Да нет не будет. У меня стоит 300 ватт. Но буду ставить 1.5 квт. Во первых скорость обработки повысится , а это значит меньше времени будет резать.

Я думаю в чем отличия данных станков, Вам скажут админ.завода. А на счет  что лучше шпиндель 0.8 или 0.4. Однозначно 0.8. Он для всего подайдет.

Вот Игоревская. Я тоже такую не нашел.

Это точно. у меня  тоже времени не хватает. Если бы сутки были 48 часов то все равно времени не хватало. *DANCE*  *YAHOO*

Спасибо. Сначала хотел сделать в рамке, получается мелковато. Т.к. рабочее поле маловато. Остановились в таком варианте. Сейчас сделаю все заказы. И буду переделывать станок, уже все есть, в плоть до гибких кабель каналов (заказывал 3 метра, с учётом большого станка.)

Заказали ещё двух тигров, сделаю выложу. Сейчас первый режется.вот такого я уже выкладывал.

Да все забывают скрины ставить.

Добавлено: 2017-07-16 15:13:41

Да все забывают скрины ставить.

https://yadi.sk/d/d6LCWwm93L6GLw  https://yadi.sk/d/chXdYznt3L6GLo Если не нашли Игоревскую вот ссылка.

Поправляетесь,правильно сказали.  работа не волк в лес не убежит.

GREEN7 пишет:
IgorVldv пишет:

Наклоняешь цангу в гайке в одну сторону (она зак счет канавки наклоняется ) и вынемаешь без проблем. Я так делаю. Попробуйте должно получиться.

Вам повезло, наверное один набор был гайки с цангой - один производитель. Некоторые цанги так плотно встают на свое посадочное место - выковыривать можно только отжимая все лепестки.

Да нет , цанги покупались отдельно. И на ручном фрезере также делаю.

Наклоняешь цангу в гайке в одну сторону (она зак счет канавки наклоняется ) и вынемаешь без проблем. Я так делаю. Попробуйте должно получиться.

Есть такой замечательный инструмент с кучей насадок дримель называется. Я им пользуюсь. А что значит вынимать зажатую цангу.? Из гайки что ли?

Добавлено: 2017-07-05 18:18:58

А работа хорошо получилась.

Какой фрезой резали?

Очень красиво получилось. Поделитесь чем тонировали?

alex-alex-s пишет:

Хочу рассказать про свой метод  покрытия изделий, менее трудозатратный и более быстрый. Готовый рельеф обрабатываю ручным гравером (фото выше), полировальным кругом из войлока (на Али куча выриантов).Ворс убирается на раз(главное не  давите, что бы не подпалить дерево). Далее в качастве грунтовки использую безцветное масло BORMA. После высыхания шлифую тем же войлоком. Далее наносится восковая патина "Другие люди" продает "Озон". После высыхания патины 15-20 минут, безворсовой тряпкой смоченной в уайт-спирите стираю патину (все угубления которые надо выделить проявятся сами (на надо заморачиваться с аэрографом)). Далее финишное покрытие тем же маслом. В итоге весь процесс занимает часа 4-5 на изделие 30х20 см. А если сверху нанести воск BORMA (золотой дукат) применительно к иконам, и располировать, будет вообще здорово. У кого будут вопросы буду рад помочь.

Не знаю какой способ лучше. Каждый сам выбирает. Мне понравилось работать с аэрографом. Во первых расход материала (масла, и т.д ) меньше. Не нужно лишние убирать . высыхает за 2-3 мин. Т.к. слой покрытия очень тонкий. На изделие 28х19 (это у меня рабочее поле) уходит 1-2 часа. (Шлифовка,, покрытие маслом и 2 слоя лака).

Вы спросили я Вам ответил, да смотрю и в чем проблема.?

ygordom пишет:
IgorVldv пишет:

Значит разрешено пользоваться

Да пользуйтесь пока есть возможность, в любой момент автор может потребовать удалить.
Скажем фильм Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки тоже можно скачать, но это не значит что разрешено!!!

P/s И к стати у Вас все программы в том числе и винда - лицензия??? ...... Но Вы-же пользуетесь  :D  :D  :D

У меня стоит винда 10 и она лицензионная. Установлена по акции Майкрасофт.

Да, такая . Я когда делал не стал ее прорезать до конца , задал размер заготовки 28Х19 см. и немного сместил вниз. Сам рельеф 11 мм а заготовка 24 мм.По этому и получилось такое панно.

gasikus пишет:

ygordom пишет:

Скачать: http://viid.me/qnLxEj
Я обратил внимание, что многие из моделей выложенных здесь (и эта карта тоже), продаются на www.etsystudio.com . Это нормально или чья-то самодеятельность?

Я видел эту карту на алиэкспрессе.  Значит кто ее купил или сделал (не важно) выложили в инете в свободный доступ. Значит разрешено пользоваться. Многие делают сборки и выкладывают.

Вот обещанные медведи, может кому сгодятся. https://yadi.sk/d/A3DNdIyO3KHphM

Вот еще один заказ сегодня закончил Николая чудотворца. Только из под станка. Материал -береза. Черновая фреза 3 мм, чистовая 4 мм коническая 0.25. Общее время фрезеровки 27 часов. Заказчик просил ни чем не покрывать.

Вот сегодня сделал еще один заказ.

Добавлено: 2017-06-17 21:35:20

Материал дуб. Фреза черновая 3 мм (двух заходная) чистовая 4 мм коническая 0.25. Покрытия бальзам акватекс цвет лиственница. Два слоя лака.

Можно. Вот.

Добавлено: 2017-06-13 21:45:56

Сегодня отдал заказ. Заказчик остался доволен. Все поехало в Южную Корею.

Вообще не разводил. Сразу из банки шприцом набирал , прлоцеживал и забивал в аэрограф. Резал на дубе, скорость подачи ставил 1000, дуб очень сухой  как камень. На большой скорости сломал 2 фрезы. Пришлось снизить скорость подачи. Рейки дубовые на крыше пролежали лет 8 .я про них и забыл.из них клеил столярный щит.

Добавлено: 2017-06-12 22:26:22

А биофа на основе льняного масмла и конифоли.и там много ещё чего есть.

Добавлено: 2017-06-12 22:27:52

А лаком пользуясь в аэрозольных баллонах.

А нет чертежа самолета  AQUILA AT 01.