Вячеслав А. пишет:

Ефимов Вячеслав, выясняют отношения между собой. обычно, в личке. Выносить на форум всё это не обязательно. Чтение всего этого оставляет неприятный осадок и в первую очередь к Вам. Понятно, что Вы не новичок в ЧПУ, но не надо этим кичиться.

Вы не правы, т. к. СЧПУ я изучаю плотно всего неделю, поэтому считаю себя естественно "чайником". Но по первому образованию я радиофизик и работал инженером-электроником (второе - гуманитарное). Сложности в освоении теории пока нет. По поводу выяснения отношений: 1) не было ни малейшего желания этим заниматься, а только получить для себя необходимую информацию по станкам; 2) не имею ни малейшего представления об этикете пикировок на форумах, т. к. нет опыта общения в данном формате; 3) все остальное - лирика, т. е. чье-то личное субъективное мнение, на которое мне индифферентно. Моя цель - получить требуемое предприятию оборудование полностью удовлетворяющее поставленным задачам с учетом дальнейшего расширения сфер его применения. И всем опытным специалистам, разбирающимся в области применения СЧПУ, кто может и хочет помочь, как-то советом, литературой, консультацией, приму с благодарностью, а некомпетентность некоторых с позволения сказать "специалистов", как правило, приводит к излишней трате времени и средств.

Телефон и реквизиты куда направлять предложение по оборудованию сбросил в личку. Жду звонка специалиста.

Sergey_Slavyanskiy шлю вам в назидание еще один минус за мелкую вашу в мой адрес пакость, а именно, фразы в 100-м посте данной темы, цитирую: "я сам не знаю что хочу и не понятно какой мне нужен станок!" я не писал, но она чудесным образом там появилась, полагаю, что не без вашего участия. Отнюдь, всегда знаю, что мне нужно.

Подведу черту к вышеизложенному диалогу - учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин...

*WALL*

Sergey_Slavyanskiy пишет:

КАКОГО СТАНКА? ИЗ 250 ВИДОВ ? В ТРЕТИЙ РАЗ СПРАШИВАЮ

Sergey_Slavyanskiy пишет:

2) разрешение системы Ваших станков. помогите разобраться друг не знает что за вопрос

С дефиницией понятия "разрешение системы" можно ознакомиться в пособии Ловыгина А. А. и Теверовского Л. В. "Современный станок с ЧПУ и CAD & CAM система" ( 18 страница, 9-я строка сверху в третьем издании).

А я реально у Вас нужный мне станок выбирал. Сейчас уже ясно как белый день, что нарвался на пресловутый человеческий фактор - банальную некомпетентность .

Хорошо. Даю еще один шанс. Вот мои вопросы: 1) полная классификация, выпускаемых заводом Twitte фрезерных станков; 2) разрешение системы Ваших станков.
Жду квалифицированного ответа без эмоций. Звонок Вами другу не возбраняется.

Вот и проконсультировал, спасибо. Самому консультанту услуги психолога не помешают.

Sergey_Slavyanskiy пишет:

С таким негативом не покупайте у нас! можете не верить и не покупать мы не заставляем! вам решать! купите китайское у них есть и сертификаты и обслуживание и обещание!

Видимо придется позвонить руководству завода и задать эти по-истине элементарные вопросы, если подчиненные не совсем в себе и теме. А негатив формируется тогда, когда в место точных и лаконичных ответов по делу получаешь гон.

Sergey_Slavyanskiy пишет:

какой именно вас интересен параметры и на какой станок я вам напишу ! Все конкуренты данные занижают и врут! мы не хотим это делать!  они не хуже а даже лучше многих производителей ! у нас станок мы фрезеруем все станины , у конкурентов его нет!

За слишком бурные эмоции (считаю это реакцией на слабое знание предмета) - минус в репутацию. Эмоции плохой помощник в работе консультанта, здесь нужны знания и эрудиция. И , кстати, еще один минус за плохое владение русским языком.

Сертификаты соответствия на Ваши станки имеются или так же на веру?

Ефимов Вячеслав пишет:

параметр "разрешение системы" указан только для ювелирных станков

Ошибся - также не указан, видимо перепутал с другим производителем СЧПУ. А ведь это один из самых важных параметров станка, влияющих на его стоимость.

Почему параметр "разрешение системы" указан только для ювелирных станков, а для всех остальных фрезерных СЧПУ опущен?

Подобные классификации обычно представлены в виде сводных таблиц.

Sergey_Slavyanskiy пишет:

Мы станки быстрее выпускаем чем делаем описание! )) только в том году выпустили 17 видов новых станков ! спрашивайте подскажем!

Это не ответ! При такой плодовитости тем более необходима подробная классификация выпускаемого оборудования. У людей, которые впервые знакомится с Вашими станками, много времени уходит на то, чтобы понять чем отличаются схожие по ТТХ станки в разных линейках, например, 707, 777 или 10-й и т. д.

Sergey_Slavyanskiy пишет:

дайте пример не пойму о чём реч или не правильно задан вопрос!
https://777russia.ru/forum/viewtopic.php?pid=6818#p6818

Вопрос задан о том, что в многочисленном перечне выпускаемых Вами фрезерных СЧПУ большую помощь могла бы оказать подробная классификация, представленная в виде технических характеристик станков.

А есть ли у завода Twitte сводная таблица ТТХ фрезерных станков, чтобы можно было наглядно сравнить разные линейки станков?

Станок на День Победы!