Наконец-то уставил и подключил станок!

 

sir-sw пишет:

Подскажите, скорость на видео это на чистовой обработке или черновую не используете?Если есть черновая-то какова скорость на ней? Если без черновой, то какую фрезу применяли?

На втором видео работает гравер "пирамидка" мин. скорость обработки 1500мм/мин; макс. 2000мм/мин. В даном случае глубина обработки макс. 3мм поэтому без черновой обработки. На первом сферическая, скорость та же, и тоже без черновой обработки, глубина 5мм.
Мы в общем то редко пользовались черновой обработкой.

movan пишет:

если поставить станок с подвижным столом под углом, то не так много места будет занимать
но станет массивен и общая масса будет немаленькой, за то в эксплуатации скорее всего окажется удобен

Маса станку не мешает, это уменьшает вибрацию. Единственный недостаток станка с подвижным столом это есть его габариты, поэтому его удобно делать сразу большим и на несколько рабочих шпинделей. К примеру размером 2×5 м, 4 шпиделя и обрабатыаемая поверхность 1×1 м.

Вот что мы на наших станках делали

Недостатки передвижного портала довольно ощутимы, если не вопрос с местом то лучше делать передвижной стол. Это позволит без ущерба в качестве обработки поставить довольно приличную скорость. А также нагрузка на механику намного меньше, что продлит срок службы.
Вот личный опыт строительства станка с передвижным столом

Скорость обработки 1500-2000 мм/мин,

Sergey_Slavyanskiy пишет:

Спасибо большое! не хватет даже просто доброго слова ! как поругать так первым делом.  *HI* Очень жаль когда станки нормально работают люди не пишут!!!!!!!!!!!!! Хотя я понимаю работа заботы и т д! Если кто прочитал из заказчиков черкните пару нормальных слов! наши технологии производства давно нашего ушли вперёд даже ностальгия какая то !! Станок у вас примерно 2011 года ?

Плохо работали бы точно написали бы ;)

А вы знаете, что бы я ещё хотел добавить - у вас реально качество не соответсвует цене она у вас сильно занижена  :) Серьёзно!

Я перед покупкой станка с чпу освоил резьбу, и понмал что надо не отставать от современных технологий но посмотрев цены на само простые образцы даже мечтать себе не позволял, и вот Twitte порадовал доступностью. Само важное что просто и надёжно, и обработка безупречная!

Вот крест который в процессе изготовления что на видео выше 

Фактическая скорость перемещения осей во время обработки 1500-2000мм/мин

"Станок на День Победы!"

Дедушка уже :) простой и надёжный. Благодарим Twitte

Знакомство с ЧПУ мы получили благодаря Twitte, купив (1100$) само простой 3-х координатный станок
За это конечно особая благодарность владельцу завода. Ведь в самом деле только благодаря Twitte станки ЧПУ доступны простым людям, дешевле можно только сделать самому. Что мы решили и попробовать разобравшись с основными принципами работы.

Определившись с конструкцию станка закупили механику, электронику приступили к изготовлению рамы.

Оказалось это непросто! В городе Луцк (Украина) очень трудно было найти достойную металлообработку. Но кое-как сделали, обработка железа желала лучшего.

Вот так примерили

А теперь сборка

Металлическая основа Z-координаты оказалась слишком тяжёлой, да ещё с ошибками обработанной. Решили заменить на более простую, с фанеры. Изготовили её сами.

Станок собран

Первое включение

Установка шпинделей "Фиолент" и пыле сборника.

Станок готов к работе! Прошёл проверку на точность, углы - мы довольны  *YAHOO*

Вчера 20.01.2016 получили подарок от Каменского Станкостроительного Завода Twitte.
Сердечно всей семьёй благодарим вас Twitte и всю вашу команду за столь неожиданную и приятную поддержку.