Четырёхгранные делают на обычных торцовочных по шаблону с четырмя поворотами по несколько штук сразу и их обычно не полируют, а оставляют как есть, и смотрятся они очень даже хорошо.
Тела вращения делают на станке сразу по две штуки с помощью отрезного диска и полируют потом на другом полировальном станке. Фото нет, но в мастерской где-то лежит каталог с такими станками.

Мрамор Крема  Нова

303

(49 ответов, оставленных в Инструменты. Фрезы. Сверла. Цанги)

А это фото одного из стендов в последнюю поездку.

Вот ещё чем можно зарабатывать (фото с ярмарки камня в Сямыне):

305

(49 ответов, оставленных в Инструменты. Фрезы. Сверла. Цанги)

Это я привёз в 2013 году. Арсенал не дешев, но все равно инструмент там намного дешевле, чем здесь. Возможности его в обработке камня большие. К сожалению нет никаких данных по этому инструменту даже у самих производителей, поэтому режимы обработки приходится подбирать экспериментальным путём. Вообще с китайцами трудно общаться даже с переводчиком. Такое впечатление, что они с другой планеты.
На выставке несколько десятков стендов, где торгуют инструментом и из них немного непосредственно изготовителей, остальные чисто перепродают (дилеры). Поэтому сначала надо найти производителей и у них брать инструмент.
В 2014 и 2015 привёз много нового, кое-что даже ещё не успел попробовать в работе, а уже через полтора месяца опять еду - буду брать новый, который у них появляется каждый год, они не стоят на месте, тоже экспериментируют с инструментом и станками.

306

(49 ответов, оставленных в Инструменты. Фрезы. Сверла. Цанги)

Эти фрезы я притащил из Поднебесной. Верхний ряд для мрамора и мягких камней, средний для фигурных фасок по мягким камням, нижний для твёрдых камней.

Берег:

312

(191 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

Накладка для камина:

313

(158 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

314

(26 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Можно на мини сувениры перейти:

315

(26 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Можно и такие новогодние (и не только новогодние, а , например, корпоративные) сувениры делать. Визитка из гранита , размер 40*20*2 см и весит всего 5 кг :

Пользуется спросом региональная тематика (местные гербы, иконы...)

Не забываем про баню. Эта тематика постоянно востребована.



Популярностью пользуется охотничья тематика (размер 160*40*4 см)

В 2013 на выставке приглянулся этот станок. С мрамором он справлялся довольно таки шустро. Заготовки в него можно было ставить размером до 180*30*30 см

Очень удобны в работе двухзаходные конусные фрезы, они позволяют работать без черновой обработки, рекомендую.

А я продолжу про стены:

Пятница........................................

Недавно под Калугой нашли разбившийся самолёт времён ВОВ и установили мемориальную плиту на месте гибели экипажа:

Гравировальные ударные и лазерные станки тоже относятся к станкам с ЧПУ и работы, выполненные на них тоже могут здесь присутствовать.