1

(157 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Естественно на качественную резку уходит не мало времени, при любом раскладе.  И к примеру иконка размером 10х12см может резаться до 30 часов, в зависимости от типа обработки и диаметра фрезы. Я со временем добился ювелирного качества изделий, работаю фрезами от  0.1мм. и более. Делаю 3Д обработку, 2д раскрои и тд. Чуть выше John писал, что если поставить фрезу R 1мм, вместо R0.25, то же самое без потери качества. Конечно же нет. Разница будет видна ощутимо даже на работе 350х400мм, со средней детализацией. А если икону размером 100х120мм вырезать фрезой R1мм, рисунок будет слегка виден или полностью отсустсвовать. Как ни старайся, на качественную резку уходит много времени, не зависимо от размера изделия, если они одинаковой детализации. Конечно количество мелких деталей и острых углов, уменьшает время обработки, но не на много.

2

(157 ответов, оставленных в Изделия. Работы по дереву и по металлу)

Занимаюсь изготовлением панно и икон уже более полутора лет, работаю на станках фирмы твитт. Оборудованием доволен,
не взирая на небольшие недочеты, которые я отношу к издержкам работы с таким оборудованием нежели к недочетам, станки при умении с ними обращаться, работают практически идеально.

У антифриза и тосола есть одна очень не приятная особенность, если система не герметична, из них улетучивается вода, и сильно увеличивается общая вязкость. Если по мере испарения доливать тосол или антифриз, то после 3-4 доливок, вязкость усилится на столько, что насос перестанет прокачивать систему. Даже при отсутствии засоров. Согласен с предыдущим постом, вполне можно использовать дисситилят или воду из системы очистки обратным осмосом, и в тосол или антифриз доливать именно воду. Накипи не будет, и прокачивать будет хорошо, даже обычный аквариумный насос на 1000 литров в час, даже большую систему с 3 кВт шпинделем. Мне хватает емкости 20 литров, без радиаторов и дополнительных систем охлаждения. Температура шпинделя 43-48 градусов. Удачи в работе.

И еще есть мнение, что чрезмерное охлаждение шпинделя, может отрицательно сказаться на керамических подшипниках.
Т.к. смазка которой они смазаны, имеет рабочую температуру не менее 35-40 градусов, при более низких температурах, смазка остается слишком вязкой, для эффективной работы. Рабочая температура шпинделя 40-50 градусов, она же и является оптимальной для долгосрочной службы подшипников. И естественно 10-15 минутный прогрев шпинделя перед работой, критически необходим! Желательно с плавным повышением оборотов ( в 3 этапа) в течении этого времени.

Водой охлаждать не безопасно, особенно проточной из крана. Образуется налет из кальция на стенках трубки системы охлаждения в шпинделе, который удалить потом очень трудно. Тосол или антифриз (автомобильный) будет в самый раз.
А если уже трубка забилась кальцием, можете воспользоваться жидкостями из бытовой химии для удаления кальциевого налета в ванной. Она вступает в легкую реакцию с налетом, что можно увидеть по выделению пузырьков газа. Промывка конечно займет 24-72 часа, со сменой раствора в зависимости от степени загрязнения. Этот вариант проверен лично мной, сам попадал в такую ситуацию). Грязь вышла вся, шпиндель работает уже больше года, жидкость проходит нормально. Можно конечно воспользоваться более едким раствором, но есть вероятность, что слетевшая разом грязь, может забить трубку, так что лучше будет наверное не спешить, и чаше сливать раствор в процессе промывки.