aklasscarpentry пишет:

Часы
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2016/01/c946cc0032534317b004e0910ec98ad7.png

http://depositfiles.com/files/42h0pueug

Очень интересные стимпанк часы!Спасибо. Единственный минус модели - IV а не IIII

Вопрос Вячеславу А. - а на каких режимах режутся эти великолепные изделия? И еще вопрос - какие характеристики шпинделя и шаговых двигателей Вашего станка?

Вячеслав А. пишет:

Охотник решил запечатлеть на прикладе себя и своего погибшего четвероногого друга.

Вопрос непосредственно по прикладу.Вы сами его резали или Ваша работа-разработка и резка изображения на прикладе?

4

(13 ответов, оставленных в Инструменты. Фрезы. Сверла. Цанги)

Для обрезки, без больших фин.затрат можно использовать обычные пазовые фрезы. Таким образом я резал прорезной наличник.

5

(46 ответов, оставленных в Инструменты. Фрезы. Сверла. Цанги)

В арткаме можно самому создавать фрезы(по материалу, типу) и условия работы (скорость, заглубление)....

Хотелось ответить на вопрос о температуре в рабочем помещении станка. Из личного опыта могу судить что обязательное условие положительная температура. Станок был расположен в гараже, утеплен 50 мм пенопластом, отопление самодельный котел с горелкой Бабингтона. Приходил в гараж в 8 утра,температура была в районе -8..-10 градусов, в конце работы (около 18-20 часов вечера) температура была около 16-18 градусов. Итог таких перепадов-замена подшипников в шпинделе из-за ржавчины. Шпиндель 2,2 кВт, водное охлаждение.
Непосредственно по коммерческой составляющей...
1-Мебель, лидирующее место в виду эсклюзивности работ и непосредственной тесной работы с клиентом.
2-религиозная -от икон, до надгробий.
3-сувенирка, работы с рекламными компаниями (от гербов до дизайнерских объектов)

7

(9 ответов, оставленных в Вопросы и предложения)

Загрузка фото ограниченна 2 мб, каким образом можно обойти это?Для примера было фото на 3,2 мб и соответственно был отказ от опубликования.

8

(31 ответов, оставленных в Linux)

Если осваивание станка идет с нуля и сборка и настройка - то на мой взгляд Linuxcnc более приемлемый вариант. Настройка пинов, скорости передвижения, позиционирование-это все за линуксом.Не забываем что Mach3 условно платная программа. Бесплатная стабильная версия до 1000 строк УП, нужно больше-плати.Не существует русскоязычной версии (официальной). В сети надо много перерыть дистрибутива что бы найти более-менее стабильный. Хочется сразу предостеречь о большой УП на MACH3 - станок может не произвольно остановится и все.Да, и еще, на линуксе можно во время работы менять скорость работы станка,в некоторые моменты необходимая опция.

1-версия Mach3 ломанная или оригинал? Если ломанная пробуем новую (с другого источника). Если оригинал пробуем Linuxcnc. Смотрим настройки программы, точнее какая частота выставлена в Mach3. 2 - делаем пробу с различной глубиной, возможно на одном уровне просто механическая проблема. 3 - возможна наводка от шпинделя - заземление и оплетка на провода.

А не проще взять за основу обычный токарный станок по дереву? И использовать не шпиндель, а резец...Проблема только с определением нуля.

Djsereg пишет:

дравствуйте. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Сделал всё по мануалу... Стоит XP32... При запуске теста драйвера из Мач3 на экране вместо правильного изображения появляется ряд импульсов, штук так 40!!! А на картинке правильное изображение , ровная полоса и два импульса.... Что же происходит с моим LTP портом...? Извините , что всё описываю словами, не получается вставить скриншот...

Можно так же попробовать установить LinuxCNC. Настройка LPT порта более простая нежели в МАЧ 3. А так, нужна марка контроллера (точнее распиновку) и что было выставлено в МАЧ 3

Именно для резьбы наличников и т.д. я бы все же рассматривал настольный вид. Необходимость именно настольного обуславливается мобильностью-чаще всего требуется подгонка под конкретный образец на месте.Да и если на ты со всеми программами (в принципе хватит ArtCAMыча и AutoCADа) то не составит труда и большого кол-ва времени на прорезную УП.Если же будут выполнятся другие виды (картины, барельефы) - то тогда да, как писали многие - стационарный станок.

Снимаю шляпу!Нет слов,это точно станок с нуля и своими руками!И плавить металл и паять платы!
По вопросу о шумоизоляции-в домашних условиях многие решили проблему звукоизоляции помещением станка в своеобразный короб с шумоизоляцией. Проблема я считаю не столько с шумоизоляцией, а с пылью и стружкой-вот здесь стоит подумать.Обычный пылесос не предназначен для долгой работы, а промышленные агрегаты точно не дадут уснуть никому в округе.

Работы МАСТЕРОВ!!!Достойные работы! Подскажите, скорость на видео это на чистовой обработке или черновую не используете?Если есть черновая-то какова скорость на ней? Если без черновой, то какую фрезу применяли?

Отвечая на вопрос нужно иметь в виду размеры станка - 6Х2 м. При такой величине необходимо учесть насколько сильно будет прогибаться портал при ускорении, это для плазмы важно, так как резка будет вестись на большой скорости. Выход из этого - легкость портала. Направляйки и зубчатую рейку с боку необходимо разместить - и защита и проще сделать. Направляйки профильные от 20 мм, по Х можно и рельс. Двигатели Nema 34 или 43 от 100 кг\см.
По электронике контроллер только Enternet или LPT, но не USB! Обязательно ЗАЗЕМЛЕНИЕ без токовой петли!Все кабели в оплетке. ТНС - даже не обговаривается.

Начнем с малого - за труды в освоении CAD/CAM программы учитывая уровень модели - качество на высоте.
Не понятен сам вопрос - оценка в моделировании или оценка в разработке?По существу - станок разрабатывается под конкретные работы и хотелось бы узнать под что именно и какой материал будет обрабатываться?

grek 1972      Программа для создания УП для многоосного станка - featurecam. И постпроцессоров много и по моему мнению легче в освоении.
Алюминий на лазере?Максимум 6 мм! И это не прихоти компаний-высокая теплоемкость и отражающая способность металла вот в чем проблема. Сам после окончания моделирования буду пробовать гидроаброзивную резку.Плюсы точность резки(все же чпу),минус после резки необходима доработка торца.

ulyanoff-lenin пишет:

а я вот тоже станок хочу сконструировать, пока только детальки покупаю, подкоплю деньжат - куплю железку

Раз идет в начале покупка железа, а не моделирование-обратной дороги нет, станок обязан появится...