Продолжаем тему мебели из камня:

111

252

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

 

254

(157 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Много способов  придания древесине разных оттенков. В основном её красят, чтобы состарить,скрыть дефекты,защитить от внешних воздействий. Необходится без грунтовки и конечно ручной шлифовки. после нанесения грунта бесцветного или цветного  и после его высыхания необходима шлифовка, чтобы избавиться от ворса. Патину можно наносить в несколько слоёв и разных цветов, чтобы придать изделию ещё больший оптический объём. Лучше всего первый слой наносить распылением, окрашивая всю поверхность, а следующие кистью, чтобы патина не попадала в углубления, хотя если вы хорошо работаете с краскопультом, то можно всю окраску проводить им. После полного высыхания патины и достижения нужного эффекта всё необходимо закрепить лаком глянцевым или матовым в зависимости от того какого эффекта вы хотите достичь. Покрытие лаком лучше сделать краскопультом для равномерного слоя,если конечно он у Вас есть и Вы им хорошо владеете. Вырезать на станке изделие нужно уметь, но нужно уметь и его покрасить, что поверьте не так просто.
Технология нанесения патины на древесину
Несмотря на технологические новшества, нанесение патины на дерево во многом остаётся ручным процессом. Можно выделить следующие этапы, на которые подразделяется покраска патиной:
сначала производится подготовка изделия к патинированию: шлифовка, нанесение грунта (бесцветного или тонированного), промежуточная шлифовка
для придания рельефности и глубины второй слой грунта наносится кистью
после того, как грунт подсохнет, производится тонкая шлифовка
затем на изделие наносится патина выбранного вида
патина обрабатывается определённым образом, в зависимости от того, каких именно декоративных характеристик пытаются достичь
Возможно совмещение патинирования с другими методами состаривания дерева - в таком случае вам придётся выбрать патину с необходимыми свойствами и особенностями.
В качестве инструмента для затирки может использоваться войлок, скребок, жёсткая мочалка из лески или металлическая. Как правило, на этом этапе тоже уместна тонкая шлифовка и очищение изделия от пыли перед лакировкой.
Процесс лакирования - заключительный этап технологии патинирования. Он призван закрепить, сохранить и подчеркнуть те декоративные качества, которых удалось добиться при нанесении и обработке патины. Вы можете подобрать глянцевый или матовый лак с нужными защитными и декоративными характеристиками.
Успехов Вам в этом деле. Хорошего результата сразу достичь очень сложно, всё приходит с опытом.

Хорош гамак и его содержимое:

256

(157 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Неувядаемый цвет

Маниловские  мостики:

Роман_Удмурт, Высота морды льва зависит от общего размера. По своему опыту пришёл к выводу, что ширина к высоте  4:1.
По модели обращайтесь в личку. По некоторым моделям при оплате или обмене были обязательства о нераспространении.

Просто образцы для клиента:

Берег:

Мемориал  на братском захоронении в Калужской области

Фото не очень, с телефона после установки.

Библейский сюжет: "Агнец открывает книгу" :

271

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

Ручная развлекаловка из отходов:

Триптих частенько пользуется спросом у автомобилистов:

"Афганцам" в с. Бабынино Калужской области