Здравствуйте! Когда будет готов мой станок?? Оплатил 23.03.16. По договору (п.2.7) от 30 до 45 календарных дней, "не более"!. Все сроки вышли. Что будем делать? Как будем решать эту ситуацию? Собственно дальше ждать я смысла не вижу. При заключении договора Ваши менеджеры утверждали что все комплектующие на складе и через месяц точно станок будет у меня.  Прошло почти 2 мес. 2 раза обращался к Вашим сотрудникам-в ответ "ожидается поставка комплектующих". Прошу Вас вникнуть в данную проблему и решить ее. Надеюсь здравый смысл возобладает и в ближайшее время я получу станок. Дог. № КСЗ-016-062.

Спасибо! Завтра оплачу счет и сообщу Вам на почту.

Здравствуйте! Станок CNC mini-2  ШВП на осях стоят, всё верно? Какой класс точности?

Sergey_Slavyanskiy пишет:
YURI36 пишет:

Из-за Ваших так называемых "работников" страдает Ваш бизнес, а мы потенциальные клиенты идем покупать в другое место.

вам ответили в течение суток, всеми договорами и счётами , на мой взгляд это нормально!

я уже не говорю про всю переписку что они с вами переписывались по онлайн чату , вы же не знаете нашу загрузку!
конечно другие фирмы и  менеджеры которые сидят без заказов в носу ковыряют может это и медленно не спорю! в нашем варианте нормально

Счет и договор получил сегодня, благодарю. Только о каких сутках идет речь???? Я обратился первый раз 16.03.2016 , а счет получил сегодня после обеда. Ни об этом речь, я час общался в чате с Юрием, ничего не добившись-заказал обратный звонок. Через 2 часа мне перезвонил менеджер. Прошу представиться-говорит "я Юрий", думаю прекрасно-не надо всё по новой объяснять. Не тут-то было-"Я другой Юрий"!!! Опять все объяснять с начала!!! Вы верите, что у Вас работает 2(!) Юрия? Лично я нет! При чем здесь загрузка и "ковыряние в носу"? Это НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ менеджера!  Чтобы получить счет на оплату мне пришлось потратить неделю и 5 раз объяснять разным "Юриям и Андреям" одно и то же. Вы наверняка здравомыслящий человек и грамотный руководитель, разберитесь со своими работниками. Вешают лапшу на уши о загруженности. Я сам лично в день по 15-20 счетов выставляю и по тф с клиентами по 5 часов общаюсь. Почитайте предыдущие отзывы-люди о том же пишут.

Добавлено: 2016-03-23 21:38:24

В-общем это все лирика....накипело просто..Привык работать по другому и видеть вокруг себя таких же людей. Видимо у Вас другой подход к работе. Главное чтобы качество от этого не страдало! Процветания Вам в нелегком бизнесе!

Sergey_Slavyanskiy пишет:

сообщите ваш телефон свяжемся, сделайте запрос на емейл с вашими данными мы вышлем .

Запрос на емейл отправлял в 14-10, до этого 16.03.2016 в чате просил сбросить договор+счет. До сих пор ничего нет.

Здравствуйте! Третий раз в течении недели обращаюсь посредством чата с Вашими "менеджерами", до сих  пор не могу получить конкретную информацию об интересуемом мной станке МИНИ-2 или МИНИ-3. Почему при наличии станка на складе отправка только через 8 дней после оплаты??? Счет на оплату и договор тоже не получил. То связь прервется, то менеджер по 2 дня не отвечает. Да что там по 2 дня-последний раз 6 дней молчания! и если бы я не написАл, то разговор не продолжился бы.Заказал обратный звонок-ТИШИНА, указал свою почту и номер  тф в чате- ТИШИНА!!! Вам клиенты не нужны что-ли? Гоните в шею таких менеджеров , Юрий, Андрей и им подобных! И как я понял я тут не один с таким мнением. Из-за Ваших так называемых "работников" страдает Ваш бизнес, а мы потенциальные клиенты идем покупать в другое место.