1

(19 ответов, оставленных в Mach 3)

warik пишет:

Переработанная версия нашими сотрудниками!

Эээ. А в чем собственно,  доработка? Сделали симпатичный и удобный скринсет?

2

(82 ответов, оставленных в Mach 3)

anatoly пишет:
cnc-master пишет:
anatoly пишет:

И еще интересно как настроить шпиндель?
При выключении компа шпиндель сам запускается.

Перед выключением компьютера с установленным MACH3 нужно выключить блок управления.
Компьютер посылает положительный сигнал на шпиндель, что негативно сказывается на работе шпинделя (он может сгореть). Поэтому блок управления нужно выключать первым.

А если такая ситуация.

Выкл  свет, потом подали через 10сек.  Комп не запустится, а блок управления станком да.
Вот шпиндель в заготовке и будет вращаться.

  В некоторых блоках управления есть "безопасный режим"- отключение питания всех подач и шпинделя при отсутствии связи с компьютером.

anatoly пишет:
Master.toner пишет:

Нужен совет. Хочу использовать вместо шаговых двигателей обычные двигатели постоянного тока с контролем вращения и редуктором. Это будет лучше или все-же шаговики надо?


Я лично считаю не плохой вариант, но энкодер и счетчик импулься, тоже денег стоит, а в сумме получится не плохой шаговик. да и в скорости потеряете.

Вот в скорости-то как раз можно и выиграть- лишь бы датчики обратной связи по положению (а без них тут никак) успевали сигнал отдавать, ну и контроллер соответственно реагировать. Тут куча других заморочек. Если у ШД главный минус- вероятность пропуска шага, то  приводы на обычных двигателях постоянного тока отличаются достаточно высокой сложностью управляющей электроники, особенно- если хотим получить высокую точность.