51

(46 ответов, оставленных в Инструменты. Фрезы. Сверла. Цанги)

С 21 по 24 июня в Москве на ВДНХ в павильоне №75 будет проходить выставка  "Индустрия камня" (бывшая "Экспокамень").
На этой выставке можно купить фрезы по камню, правда выбор на этой выставке на два порядка ниже, чем на выставке в Сямыне, но приобрести тоже кое-что можно. Тут будут представлены фрезы для станков и для ручных ПШМок. На ПШМке можно будет даже самому попробовать грызть камень. Для станков в основном будет гальваника и спечёнка.

Что-то на ордена понесло:

 

Продолжу тему орденов .  Сегодняшняя работа. 

 

Готовимся к предстоящему празднику:

 

В качестве грунта можно использовать итальянскую полиуретановую грунтовку. Она хороша тем, что относительно быстро сохнет, равномерно покрывает изделие, возможна её колеровка, хотя её делать не обязательно, т.к. нужный цвет часто приходится делать патенированием.   

процесс обработки после фрезеровки довольно-таки нудный и мне он в изготовлении  изделий из дерева больше всего не по душе, отнимает очень много времени и сил. Я стараюсь уходить от этого и сейчас, кажется, нашёл кому это спихнуть.
Начинается всё это с грунтовки и шлифовки,причём этот процесс приходится повторять 2-4 раза в зависимости от требуемого качества получаемого изделия. после грунтовки и шлифовки проходит патенирование в требуемом цветовом решении а после этого уже всё изделие покрывается лаком (лучше всего краскопультом или для мелочёвки аэрографом).
патину обычно использую на ацетоне, лак полиуретановый.

Святые мощи целителя Пантелеймона привезут в Калугу в ноябре и этому событию будет посвящена выставка. Начинаем готовиться к этой выставке:

 

Это только первые варианты. До ноября ещё много времени и можно будет обкатать ещё не один вариант икон.

С каждым годом поисковики находят на военных захоронениях времён Великой Отечественной останки бойцов, имена которых были неизвестны. Некоторые из имен, но не все становятся известными и им отдаются, хоть и с опозданием, но воинские почести. Последний заказ , посвящённый этим находкам. Перед праздниками постараемся установить на местах захоронений. Пока только заготовки в мастерской:

     

У знакомых друг-охотник заболел, так они ему на юбилей прямо в палату понесли вот такой подарок (размер примерно 150*30*4 см). Говорят, что юбиляру подарок понравился, и он уже собирается на охоту. Хорошо, когда твоя работа кому-то нравится и приносит пользу.

Когда надо делать мелочёвку, удобно на одной заготовке сначала прорезать контур изделий, немного не доходя до всей толщины заготовки, затем сделать чистовую обработку и закончить вырезанием этих изделий из заготовки:

 

63

(46 ответов, оставленных в Инструменты. Фрезы. Сверла. Цанги)

Фрезами по металлу.

Прежде,чем делать барельеф в камне, сначала для согласования с клиентом делаю в дереве:

66

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

карельский гранит:

67

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

Сегодняшняя работа:

размер 90*45*3, время фрезеровки 7 часов.

68

(185 ответов, оставленных в Материалы. Обработка дерева, металла, камня)

Не мебель, но какой симпатичный забор, при изготовлении которого  можно использовать отходы:

72

(46 ответов, оставленных в Инструменты. Фрезы. Сверла. Цанги)

Ещё инструмент с выставки:

История нам не чужда. Всегда делать что-то на эту тему очень интересно.

Сегодня получил посылку с планшетом, который является подарком от завода. Большое спасибо администраторам и всем участникам этой акции.
Завтра начнём применять этот подарок в нашей работе.
Вот фотоотчёт по этой посылке: