226

(165 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

GAI08101992, а это смотря как и что делать и продавать. Я , например, люблю попробовать делать всё подряд на всём подряд, но не люблю торговать, поэтому мастерская завалена продукцией. А мой друган, у которого такие же станки не любит ничего делать, правда может продавать. И у него мастерская пустая и продавать нечего. У кого бизнес выгоднее? Всё зависит от тебя. Как поработаешь и попродаёшь, такую выгоду и получишь.

GAI08101992,мрамор обрабатывают на станках для камня.

227

(165 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Добавилась ночная работа:

На мраморе скорее всего такого качества не будет.

va-m1, название темы почитайте.

230

(165 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Да мне самому понравилась эта книга. Размер примерно А4, на ночь поставил книгу в два раза больше. А в понедельник поставлю из мрамора размером примерно 65*35*8 см, самому интересно, что получится.

Ещё одна из покрашенных, больше не осталось.
"Умиление":

Одно время пробовал делать цветные иконы, но потом отказался от этой затеи. Слишком муторно для меня возиться с красками, но может быть кто-то возьмёт на вооружение подобный вариант покраски изделий после станка:

233

(165 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Это половинки ручек под склейку или склёпку, сделаны на 3-х координатном. На 1 шт.примерно 40 минут. Можно и быстрее, но с последующей ручной доработкой, которую я недолюбливаю.

После того как разместил триптих около компьютера проблем с ним стало гораздо меньше.

У кого-то третий глаз сзади, но бывает и больше


Работали в понедельник после хорошего отдыха

 

Заказали ручки для шампуров:

У внука фамилия Медведев. Подарки ему на день рождения:

 

Заготовка для вечного огня. В середину вставляется двойная труба из нержавейки с теплоизоляцией от перегрева камня.

Ветер в голове

Бросаем курить

Результат работы из предыдущих постов:

243

(64 ответов, оставленных в Флудилка. Обсуждаем все кроме ЧПУ))

Мои поздравления. 2015 прошёл не зря.

yssyr, вырезать можно разными фрезами концевыми, кукурузой, коническими, стружколомами.........
Короче из тем, что есть в наличии.
Стол, естественно не похож на Ваш. Ваш станок приспособлен для обработки древесины, пластика, мягких металлов, а мой изначально был приспособлен для обработки камня, поэтому для Вас странно выглядит "корыто" станка, которое предназначено для сбора СОЖ и мульки. На своём станке я часто обрабатываю древесину, тем более, что он даёт большую точность, т.к.был предназначен для обработки нефрита и других полудрагоценных камней. Стоил он даже в то время недёшево, не говоря уже про сегодняшние дни.

Кстати, та же икона, скоро заканчивается её обработка.

245

(64 ответов, оставленных в Флудилка. Обсуждаем все кроме ЧПУ))

Здесь можно писать о чём угодно. Кто чем занимается в свободное время,кого что интересует и кто чем увлекается . Да мало ли о чём.
Осенью на день рождения мои ребята подарили мне сертификат на годичное посещение "Гранд фитнеса " в нашем городе. Можно каждый день с 6 утра до 24 часов в любое время посещать сие заведение или вообще в это время из него не выходить. Там есть тренажёрный зал, бассейн, сауна, хамам. Волей-неволей пришлось переключиться на здоровый образ жизни. Теперь каждый день 1 км плавания, сауна и хамам. Я за 4 месяца скинул 5 кг, а мой друган, которого я туда же привлёк скинул аж 12 кг и ещё пять хочет. Даздравствут здоровый образ жизни!

yssyr, фрез различных очень много по разным материалам. Я, когда приобрёл свой первый фрезер по камню тоже практически был без инструмента. Первый инструмент покупал на развалах у мужиков,которые торговали  заводским инструментом в основном по металлу, но иногда попадались фрезы по дереву. Купить инструмент там можно  очень дёшево. И на первый случай для начала это очень подходящий вариант,потому, что в начале освоения, работы никто не застрахован от поломок.
Я переломал не один десяток фрез и думаю, что каждый, кто начинал работать с фрезером прошёл через это.
Сейчас инструмент по камню покупаю на выставках в Китае и Италии, так получается дешевле, а по дереву  приобретаю через интернет.
Из опыта работы по дереву пришёл к выводу, что лучше всего работать с конусными двухзаходными фрезами, которые позволяют работать без черновой обработки, что резко сокращает время обработки. Вот примерно такими фрезами я работаю по дереву:

Причём всю работу можно делать одной фрезой не перестраиваясь .
Я, обычно, такую работу делаю в три этапа с тремя УП.
1. прорезаю изделие по контуру на глубину рельефа или немного больше.
2. делаю чистовую.
3. вырезаю изделие из заготовки.
Вот небольшой пример. Сегодня утром начал делать круглую икону "Вседержитель". Прорезал по контуру и начал делать чистовую. Вот фото этого процесса:

В конце рабочего дня вырежу икону из заготовки и дальше - в покраску.

Доничев Алексей, причин может быть много. Из того, что Вы написали трудно ответить однозначно. Станок не обязательно может стоять по уровню,главное, чтоб заготовка была выставлена.
Правильно ли Вы задаёте фрезы в УП? Если параметры рабочей фрезы не совпадают с той, какую Вы выбрали в Вашей базе - одна из причин, что у Вас получается не то, что Вы хотите.
Попробуйте ещё раз составить УП и прогоните всё ещё раз. Бывает, что комп глючит.
Попробуйте поменять стратегию обработки на чистовой(например змейку на смещение).
Ещё один вариант - переустановите программу, в которой Вы составляете УП.

Доничев Алексей, наклонное врезание можно убрать, но причина оставшихся задиров у Вас не в этом. Скорее всего причина в маленьком припуске. Сделайте припуск на черновую обработку побольше. А ещё лучше вообще от черновой отказаться, ведь она много времени отнимает. Уйти от Черновой можно с помощью конусных фрез.

249

(165 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Молитва и иконы из предыдущих постов сделаны из буковых ступеней , продающихся в строительных магазинов. Размер  ступеней 90-140*30*4 см.

"Семистрельная":