msisaevs пишет:
stavrus пишет:

А кто нибудь уже делал 3D принтер и фрезер в одном "флаконе"?

Идея заманчивая. Но конструктивно практически невозможна. Так как абсолютно разные характеристики, двигатели. И каждый раз придется переставлять шпиндель и печатающую головку. Но гений инженерной мысли может что нибудь и придумает. Но тогда помимо конструктивной части полностью новую систему управления придумывать. так как фрезер гравирует сверху вниз, а принтер печатает снизу вверх.

Ну я себе это представляю пока с двойным набором электроники и переключателем между ними, а смену рабочих головок можно грамотно продумать, чтобы это не было каждый раз получасовой или более "гемор"!

msisaevs пишет:
stavrus пишет:

Это что получается в место шпинделя ставится гравёр?

Да вполне. на самодельных фрезерах очень часто ставиться гравер ручной. Да и у некоторых китайских производителей так осуществлены бюджетные модели.

И на долго при такой эксплуатации хватит гравёра, вряд ли он предназначен для такого применения, или здесь уже идёт речь о дорогих моделях?

Есть что-то общее с принтером Mendel MAX-2!

Не понятная конструкция.

Не понятно только что за ящики снизу!

Красавец, хотя всё равно маловато для полно цветной печати!

А кто нибудь уже делал 3D принтер и фрезер в одном "флаконе"?

А двигатели с 3D принтера не подойдут для этого фрезера, или не нужны более мощные?

Жаль не видно его характеристик, может не хватает постов на форуме, но всё же хотелось бы видеть хотя бы основные характеристики!

Это что получается в место шпинделя ставится гравёр?