Интересная модель....да еще и в моей любимой .ipt...поглядим.

kartuz пишет:

я так понимаю здесь на этом сайте юзают чтоб каким то образом заполучить чертеж а не обсудить модель

Лично я смотрю концепцию станка (не обязательно делать именно такой)...для меня имеет интерес виды, формы, конфигурация направляющих, портала, станина. Если на картинке все понятно, я ее не скачиваю...если есть скрытые моменты крепления и составляющих, тогда скачиваю... для того, чтобы просто посмотреть как устроено. В реальности никто не делает точно такой станок...даже если форма похожа. Всегда есть нюансы по прикладному оборудованию. Например в этом станке направляющие(продольные) интересные, удобные, но не надежные...т.к. подшипники линейные быстро будут выходить из строя. В такой конфигурации направляющие должны устанавливаться вертикально...у линейного подшипника (открытого) шарики расположены в верхней части подшипника. Ну можно конечно купить итальянские со спиральным расположением шариков и с металлическим сепаратором...но стоят он ай-ай!...золотой станок выйдет по цене.

Конструкция станка 1500х500, фрезер для пластика и дерева, глубина фрезеровки постоянная(1мм). ШД NEMA24-40кг/см. Шпиндель воздушного охлаждения 2.2кВт, 400 Гц, 220 В, 4 подшипника, цанга ER-20. макс. 24000об/мин. Винты трапция Ф-30мм. Цилиндрические рельсовые направляющие Ф-20мм. Для построения станка используется только сталь (ее очень много разного вида). Подскажите знающие...что использовать для станины? Профиль, лист, труба квадратная? Для торцевых стенок хочу использовать сталь 10мм, портал полностью из 8мм. Не могу определиться с боковыми стенками станины 1500мм., на которой будут крепиться цилиндрические рельсовые направляющие. Потянет ли ШД такой вес портала?(примерно 40кг.) Не хочу использовать сварку, думаю сделать полностью сборный станок.
Укажите на ошибки.

Всем привет! Хочу сделать такой станок

Загорелся прям! К тому же нужен станок по орнаментам. Подскажите знающие...как лист заготовки держится на столе? Какой подклад под листом? Что за фреза такая короткая?

msisaevs пишет:

поддержания микроклимота в нутри принтера

Не помогает. Закрывал полностью. Изготовители говорят принтер не подходит (не понятно почему...не объяснили). Про брак "ответственно" заявили, что быть не может такого. Возврат или обмен только после проверки на других принтерах. Вот я и спросил, может кто пользовал это феламентрно на ульти.

cnc-master пишет:

Однозначно не дерево! Лучшим вариантом будет алюминий

Ок...алюмишка...а для чего он? Какой материал для обработки? Судя по картинке конструкция мощная, на первый взгляд и для стали гож.

cnc-master пишет:

Обработка крупногабаритных изделий из камня, к примеру!

А для камня не слабоваты ли движки...ну на взгляд по фото?

А можно на Ultimaker печатать пластиком феламентарно? У меня prusia i3, феламентарно расслаивается после печати. Что только не делал...и температуру менял, и скорость, и слайсер настраивал...не помогло.

Я делаю в Inventor...самое быстрое и удобное проектирование, быстрое и удобное проектирование. Можно сохранить модель в любом формате.

Хороший станок. А для чего там рукоятка? Чет я так и не понял.

Не понятно для чего такой станок. Если мини и сделан из швеллера, то понятно...а если реально такой отливать, для чего он?

Да. Стол какой то сложный очень.

Предназначен для дерева? И из какого материала делать, тоже дерево? Т.к. если из металла делать, то весить будет немало.