а есть ли возможность понизить версию Солида??? не возможно посмотреть...2010 или 2009 было бы супер....Спасибо заранее...

msisaevs пишет:
nicol54 пишет:

Этот похоже из фанеры.Можно лазером напрожечь деталюшек.

Из фанеры можно конечно, но жесткость станка будет печальной. И такой станок достаточно быстро умирает.


жесткость из фанеры будет не значительно  меньше . Многие делают из фанеры.

cnc-master пишет:
dragon пишет:

точность можно ли достичь самодельными принтерами? я пока начинающий в этом деле...

Все зависит от ваших конструкторских умений!) Все можно...


На просторах интернета я еще не встречал самодельный 3д принтер с такими высокими качествами деталей... А данный принтер Ultimaker 2 был изготовлен профессионалами,  и поэтому стоят на много выше чем самоделки...


Возможно и есть самоделки с таким выходом готовых деталей...хорошо было бы посмотреть как было достигнуто...хотя и говорят что Opensource  3д принтер...но пока думаю сложно достичь такого же уровня((((( а хотелось бы

cnc-master пишет:
dragon пишет:

Для изготовления любого  нормального чпу станка, нужен другой станок.

Хобби cnc станок можно собрать и не имея других станков и оборудования. Детали профессиональных машин делаются на других высокоточных станках. По другому быть и не может


Не могли примерно ссылку которые были сделаны без станков каких либо...хотелось посмотреть для личностного развития...так как я не представлял как делать cnc без покупки готовой механики либо заказать для изготовления...


Спасибо заранее... так как хотелось бы изготовить именно Хобби ЧПУ для себя

Sergey_Slavyanskiy пишет:
Роман_Удмурт пишет:

А выпущен ли такой уже станок в свет, у которого максимум деталей выполнены с помощью 3D принтера?

так давно 3д принтер делает 3д принтера , печатают детали .



и есть на просторах инета готовые модели в 3д. для начало одни принтер закупиться, потом как под копирку остальные...как минимум можно опорные детали напечатать для 3д принтера

KAPUSTIN129 пишет:

хорошая модель. но для изготовления необходимы станки.)


Для изготовления любого  нормального чпу станка, нужен другой станок.  А точнее на порядок выше по точности изготовления.


Если ошибся поправьте, так как подумываю по нему делать станок.

MarQs пишет:

Вопрос самоокупаемости станка очень важен.
Трудно представить себе человека, решившего приобрести станок, но не решившего, что именно он будет на нем производить, и что он потом будет делать с тем, что произвел.
Это, конечно, философия, но в ней, как и в кубике Рубика, при определенном стечении обстоятельств, всё совпадает. Человек использует станок для изготовления изделия, востребованного на рынке. Минимизируя затраты на сырьё, комплектующие, доп.инструмент. Сохраняя качество.
Точка безубыточности преодолевается легко и непринужденно, когда совпадает темп и поставки комплектующих, и  сборки, и маркетинга.
Это касается не только кубиков, но и любых других физических тел и объектов, которые можно производить на станках ЧПУ, главное, чтобы люди искали этот продукт на рынке.


Если уже купил надо уже начать хоть с чего нибудь, для начало может иконки, а потом все пойдет...

MarQs пишет:
anatoly пишет:

никак не могу получить заказ на применение оборудования в коммерческих целях.
Может кто посоветует, или поделится опытом в плане изготовления изделий которые нужны людям.???

Готовый рецепт вряд ли кто предложит. Но найти алгоритм, определяющий потребность рынка в тех или иных изделиях, можно.
Пример: Иконы из дерева и кубик Рубика.
Согласно статистике Яндекса, купить иконы из дерева в Российском сегменте интернета хотят 236 человек в месяц. А купить кубик Рубика - 13 037.
Из чего следует, что кубиков продается примерно в 50 раз больше. А учитывая, что по данным глобального ритейлера Amazon, кубик Рубика входит в ТОП-10 самых продаваемых игр, нетрудно себе представить, каковы реальные объемы  его продаж. При этом, кубик является полезным изделием, развивающим логику, память, и моторику движений. Он нужен людям!

Есть возможность расширения ассортимента, это кубики 2х2х2, 4х4х4, 5х5х5, тетраэдры, мега-, тера-, и гигаминксы.
Детали этих устройств небольшие, изготавливаются из недорогих материалов. Можно включить воображение, и изготавливать VIP-кубики из редких сортов дерева, создавая коллекцию, которая станет востребована на мировом рынке художественных произведений. Следуя простой логической цепочке, несложно стать миллионером за обозримый промежуток времени, начав с сотни кубиков из гетинакса по 400р за шт. (в мес.), размещенных на AVITO, развиться до десятка эксклюзивных коллекций из редких сортов дерева, или слоновой кости, по $10 000 за экземпляр. На Вашем станке ЧПУ.

Помимо кубика, многие полезные изделия, предметы быта и прочие, нужные людям вещи, ждут, когда на них обратит внимание счастливый владелец станка ЧПУ.

Исследуя таким образом рынок, и определяя потребности людей в тех, или иных изделиях,  несложно составить план производства, в то время, когда план продаж приблизительно известен.
Существуют более сложные, комплексные методы поиска продукта, изготовление которого на станках ЧПУ, принесет ожидаемую, рассчетную прибыль. Но это больше относится к экономике, чем к производству.


я здесь с Вами согласен в плане вбить в поисковике востребованные товары, и по ней уже ориентироваться... Спасибо за идею. у самого стоял такой же вопрос, купив ЧПУ настольный, не будет ли пылиться. После Вашего высказывания на эту тему я понял что нужно искать в какой области больше востребован,  реклама,   резной декор и тд.

качество деталей отличные...точность можно ли достичь самодельными принтерами? я пока начинающий в этом деле...

hddniac пишет:

Жесткость хорошая, ....


могу ли я применить конструкцию для гравировки по мягкому металлу?  или даже по стали углеродистой Ст45....

msisaevs пишет:
nicol54 пишет:

Этот похоже из фанеры.Можно лазером напрожечь деталюшек.

Из фанеры можно конечно, но жесткость станка будет печальной. И такой станок достаточно быстро умирает.


За чем  тут жесткость больше, чем фанера? наверняка из фанеры самое оптимальное для начало с 3д принтерами для изучения и даже более.