Рабочее поле 800мм*650мм, Z-120мм.
Шпиндель- 2.2 кВт. Самые мощные шаговики из линейки NEMA24. Система аспирации кёрхер.
Система автоматической смазки ШВП. Водяное-воздушное-масляное охлаждение фрезы. Кювета для циркуляции ОЖ из нержавейки. Стойка оператора с сенсорной панелью. Системный блок- оригинальный HP EVO в комплекте. Многочисленные датчики температуры, напряжения, позиционирования и контроллеры. Микрокамера, направленная в зону реза.
Система автосмазки ШВП.
Станок собирался для фрезерирования пресс форм из дюрали или ФОД из стали. Подробности по телефону или в личку.
Возможен обмен на проф.фототехнику, коммерческий автотранспорт, торговый прицеп, 5D мобильный кинотеатр и другое.
Цена за наличные- 185000 руб. (без лицензионных программ). С официальным MACH3 + 12000руб.
При обмене цена- 300000т.р.
Тел. 928-353-80-23

Могу предложить новый станок. Размер 800*650*120.
Шпиндель- 2.2кВт (водяное охлаждение)
Система аспирации, охлаждение фрезы масляным туманом или ОЖ.
Т-стол. Операторская стойка сенсорная.
Всё на швп 1605. Рельсовые направляющие.
Делался для изготовления пресс-форм из дюрали и ФОБ из стали.
Цена- более чем приемлемая.
928-353-80-23

Кто-нибудь работал с африканским эбеновым деревом (чёрным или шоколадным)? Знаю, что полируется отлично, но как ведёт себя под фрезой?
Уж очень красивая древесина.

Телефон в оболочке из ценного дерева будет интереснее смотреться, чем в пластике, напечатанном на 3d принтере.
Насчёт сувенирки согласен отчасти. На лазере легко раскраивать и наносить надписи, а вот сделать барельефное изображение лучше на фрезере.

Ставропольский край, г. Кисловодск.

После долгих раздумий, решил стать счастливым обладателем фрезерно-гравировального станка. Помимо изучения ассортимента завода TWITTE, решил промониторить рынок древесного сырья и обомлел. Стоимость ценных и не ценных пород дерева от 15т. до 1 млн. руб.  и у разных продавцов совершенно разные цены. Понятно, тот кто работает с деревом, уже знает где приобретать, у кого и за сколько. А куда деваться новичку? Не хочется в самом начале делать лишние переплаты.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
-Где найти выгодное по цене, качеству, ассортименту сырьё?
-Какие породы дерева лучше всего использовать в тех или иных изделиях?
-Как не нарваться на сырой лес? Как его проверяют?

К сожалению нет у меня пока фрезерного станка (но уже планирую приобрести до лета), но я бы попробовал делать сувенирную продукцию. Например магниты на холодильник. В моём случае (я живу в Кисловодске), поток туристов очень большой и сувенирка неплохо продаётся. В основном продают пластиковые, гипсовые и др. магниты, а вот из дерева- нет.
Также, можно попробовать делать корпуса сотовых телефонов из ценных пород дерева. Я долго искал телефон который можно использовать в качестве донора и нашёл приемлемый вариант- ADMET B30. На алиэкспрессе много таких продаётся. Специально приобрёл его год назад. Изучил его вдоль и поперёк. Могу сказать- идеальный донор. Надёжный, недорогой, простой.
Вообще, планировал приобрести станок на алиэкспрессе, но случайно нашёл этот сайт. Теперь буду приобретать станок здесь. И не в цене дело, а в том, что называется- клиентская поддержка. Учитывая, что в станках я- "чайник", грамотная техническая помощь на русском языке, а не на китайском или ломанном  гугл-английском для меня важнее всего.

Интересно. Подскажите пожалуйста, а можно совместить в станке шпиндель и лазер? Шпиндель например делает гравировку, а лазер тонирует изображение, там, где это необходимо. В итоге гравюра получается не в цвет дерева, а, например во всех оттенках сепия.