширения ассортимента, это кубики 2х2х2, 4х4х4, 5х5х5, тетраэдры, мега-, тера-, и гигаминксы.
Детали этих устройств небольшие, изготавливаются из недорогих материалов. Можно включить воображение, и изготавливать VIP-кубики из редких сортов дерева, создавая коллекцию, которая станет востребована на мировом рынке художественных произведений. Следуя простой логической цепочке, несложно стать миллионером за обозримый промежуток времени, начав с сотни кубиков из гетинакса по 400р за шт. (в мес.), размещенных на AVITO, развиться до десятка эксклюзивных коллекций из редких сортов дерева, или слоновой кости, по $10 000 за экземпляр. На Вашем станке ЧПУ.

Помимо кубика, многие полезные изделия, предметы быта и прочие, нужные людям вещи, ждут, когда на них обратит внимание счастливый владелец станка ЧПУ.

Исследуя таким образом рынок, и определяя потребности людей в тех, или иных изделиях,  несложно составить план производства, в то время, когда план продаж приблизительно известен.
Существуют более сложные, комплексные методы поиска продукта, изготовление которого на станках ЧПУ, принесет ожидаемую, рассчетную прибыль. Но это больше относится к экономике, чем к производству.

Устройство с программным управлением, позволяющее разделять, сортировать, группировать, и создавать узор из нитей, ткацкий станок, Жаккардова машина, 1801-й, или 1804-й год создания.
На 160 лет раньше, чем первые станки ЧПУ вышли в серийное пр-во.

anatoly пишет:

Продолжайте

Очень интересно

Об этом можно писать бесконечно. Маркс, помните, сколько написал?

21

(5 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Предлагаю, для привлечения на форум большего числа компетентных специалистов и лиц, интересующихся станками ЧПУ, создать раздел "Станки ЧПУ. История" И написать там совместно о встрече станков и ЧПУ, когда это было в первый раз, и что получилось. Многие этим интересуются, а однозначного ответа нет. Каждый мог бы написать, что он думает по этому поводу.
(Мне, например, кажется, что первым станком с ЧПУ была Жаккардова машина (ткацкий станок 1801г))

Это ведь повысит цитируемость форума в поиске, усилит уверенность потенциального покупателя станков в том, что он сделал правильный выбор?

Двоичный код. Перфокарта, как на первом ткацком станке ЧПУ 1804 года. Только там свиток два этажа занимал.

Классификация изделий на станках ЧПУ
С точки зрения обывателя.

Изготавливать нужно то, что востребовано на рынке.
Объекты изготовления можно условно классифицировать как полезные изделия, украшения и сувениры, реклама, и предметы культа.
Предметы культа. Иконы, распятия, и прочее - этот рынок известен, и его аудиторией являются верующие люди, процент которых небольшой. Это - разовые, спонтанные продажи, где один человек может и делать, и продавать.
Украшения и сувениры. Данный рынок отличается зависимостью от географического положения, и не отличается стабильностью в плане продаж. Покупателей сувенирной продукции не много, а продавцов достаточно.
Реклама. Богатый рынок с широкими возможностями. Но у оператора станка ЧПУ не так уж много времени для изучения рынка рекламы и управления продажами, поэтому данный сектор требует к себе организованного подхода, где каждый занят своим делом в рамках одного общего процесса.
Полезные изделия. Это самый большой и эффективный рынок, где возможны большие заработки, стабильность производства, и наличие предоплаченных заказов. Полезными изделиями можно считать многое, начиная от элементов мебельных фасадов, и заканчивая нанодеталями *YES*  для NASA. Затем, к полезным изделиям относятся прототипы серийных продуктов для дальнейшей оптимизации конвейера, и во избежание вероятных косяков при наладке. Например, стеклянная бутылка. По её прототипу изготавливается формокомплект, цена которого превышает 1.5 млн.руб. Поэтому прототип, изготовленный на 3d принтере стоит намного больше, чем в него заложено ресурса.

Стоматологическое и ювелирное производство требует особых навыков и специализации в этом сегменте.

Станок на День Победы!

msisaevs пишет:

вообще возможно, только для этого нужен пластик GLASSFIL или SBS

А чем, по вашему мнению, лучше финишную доводку делать, ведь ровные поверхности будут не гладкими?