Силуэт дерева в интерьере хотят очень многие, это можно сочетать с цветочными глршками наверху в качестве кроны. Есть запросы.

Уважение заводу! Очень даже здорово. Успехов владельцу.

Отлично. Чем больше заботы в станке, тем более он привлекателен. Затраты на такие датчики несущественные, а польза ощутимая. Если девайс разработать на идентичный узел по большинству станков и "прикручиваемым", то можно обрадовать ваших уже клиентов полезным расширением функционала. Пишу тут и думаю, может все уже реализовано..  *WALL*

В идеале, было бы здорово отключать работу и отрывать фрезу от стола при контакте фрезы и поверхности стола. Электрическое замыкание в таком случае трудно ибо стол и фрез соединены по металлу. Тогда можно перенести все это на колонну и шпиндель, и там сделать два контакта, один на колонне и перемещаемый по оси z, второй контакт на шпинделе и этот контакт нерегулируемый. При их касании электрическая цепь замкнется и автоматика сработает. В таком духе имелось ввиду. Лазерные измерители расстояния стоят в магазине по 4000р, там точность на 10м...  А здесь максимум масштаба равно хода по оси z вряд ли больше полметра будет в лучшем случае, так что если поискать и захотеть можно много что придумать :) можно на одну площадку пьезокварц поставить, думать надо тут конечно, на вскидку сразу не все моменты учтешь.

Что то молчит народ... Что, все работают объемами? В интернете полно чего лежит что можно нарезать. Потребность в увлечениях есть у людей, кто то мебель сам делает, всякие кресла качалки, столики, кто то радиоуправляемыми моделями, кто то катера строит, опять же прессформы и пр. Тут я по своему опыту могу сказать, что мало кто знает, что есть вы со своими станками и можете реализовать - "я хочу вот это вот". Проверьте авито в своем городе... Много предложений? Либо не выгодно этим заниматься, либо по мелочам не хотят размениваться им только объемы подавай, либо просто не умеют себя предложить и заявить о своих возможностях.

Вот вам и идея сама собой напросилась) поставьте триангуляционный или какой другой датчик расстояния на ось z и при отметке 0 положения фиксируется расстояние с датчика, и в случае превышения данного расстояния, когда попытается фреза опуститься ниже и резать стол, то автомат сработает и остановит станок. Это так слету.

Сейчас какая ситуация? Вы идете по магазинам, хочется что то купить и понимаем что дорого. Мысли какие возникают у человека? Пойду ка еще посмотрю, мож подешевле найду. Дальше начинают соглашаться, ну ладно в принципе и этот пойдет зато дешевле. Потом думает - нет я лучше эти деньги на то то потрачу. Т.е. клиент начал много думать и прежней легкости нет.
Сейчас самое пиковое время развиваться для думающих и ищущих людей в бизнесе. Если нет своего, значит надо сделать. Импортозамещение кругом. Я полагаю, что стоит сориентироваться не на выпуске нового станка, а на поиске компаний, которые бы смогли сделать вам альтернативный продукт требуемого качества. Подумайте за них и объедините их. И им работа и и вам подешевле комплектующие, да и под рукой всегда. Только на практике лебедь рак и щука каждый тянет на себя.
Так же как владелец станка например, я бы думал за клиента, сколько бы я на его месте потратить смог, сколько было бы не жаль на то то и то то... Если тысячу всего с клиента, то надо думать что я ему могу предложить на эту тысячу. Например я сейчас хочу станок, хоть и понимаю что отрасль (ЧПУ деревообработка) встала.. Но пытаюсь вам помочь, и себе станок в итоге подешевле заполучить. Мысли возможно дилетантские) Но как говорил один уважаемый человек из фильма Мимино - "Я так думаю"

Коллеги, а как вообще выгоднее работать, если принимать заказы на раскрой или фрезерование? Час работы? Тогда если позволит администратор, то сколько например с учетом всех амортизаций и пр.? Из чего вообще цену сложить можно, иначе говоря если рабочих часов к примеру 10 в сутки, знаем стоимость часа можно прикинуть хоть сколько получится при такой загрузке.

Станки для раскроя тканей как вариант для бытовой промышленности. И просто 2д раскройку фанер и пр. покрепче и подешевле. Станки уже много у кого есть и в простое стоят, люди работу не умеют найти. Сделайте сайт с картой, где каждый владелец станка может зарегиться. Откройте на этом сайте модели всем на выбор. Тогда клиент зайдет на сайт посмотрит модель которую хочет получить, и найдет поближе к дому или повыгоднее по цене исполнителя. Никто не мешает сделатьэкструдер для пластиковой нити 3д принтерам. И нет толку что либо делать и создавать если ценники будут простойные. Надо на имеющийся парк пробовать не импортные комплектующие что бы скинуться в цене хоть как то.

10

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Добавлю еще ссылку с этого форума на ветку с литературой для начинающих. https://777russia.ru/forum/viewtopic.php?id=390

11

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Кто ищет тот всегда найдет себе работу. Тут на форуме выразился кто то что для больших идей нужны большие станки, то это не факт. Можно точить на малых станках с высокой точностью, тут и затрат по материалу ценных пород меньше, и отходов так же. А что точить это другой вопрос. Себестоимость спичечного коробка 1коп а продают по рублю )) утрировано. Но тема здесь не об этом.  Я уже самостоятельно много чего накопал, но вопросы будут чуть позже. С точностью по фанере заметно не будет наверное 0.1, скорее на пластике не пойдет или на плотной породе. Пока не знаю нужны мне сотки или нет, в общем думаю.

Ребята, столкнулся с трудностью контролировать темы и вопросы которые я задавал. Подскажитепожалуйста как мне мониторить их? Со временем я буду задавать вопросы в разных разделах, и их колличество вырастет, как мне отслеживать ответы на вопросы? Спасибо.

13

(5 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Почему никто не запишет видеоуроки. Это былобы очень полезно. Прямо пошагово и на деле. Когда делаешь первый шаг, по ходу работы можно обо всех узлах рассказать. Тут для тех кто уже соображает канал такой прибыльный можно сделать. Тема интересует все больше людей, трое моих знакомых уже взялись за работу, кто то сам собирает, кто то уже приобрели работает, так что живем)

14

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

И еще сразу отдельным постом просьба приведите пример работы выполненной на китах этого завода, хотелось понять что я получу по фанере или пластику на точности 0.1 как заявлено? Спасибо.

15

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Коллеги, заинтересовал все таки недорогой какой нибудь кит. Мне подумалось, что в процессе самостоятельной сборки я более прочувствую и на деле пойму узловую часть. Вопрос насколько работ мне хватит кита, на сколько вынослив он? Скажем так через сколько работ скажем по фанере он начнет ухудшать свои заявленные характеристики? Скажу сразу что я реалист и понимаю что чем дороже тем лучше. В процессе ознакомления сматериалами форума и книгой цели уточняются и выбор станков меняется, теперь вот подумываю все же малую часть пустить на копийный скажем так маленький станочек, освоиться на нем по максимуму, а потом переходить на дорогой станок рабочую лошадь для бизнес реализаци проектов. Уточнюсь - рисуется 3d модель, потом на маленьком станке обкатывается для меньшего расхода материала и пр. Вообще будущее несомненно за станками и роботами, так что тематика актуальна, знания не пропадут, надо уметь замечать все кругом и предлагать решения, тогда и работа найдется ). Могу ошибаться, я пока дилетант в этой области, раньше это было нетак доступно как сейчас.
Может насчет кита я и не прав и мне он ничего не даст.. Вот и спрашиваю.

16

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Станки серии суперэконом 900 на 600 заинтересовали и ценой и наполнением. Дайте характеристики пожалуйста. Подскажите слабые места. Планируется воплощать разработки, пусть и в копии. Поэтому ежедневно фрезеровать не планируется, больше будет 2d резки и кроя. Скорее всего здесь критерий точность в резке и фрезеровке. Я повторюсь, что еще пока много читаю и параллельно прикидываю станок под задачи. Станок приведенный выше достаточно дорог для старта. В идеале я бы кит взял, но не могу сравнить кит по характеристикам с готовыми образцами, понятно что кит уступает, но насколько критично? Может кита хватит на десяток работ и потом за зипом ...

alexey пишет:

А здесь третье издание 2012г
http://1drv.ms/1gUA6df

Что почитать в дополнение порекомендуете? Только изучаю тематику.

18

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Конечно этот станок то что надо, даже есть возможность влюбую квартиру разместить и действительно рабочая лошадь. Но лично мне не поместится в мои размеры комнатки. А что нибудь поменьше?

19

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Резка деталей из пенопласта и фанеры. Для конструирования прототипов малого масштаба. Все больше из дерева, гипса. Задач ставится много. Но мне нужна точность и по минимуму доработки изделия. И станок будет браться не на вырост, ему работы найдется на долго, так что нужно повыносливее и без проблем с зип.
Извиняюсь, в прошлом вопросе я забыл убрать вопрос про контакт фрезы. На данный момент еще не знаю про водяной шпиндель, подумал что водяной это про охлаждение шпинделя, вот и не понял как с шумом связать..)

20

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Т.е. основной источник шума это не контакт фрезы с заготовкой? У меня еще будут вопросы конструктивного характера и по делу, просто все в кучу не хотелось. Например я понимаю что скорее всего чем меньше стол, тем ювелирнее выполняемые им задачи, соответственно и точности и люфты и пр. очень важно. Можно купить кит, но насколько я понял, что это для ненадолго и надо дорабатывать много чего напильником. Если уважаемый администратор возьмется написать одним сообщением основной ответ на вопрос, то потом останется дополнится недостающими ответами.

Станок на День Победы!

22

(35 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Спасибо за активность в ветке. Я объясню, что бы что то продать нужно товар хорошо предложить. Так вот завод есть, форум при нем есть, интересующиеся есть. Остается все это подружить. Давайте начнем с хоббийного квартирного варианта и обсудим основные важные моменты, что необходимо учесть при выборе. Если можно то параллельно и про принтеры, т.к. какие то вещи вместо 4d может сделать принтер, из пластика конечно, но все же. Да и потом можно с пластиковой модели через копировальный станок перевести на дерево. Здесь сразу ответьте пожалуйста если я хочу как можно скорее освоить тематику, но скажем пока помещения под большой станок для реализации основных идей нет, то насколько полно я смогу освоить возможности и тематику приобретя небольшой станок в квартиру, скажем со столом 800 на 600 ? Работаю ночью, поэтому на форуме днем не бываю к сожалению. Да и кстати насколько пыльный и шумный процесс? Есть в квартире комнатка 1,5 на 1,5 м с капитальными стенами и закрывающаяся, вот туда и думал разместиться пока что.

В данной теме предлагаю обсудить вопросы от заинтересовавшихся тематикой станков под ЧПУ.

Первый вопрос и просьба к имеющим опыт самостоятельного освоения тематики. Выстройте пожалуйста логическую последовательность в освоении данной тематики. Например я имею не только хоббийный интерес но возможно и воплощение коммерческих идей в будущем. Ваше участие поможет мне и другим начинающим скорее вникнуть в этот увлекательный и творческий процесс.

Для чего это нужно? Для того что бы определиться с целями, поскольку нет представлений о возможностях и основных значимых параметрах станков. Дабы не купить станок а потом ... Было бы здорово определиться с объемом того что следует изучить для работы с этим оборудованием. Т.е. определиться перед покупкой.

Заранее благодарю всех кто откликнется.