Наконец то установили. Родник в полном своём великолепии.

первый опыт на поворотной оси

Frivolous пишет:

Интересно: после сварки раму не повело? Или делали термообработку с последующей механообработкой?

варил парень. сварил очень хорошо. то же боялись что раму поведёт. но не повело. рама достаточно точная.

dubna.bv пишет:

я просто в восторге

Самому нравиться

Добавлено: 2016-06-04 05:13:02

электронику использовали такую: https://yadi.sk/d/YXZf0tUMsErCL

Механику почти закончили. все оси катаются очень легко, несмотря на огромные погрешности :D было сложно но мы справились. осталось немного. докрутить зубчатые рейки и собрать электронику.

Панель лепнина

Сборка станка в процессе

Горельеф  — разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона более, чем на половину объёма изображаемых частей.

Барельеф — разновидность скульптурного выпуклого рельефа, в котором изображение выступает над плоскостью фона не более, чем на половину объёма.

kmk24 пишет:

есть пробная версия на сайте производителя по

да, при регистрации учебная версия есть. полный фунционал, только на 3 года

Вячеслав А. пишет:

Размер горельефа 54*42*2.5 см.

а почему горельеф? это же барельеф)

стойка для перил на входной лестнице.

кронштейн на положенном ему месте.

Шкатулка Исааковский собор
PLA пластик без поддержек.

бардюр

Продолжение родника. Раковина для него.

yagaev пишет:

Детали после обработки или не обрабатывались?

Вообще без постобработки

Правильная конструкция, по моему мнению. не хватает отверстий, крепёжных изделий и каретка немного не достроена. Работа идёт полным ходом

Не стандартное использование фрезера ЧПУ. Вот чуваку заняться не чем!

Наткнулся на интересные изделия из камня на просторах интернета
http://www.catsmob.com/post/2012/05/00939/tiny_stone_sculptures_001.jpg
http://www.catsmob.com/post/2012/05/00939/tiny_stone_sculptures_046.jpg
http://www.catsmob.com/post/2012/05/00939/tiny_stone_sculptures_018.jpg
http://fishki.net/upload/users/443145/201504/07/8b820c1fc480373002bdd27e382092d3.jpg

Друзья! Поздравляю вас С Днём Великой Победы! Ура!)

начнём. буду писать только отличия.

777 2
Максимальная скорость перемещения (мм/мин)    4000-6000
Тип направляющих 20мм
Мощность шпинделя (кВт)    1,5кВт
вес 108 кг
стоимость 180 т.р.
https://777russia.ru/cnc-stanok/777-derevo/

707 2
Максимальная скорость перемещения (мм/мин)    1000-1500
Тип направляющих 16мм
Мощность шпинделя (кВт)    0,8кВт
Вес 77 кг
стоимость 97 т.р.
https://777russia.ru/cnc-stanok/707-nastolnyj/

Компьютер для стонка нужен минимум такой что бы тянул программы для создания УП (ArtCam, PowerMill, Type3...) Это если вы на нём не собираетесь создовать модели, если и модели создовать то для рскроя материала комп который потянет программы векторной графики (CorelDrow, Illustrator). Если создавать рельефы, то комп помощнее нужен для того что бы поддерживал программы 3-х мерного моделирования.

+ открыть спойлер
Вячеслав А. пишет:

постобработка марилка или воск? или что то другое?

Старое доброе, но клип это...

99

(6 ответов, оставленных в 3D принтеры от нашего завода)

Vasia_Pupkin пишет:

А что то на подобии вот этого разработать не планируете?)

Это обычный принтер с технологией лазерная стереолитография. одни из самых высокоточных технологий 3-х мерного прототипирования.

Технология лазерной стереолитографии основана на фотоинициированной лазерным излучением или излучением ртутных ламп полимеризации фотополимеризующейся композиции (ФПК).

С помощью этой технологии спроектированный на компьютере трёхмерный объект выращивается из жидкой ФПК последовательными тонкими (0,01—0,02 мм) слоями, формируемыми под действием лазерного излучения на подвижной платформе, погружаемой в ванну с ФПК.

Лазерная стереолитография позволяет в кратчайшие сроки (от нескольких часов до нескольких дней) пройти путь от конструкторской или дизайнерской идеи до готовой модели детали.

В английской литературе обычно именуется кратко — SLA (сокращенно от Stereolithography). Этот метод стоит немного особняком от других, так как использует в качестве «строительного материала» не порошки, а фотополимеры в жидком состоянии. В ёмкость с жидким фотополимером помещается сетчатая платформа, на ней будет происходить выращивание прототипа.

Изначально платформа находится на такой глубине, чтобы её покрывал тончайший слой полимера толщиной от 0.05 до 0.15мм — это и есть приблизительная толщина слоя в стереолитографии. Далее включается лазер, который воздействует на те участки полимера, которые соответствуют стенкам целевого объекта, вызывая их затвердевание. После этого вся платформа погружается чуть глубже, на величину, равную толщине слоя. Также в этот момент специальная щетка орошает участки, которые могли остаться сухими вследствие некоторого поверхностного натяжения жидкости. По завершению построения объект погружают в ванну со специальными составами для удаления излишков и очистки. И, наконец, финальное облучение светом для окончательного отвердевания. Как и многие другие методы 3D-прототипирования, SLA требует возведения поддерживающих структур, которые вручную удаляются по завершении строительства.

Необходимо понимать, что из-за выборочного отвердевания накладываются жесткие двусторонние ограничения на компоненты и технологию процесса. Например, чем гуще смола изначально, тем легче её перевести в полимерное состояние, но и тем хуже её гидромеханические качества. Чем мощнее введенный в смолу фотоинициатор, тем меньшее времени нужно слабому лазеру для засветки, но и тем меньшее время жизни у всего объёма смолы, так как он подвержен фоновой засветке. Именно золотая середина в технологии и компонентах является “ноу-хау” каждого производителя лазерных стереолитографов.

Устройство и принцип действия таких машин у всех производителей идентичны, поэтому в любой SLA-машине возможно применение любого расходного материала после соответствующей настройки. Одно из преимуществ 3D-печати методом SLA — скорость. Объекты возводятся в течения дня, хотя отдельные модели с особо сложной геометрией могут выращиваться до нескольких дней. Большинство SLA-машин работают с объектами размером примерно 50x50x60см, но есть и исключения. Бельгийская компания «Materialize» создала аппарат, способный создавать объекты размером до двух метров. Среди недостатков SLA обычно называют высокую стоимость как оборудования, так и расходного материала.

l