Накладка из бука на входную дверь.

Цены там московские, в других регионах, особенно  не близких к столице, по таким ценам такую продукцию брать не будут.
Если Вы работаете в своей мастерской и сами стоите за станком, цена на такие изделия у Вас будет значительно ниже.

Например у меня икона размером 360*280*40 мм в мастерской стоит 6000. Один из вариантов:

Вообще-то стоимость может быть разной для разных категорий клиентов. Не одну икону я просто подарил нашему калужскому Троицкому собору. Одна из них икона Калужской БМ:

anatoly, это обычные поликристаллические фрезы. Их используют в основном  для гравировки надписей и не сложных рисунков по средней линии на камне. В данном случае их применили в подпружиненной муфте для гравировки на алюминии без вращения . Эта муфта хороша тем, что заготовку не надо выставлять по плоскости,т.к. гравировка регулируется силой прижима к заготовке,а не идеальным выставлением заготовки по плоскости. Заточка таких фрез может быть разной. В данном случае 4-х гранная. У китайцев много таких фрез ( ну они их так называют).

Небольшое видео этих станков:

https://yadi.sk/i/IO7PxRgTmkwEi

Да пожалуйста, вот модель рубля, правда не я её делал:

https://yadi.sk/d/hCv9wCyZmkuFa

Работаю в основном с камнем, хотя с деревом  тоже приходится иметь дело, но это в межсезонье, когда делать нечего.
В мастерской три станка с рабочими полями 40*40*10, 90*60*20 и 150*90*20 см. Все три 3-х осники - китайцы, сам в своё время оттуда притащил. Станки рабочие, проблем не так много,но они есть.
Года два назад в Вероне я долго крутился около одного 3-х осника. Там было на что посмотреть.  5-6-7-8 осники были представлены в широком ассортименте, роботы манипуляторы проделывали всевозможные манипуляции, но этот 3-х осник до сих пор не даёт мне покоя. Даже у китайцев я такого не видел, а приобрести его не отказался бы, если б не "итальянская" цена, которая зашкаливала за все допустимые для меня возможности.
На распространённых 3-х осниках заготовка лежит горизонтально, льётся (для камня) СОЖ, мулька всё время забивает стол, плохо виден процесс обработки, процесс очистки стола неприятен, на обрабатываемой болванке тоже мулька, Сож в углублениях, качество обрабатываемой поверхности плохо видно.
Что сделали итальянцы. Они переделали станок для обработки стекла и зеркал для камня. В чём его прелесть или то, что мне понравилось - заготовка находится на рабочем столе под углом, Сож вместе с мулькой сливается вниз, стол не забивается, процесс обработки как на ладони,а очистить бак от отходов работы фрезы можно даже во время работы станка.
Вот такой станок я бы хотел иметь в своей мастерской. Размеры и вес заготовок обрабатываемых на таком станке можно согласовывать при изготовлении станка. На станке, что на фото можно обрабатывать изделия размером до 180*90* 15 см

msisaevs
материал для фальшивок бук, немного ручной шлифовки и покрытие разными патинами.

383

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

Размер 40*30*3 см. Делал в 3 этапа.
1 Сферической гальваникой (использую обычно вместо концевой) прорезал контур по периметру иконы, чтобы при обработке змейкой не было больших нагрузок при смене направления.
2.конической гальваникой сделал сразу чистовую.
3.Сферической гальваникой вырезал икону из заготовки.
На всё ушло примерно 5 часов.

384

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

Икона из турецкого мрамора "Крема нова":

385

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

anatoly,хорошо, что ты патриот нашей страны, а исходя из статистики:

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Количество россиян, отдающих при покупке автомобиля предпочтение отечественным машинам, падает из года в год и на данный момент только каждый пятый житель страны готов поддержать российский автопром, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

РИА Новости http://ria.ru/economy/20090317/16513566 … z3wjcdD800

А хотелось бы, чтобы всё наше отечественное пользовалось повышенным спросом внутри страны.

386

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

anatoly? Ты на какой машине ездишь?
Автопром - это лишь небольшой пример того насколько мы отстали, в том числе и по станкам, инструментам... Есть,конечно, некоторые отрасли. в которые государство вкладывает огромные ресурсы, чтобы быть на уровне, но в основном - огромная пропасть. Мы,конечно, стараемся выкарабкиваться из этой ямы с большими усилиями, кое-что получается. Хотелось бы от государства побольше помощи, но ждать этого, особенно в нынешней ситуации не приходится. Хотя бы не мешали работать и придумывать новые мздоимства.
Бывая в некоторых странах, удивляешься как они быстро развиваются и всё успевают. Очень многое зависит от кредитов, без которых стартануть в бизнесе практически невозможно. Кто брал кредиты у нас поймет, что у нас с их помощью не разгуляешься и вряд ли начнешь успешно и быстро набирать обороты. У китайцев, например , для предпринимателей кредиты дают под 5 процентов годовых и на три года освобождают от налогов, в Таиланде вообще сказка - 1 процент, а иностанцев, решивших открыть какую-то деятельность в стране просто грабят (по словам тайцев) - дают кредиты под 3 процента годовых. Так кто быстрее будет развиваться?
Есть у нас и Левши и Данилы, но что и сколько они смогут сделать? Честь и слава им. Мы всегда гордились и будем гордиться нашими самородками, но хотелось бы, чтобы страна полностью была бы такой "Левшой".

387

(26 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Макака 2016 (stl)

https://yadi.sk/d/MUKJDl6jmkhqu

модель 100 баксов с семёрками

https://yadi.sk/d/UJ_jBtXEmkhdu

389

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

Думаю, что не многим это будет интересно, т.к. выставка связана с добычей и переработкой камня, станками и инструментом по обработке камня и вообще всем тем, что связано с камнем. Когда туда приехал первый раз шесть лет назад - почувствовал себя питекантропом. Сам занимался в то время камнем уже больше 25 лет и считал себя спецом в этом деле, но когда очутился на этой выставке, понял, что глубоко заблуждался. Это самая крупная выставка в мире по  этой тематике и каждый год там представляется очень много новинок. Даже итальянцы, законодатели в камнеобработке не могут сравниться с китайцами по количеству появляющихся новых станков , инструмента, изделий, полуфабрикатов... Все четыре дня уходят на то, чтобы постараться пройти все стенды и ничего не пропустить.

390

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

Сам тоже сижу на Китае. В марте опять еду в Сямынь на выставку. Оттуда обычно притаскиваю столько фрез, сколько можно протащить в самолёт, а потом уже по почте по мере необходимости. Из Вероны тоже привожу фрезы, но немного - цена смущает.

391

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

Успехов в начинаниях, но помните, что при обработке камня необходимо охлаждение фрезы и самого камня.
Хотя сейчас итальянцы начали делать фрезы, которыми можно кое-что делать без охлаждения. Не думаю, что такие фрезы есть у Вас, да и стоят они недёшево.

Присылайте даты, вставлю их в модель и пришлю.
Если сами сможете вставить - напишите, пришлю модель без дат и номера.

393

(26 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Извините модель в stl в мастерской, завтра до обеда постараюсь скинуть.
Сейчас могу предложить только это:   https://yadi.sk/d/EFVrnX-4mkSbQ

Лестницы, кровати, мебель... Сколько из тех, имеет или хочет приобрести станок сможет сделать это качественно? да, совсем немногие .В первую очередь станок при не имении опыта его использования надо  применять на изготовлении мелочёвки и постепенно переходить на более серьёзные изделия. Мелочёвки везде и всегда много.
Вот, например пепельницы:

395

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

anatoly, На Урале добывают много мрамора, много месторождений разведано, но не разрабатываются. Из тех, что разработано наиболее распространены: полевской, серебрковский, мраморский, уфалей, коелга.
Для фрезеровки более подходящие мелкозернистые виды мрамора. Я предпочитаю белую коелгу, на которой фрезеровка смотрится более эффектна. Уфалей тоже неплохо обрабатывается, но его желательно обрабатывать средствами с эффектом "мокрого камня", иначе фрезеровка на этом камне невзрачная.
Для обработки мрамора чаще всего используют твёрдосплавные или алмазные гальваниеские фрезы.

396

(26 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Модель:   https://yadi.sk/d/fdCv3-GImWDBp

397

(157 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Икона (Дмитрий Донской), бук

Станок на день Победы.

399

(8 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

anatoly, посмотри как смотрится фрезеровка на буке. Практически не нужна ручная доработка. Остаётся только покрасить, если это требуется при реализации.

400

(8 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)


anatoly, обработать на станке можно практически любую древесину, главное, чтобы она была более-менее просушена, была грамотно построена УП и был хороший инструмент. Но всё же надо учитывать то, что на более твёрдом дереве фрезер сможет показать себя с более лучшей стороны. Из доступных по цене предпочитаю бук. Но и из находящихся под боком дощечек, щитов тоже можно делать приличные вещи.
Перед Новым годом друг пригласил к себе в баню, бука под рукой не оказалось, пришлось делать подарок из сосны. Друг остался доволен.