Ещё одна работа по камню. Камень мелкозернистый ракушечник. толщина рельефа 45 мм.
http://marktech.3dn.ru/_ph/1/2/866702651.jpg?1440669455

А в каком ПО осуществляется создание управляющей программы для 5-ти осивиков*

Хочу поделиться с вами новым опытом. Довелось мне поработать на китайском фрезере по камню. Камень ракушечник, достаточно мягкий. Размеры 110*200*120 мм. Делал тремя фрезами. 1) Черновая - концевая фреза 12 мм, 4 мм за проход. 2) Чистовая_грубая - сферическая фреза с напылением 6 мм. 3) Чистовая - коническая сферическая фреза с напылением 6 мм угол 30 гр., скругление радиус 1 мм.
Вот результаты работы.
http://marktech.3dn.ru/_ph/1/2/895483241.jpg?1439418072 http://marktech.3dn.ru/_ph/1/2/971333971.jpg?1439418092

baekdmit пишет:

Получается если я скачаю вот эти материалы, и буду на станке все вырезать и продавать? Так нельзя?

Почему же нельзя?! Можно и даже нужно. Для этого в ArtCam  и заложен стандартный архив, который кстати говоря не такой уж и маленький.

baekdmit пишет:

Это что за инструмент такой?

Похоже на топор

armavir.ist пишет:

Я сделал сначала фрезерный ЧПУ а потом доработал до 3D принтера

И получилось 2 в 1? и 3Д принтер и фрезер?

armavir.ist пишет:

как то замудрили с названием , просто 4-х осный ЧПУ

Зато оригинально)

armavir.ist пишет:

подскажите какой мощности должен быть лазер что бы резать металл толщиной 10 мм?

Газовые лазеры не способны резать металл. Способны гравировать и то при помощи нанесения специальных химических паст, таких как оксид меди. Вот про твердотельные лазеры не подскажу на счет резки, но гравируют хорошо и без пасты. А для резки лучше плазменный резчик, тем более толщина 10 мм.

Интересует какую фрезу использовали? и какой шаг по оси Oy?

cnc-master пишет:
stnislav-press пишет:

А где ШВП?

Используется зубчатая передача без ШВП

А теперь стало намного понятнее

stavrus пишет:
msisaevs пишет:
stavrus пишет:

Это что получается в место шпинделя ставится гравёр?

Да вполне. на самодельных фрезерах очень часто ставиться гравер ручной. Да и у некоторых китайских производителей так осуществлены бюджетные модели.

И на долго при такой эксплуатации хватит гравёра, вряд ли он предназначен для такого применения, или здесь уже идёт речь о дорогих моделях?

да вы абсолютно правы. Если для резки он ещё годиться, то для гравировки, тем более барельефы он очень быстро умрет.

Мне кажется ремневая передача на фрезерных станках не очень хорошая идея, так как ремень может проскользнуть и собьются координаты, заготовку можно будет выбросить. Между двигателем и ШВП лучше жесткое соединение.

Ось Oy вообще непонятно как устроена?)

stnislav-press пишет:

и 2 ШВП по оси Х

А зачем два ШВП по Ox?

Да стоимость станка сильно увеличиться из-зи 4 напрвляющих по Oy.
И зачем двойные боковые стенки на портале?
А так модель хорошая.

Линейное движение по ШВП. По оси Oy швп расположен с левой стороны, скорее всего при движении правай часть будет отставать, так как жесткость недостаточна. Дальше швп скорее всего закусит или переломит так как по осям Oz и Oy крепление только с двиготелем, а второй конец болтается. По оси Ox швп так же находиться с одной стороны, что увеличивает риск неравномерного перемещения портала. Если оси довести до ума и сделать портал чуть жестче перемычками или уголками, то получиться вполне неплохая бюджетная модель.

r.svetnoy пишет:

Удаляйте, это не станок =)

Почему же? для гравировки аллюминивых клише он вполне сгодиться.

stavrus пишет:

Это что получается в место шпинделя ставится гравёр?

Да вполне. на самодельных фрезерах очень часто ставиться гравер ручной. Да и у некоторых китайских производителей так осуществлены бюджетные модели.

stavrus пишет:

А двигатели с 3D принтера не подойдут для этого фрезера, или не нужны более мощные?

Двигатели на фрезе более мощнее, чем на 3D принтерах. так как фрезер перемещает по координатам значительный вес, да еще и сопративление материала по ходу обработки.

stavrus пишет:

А кто нибудь уже делал 3D принтер и фрезер в одном "флаконе"?

Идея заманчивая. Но конструктивно практически невозможна. Так как абсолютно разные характеристики, двигатели. И каждый раз придется переставлять шпиндель и печатающую головку. Но гений инженерной мысли может что нибудь и придумает. Но тогда помимо конструктивной части полностью новую систему управления придумывать. так как фрезер гравирует сверху вниз, а принтер печатает снизу вверх.

Идее конечно супер. Только будет больше толку не от цветов, а от материала. Например Одна головка расчитана под ABS пластик, другая под PVA пластик (для поддержки весящих деталей, пластик растворяется в воде) И например PLA пластик (из сахарного тростника, изпользуется для печати утвари одноразовай)

stavrus пишет:

Не понятно только что за ящики снизу!

Стационарная столешница. Скорее всего

cnc-master пишет:
mnf-omsk пишет:

как узнать точные цены на станки

Цена составляется из оф курса покупки $ на день продажи станка. Перемножаете и получаете актуальную цену в руб.

Уважаемая администрация! А почему у Российского завода цены указаны в $?

asclepius пишет:

что значит "хивинах"???

Hiwin - это фирма выпускающая сверхточные напрвляющие и швп и много разных вещей. Вот здесь можете озанкомиться

Доброго времени суток! Отошёл от рутины и появилось время поэксперементировать. Достался мне тут новый барельеф. Икона Николая чудотворца. Немного про сам барельеф. Сам Николай достаточно высокого исполнения, что не могу сказать про оклад. Там некоторые элементы достигаю 0,09 мм. это почти не прощупывается, не то что видно. Изделие гравировал на гивее, каучуковой дерева, в Азии из него мебель делают. Размер изделия 182*147 мм, глубина рельефа 11 мм. Гравировал в один праход фрезой конической сферической 6R0.5 со смещением по Y 0,1 мм. Затем пробовал на второй проход, углубившись на 0,4 мм с шагом 0,08 мм конической плоская с пяткой 0,2 мм. Но работу на второй проход не до конца доделал, свет выключили))) И на фотке четко видно границу перехода, одной фрезой и двумя. Всё равно есть ворс. В один проход прям сильно, а в два прохода намного лучше, но все равно придется дорабатывать в ручную.
http://marktech.3dn.ru/_ph/1/291748410.jpg
http://marktech.3dn.ru/_ph/1/913932229.jpg

500

(83 ответов, оставленных в Windows)

italianec пишет:

арт кам платная программа?

Конечно ArtCam платное программное обеспечение, но  стоит не очень дорого. С ценами можете ознакомиться на официальном сайте. Но так же можно скачать из интернета, ломаных версий предостаточно.