Такой крестик тоже реально сделать фрезой? Размер 65 х 39 х 9 мм

Добрый день! Возможно ли технически изготовить станок, где рабочим инструментом была бы не вращающаяся фреза, а резец, который полностью имитировал бы работу резчика по удалению материала из заготовки? Понимаю, что в этом случае очень сложно будет задать траектории движения такого резца. Просто на мелких деревянных моделях качество поверхности после обработки оставляет желать лучшего даже при мелком шаге обработки. И приходится много времени тратить на доработку изделия вручную или полностью изготавливать изделие ручной резьбой.

А выбор более плотного материала древесины не поможет уменьшить размеры изделия? Недавно был в Москве в магазинчике, где продают различные материалы для рукоделия, в том числе заготовки из экзотических видов дерева. Купил себе небольшую заготовку самшита. Этот материал мне с виду понравился: вроде бы твердый и текстуры практически не видно. Хочу небольшую иконку из нее отфрезеровать. Своего фрезера пока нет, нашел 3Д модельку, хочу отдать кому-нибудь со станком для эксперимента

Меня интересует, может кто-то делает, например, детали для авто- мото техники, детали для ремонта сельхозтехники, разработка собственных механизмов или машин для различных целей, либо еще какие-то примеры бизнеса, где требуется резка, фрезеровка, сварка металла и т.д. Вроде бы все говорят, что в нашей стране очень сильная нехватка таких производств и в то же время мало кто этим занимается. В чем причина: с деревяшками и мелочевкой проще начать бизнес, проще заказы найти? Или нам хватает того, что Китай все наши потребности в этом направлении обеспечивает и нам можно расслабиться и плевать в потолок? Или может быть, действительно, те, кто работают с металлом - это уже такие серьезные акулы бизнеса, что подобные форумы они не посещают (исключение только составляют создатели этого форума :)

Вячеслав А. пишет:

А какого размера этот крестик? Меня интересует, можно ли с высокой деталировкой изображения сделать нательный крестик небольшого размера

Всем доброго времени суток!Приведенные в этой теме примеры по открытию бизнеса связаны в основном с деревообработкой, либо с обработкой каких-то мягких материалов. А может быть есть кто-то здесь на форуме, у кого имеется успешный опыт создания успешного бизнеса в металлообработке? Поделитесь, пожалуйста своим опытом!