Станочек сделан немножко необычно, тонко, звонко и прозрачно. Судя по фото, предназначен для работ с  нетвёрдыми материалами, в качестве шпинделя возможно использование лазера. Сделано по принципу: всё гениальное просто.

Я так понял, данный станок, это уже тяжёлая артиллерия, изготовлен как в добрые советские времена. Надёжно качественно, неубиваемо. Но если станок изначально предназначен для работы с металлом, по другому и нельзя.

Рассматриваю все станки с точки зрения самодельщика. Смотрится станок классно, но повторить сложно из-за большого количества деталей, сделанных на токарном станке, хотя из-за того, что он сделан без круглых направляющих, цена наверно значительно меньше, но не страдает ли качество изготовления изделий.

Чтобы собрать станок с ЧПУ своими силами, нужно реально ответить самому себе на следующие вопросы:
1. Потянет ли наша бедная головушка освоение как минимум 3 программ, для подготовки проекта изделий перед изготовлением на станке (Corel Draw, Арт-Кам, Mash-3).
2. Размер кошелька, будем собирать качественный станок или бюджетный вариант.
3. Если делаем станок для бизнеса, сумеем ли мы в будущем наладить сбыт готовой продукции, есть ли спрос, если делаем станок для удовольствия - не сильно ли дорогое удовольствие ( но если кошелёк позволяет, почему бы и нет).

Есть выражение: хозяин барин. Хочешь качественный станок - собирай из качественных комплектующих (если точно знаешь, где приобрести) - соответственно плати. Хочешь дёшево - заказывай комплектующие из Китая, но это уже как спортлото, может повезёт, а могут прислать некачественный товар. Можно сделать корпуса из алюминия, бюджетный вариант - многослойная фанера.

Да, такой станочек из любопытства покупать не будешь, думаю дорогое удовольствие. Купишь, если только точно знаешь, как на нём заработать деньги.

Судя по внешнему виду станка, и придраться то не к чему. Всё сделано добротно, все подвижные части защищены. Недостаток один - думаю цена, но в принципе это правильно, за всё нужно платить, а за качественные вещи тем более.

По жёсткости думаю станок собран отлично, но как правильно заметил spetr78, не пострадает ли устойчивость, если вес комплектующих на каретке немалый.

Смотрится классно, подкупает минимум деталей и простота, но в целом если повторить конструкцию один в один, по цене выйдет недёшево, так как все узлы изготовлены моноблочно в одном корпусе, наверно из аллюминия.

Интересная модель. Плюсы: всё устройство чётко видно по фото. Недоработки: большинство узлов станка ничем не защищено от рабочего мусора в процессе работы. Из за расположения шаговых двигателей сбоку, возможен при перекос каретки, не предусмотрено крепление заготовки. Но как правильно сказал Мастер, если устранить эти мелочи, в целом получится неплохая и недорогая модель.