yagaev пишет:

Детали после обработки или не обрабатывались?

Вообще без постобработки

Правильная конструкция, по моему мнению. не хватает отверстий, крепёжных изделий и каретка немного не достроена. Работа идёт полным ходом

Не стандартное использование фрезера ЧПУ. Вот чуваку заняться не чем!

Наткнулся на интересные изделия из камня на просторах интернета
http://www.catsmob.com/post/2012/05/00939/tiny_stone_sculptures_001.jpg
http://www.catsmob.com/post/2012/05/00939/tiny_stone_sculptures_046.jpg
http://www.catsmob.com/post/2012/05/00939/tiny_stone_sculptures_018.jpg
http://fishki.net/upload/users/443145/201504/07/8b820c1fc480373002bdd27e382092d3.jpg

Друзья! Поздравляю вас С Днём Великой Победы! Ура!)

начнём. буду писать только отличия.

777 2
Максимальная скорость перемещения (мм/мин)    4000-6000
Тип направляющих 20мм
Мощность шпинделя (кВт)    1,5кВт
вес 108 кг
стоимость 180 т.р.
https://777russia.ru/cnc-stanok/777-derevo/

707 2
Максимальная скорость перемещения (мм/мин)    1000-1500
Тип направляющих 16мм
Мощность шпинделя (кВт)    0,8кВт
Вес 77 кг
стоимость 97 т.р.
https://777russia.ru/cnc-stanok/707-nastolnyj/

Компьютер для стонка нужен минимум такой что бы тянул программы для создания УП (ArtCam, PowerMill, Type3...) Это если вы на нём не собираетесь создовать модели, если и модели создовать то для рскроя материала комп который потянет программы векторной графики (CorelDrow, Illustrator). Если создавать рельефы, то комп помощнее нужен для того что бы поддерживал программы 3-х мерного моделирования.

+ открыть спойлер
Вячеслав А. пишет:

постобработка марилка или воск? или что то другое?

Старое доброе, но клип это...

84

(6 ответов, оставленных в 3D принтеры от нашего завода)

Vasia_Pupkin пишет:

А что то на подобии вот этого разработать не планируете?)

Это обычный принтер с технологией лазерная стереолитография. одни из самых высокоточных технологий 3-х мерного прототипирования.

Технология лазерной стереолитографии основана на фотоинициированной лазерным излучением или излучением ртутных ламп полимеризации фотополимеризующейся композиции (ФПК).

С помощью этой технологии спроектированный на компьютере трёхмерный объект выращивается из жидкой ФПК последовательными тонкими (0,01—0,02 мм) слоями, формируемыми под действием лазерного излучения на подвижной платформе, погружаемой в ванну с ФПК.

Лазерная стереолитография позволяет в кратчайшие сроки (от нескольких часов до нескольких дней) пройти путь от конструкторской или дизайнерской идеи до готовой модели детали.

В английской литературе обычно именуется кратко — SLA (сокращенно от Stereolithography). Этот метод стоит немного особняком от других, так как использует в качестве «строительного материала» не порошки, а фотополимеры в жидком состоянии. В ёмкость с жидким фотополимером помещается сетчатая платформа, на ней будет происходить выращивание прототипа.

Изначально платформа находится на такой глубине, чтобы её покрывал тончайший слой полимера толщиной от 0.05 до 0.15мм — это и есть приблизительная толщина слоя в стереолитографии. Далее включается лазер, который воздействует на те участки полимера, которые соответствуют стенкам целевого объекта, вызывая их затвердевание. После этого вся платформа погружается чуть глубже, на величину, равную толщине слоя. Также в этот момент специальная щетка орошает участки, которые могли остаться сухими вследствие некоторого поверхностного натяжения жидкости. По завершению построения объект погружают в ванну со специальными составами для удаления излишков и очистки. И, наконец, финальное облучение светом для окончательного отвердевания. Как и многие другие методы 3D-прототипирования, SLA требует возведения поддерживающих структур, которые вручную удаляются по завершении строительства.

Необходимо понимать, что из-за выборочного отвердевания накладываются жесткие двусторонние ограничения на компоненты и технологию процесса. Например, чем гуще смола изначально, тем легче её перевести в полимерное состояние, но и тем хуже её гидромеханические качества. Чем мощнее введенный в смолу фотоинициатор, тем меньшее времени нужно слабому лазеру для засветки, но и тем меньшее время жизни у всего объёма смолы, так как он подвержен фоновой засветке. Именно золотая середина в технологии и компонентах является “ноу-хау” каждого производителя лазерных стереолитографов.

Устройство и принцип действия таких машин у всех производителей идентичны, поэтому в любой SLA-машине возможно применение любого расходного материала после соответствующей настройки. Одно из преимуществ 3D-печати методом SLA — скорость. Объекты возводятся в течения дня, хотя отдельные модели с особо сложной геометрией могут выращиваться до нескольких дней. Большинство SLA-машин работают с объектами размером примерно 50x50x60см, но есть и исключения. Бельгийская компания «Materialize» создала аппарат, способный создавать объекты размером до двух метров. Среди недостатков SLA обычно называют высокую стоимость как оборудования, так и расходного материала.

l

http://s.pikabu.ru/post_img/2014/01/14/6/1389686191_1037317778.jpg

неплохая шведска викинг-рок группа

очередной кронштейн

magicandrey пишет:

Подскажите, насколько сложно преобразовать рисунок из Corel, для управляющей программы станка, и какая программа лучше?

рисуно экспортируется из корел в DWG, AI, лучше и проще использовать ArtCAM, просто туда импортируется вектор, задаётся тип обработки, инструмент обработки и сохраняется УП в любой понятный станку формат, для фрезерных станков в основном g-code mm.tap

alex_radio_8714 пишет:

А эта 3D модель распознается программой Solid Works?

нет не распознаётся

alex_radio_8714 пишет:

Какая передача лучше ШВП или рейка?

это зависит от размеров. я думаю до 1,2 м швп, всё что больше рейка, так как швп может прогибаться под собственным весом

Широкий бордюр, который выполнялся ранее, теперь висит на задуманном для него месте

Twitte пишет:

Сколько по времени резалось ? какой шаг и скорость ?

диаметр 600 мм, глубина рельефа 160мм
черновая концевой 12 мм фреза, шаг 5 мм, шаг по Z 1.5 мм, время около 7 часов
чистовая концевая сферическая 6 мм, шаг 0,5 мм, время около 3 часов
резка по контуру черновая концевой 12 мм фреза, шаг 5 мм, шаг по Z 1.5 мм, время около 1 часа

розетка со львом

Один из кронштейнов которые делали с коллегой превращается в красивый элемент архитектуры

Хочу провести небольшой опрос: актуальность использования системы удаления стружки и пыли при фрезеровании?
свои комментарии, пожелания и критику пишите.

Получилось сделать нормальное фото)

Родник подходит к логическому завершению. Осталась только раковина.

Сегодня и до меня добрался подарок от завода. Благодарю администрацию и всех участников!
фото отчёт:
   

 

Колизей, Рим
Ultimaker 2
черный PLA