В общем купил я обычный шланг в хозяйственной магазине, там же ёмкость на 10 литров и антифриз концентрат 3 литра (разбавлять буду 1к3). Так что спасибо всем за помощь.
На а теперь пара нубских вопросов.
1. Начал вникать в систему заземления станка. К сожалению на форуме не нашёл подобного описания о заземлении станка. Начитавшись информации на разных форумах и сайтах возникло еще больше вопросов. И так, я понял, что вбитые у меня в землю 2 штыря на глубину 1,5 на расстоянии 30 см друг от друга - это не заземление, а полная фигня. Буду переделывать по правильному (треугольник из уголка 50х50 на глубину 2-3метра).
С этим вроде все понятно. Но многие пишут о том, что необходимо разделить контуры заземления на силовые и сигнальные. Это получается, что мне нужно сделать 1 на подключение питания станка, частотника, помпы и компа, а второй на корпус станка и экраны всех кабелей (у меня они будут все в экране)? Или я что-то не так понял? И что значит собрать землю в одном месте? То есть все экраны кабелей мне нужно притащить в одно место и посадить там их все сразу на корпус станка?
2. Я планирую подключать концевики (кто-то называет их микриками). Если я все правильно понял, то на каждую ось их получается 2 шт. Можно ли мне взять один экранированный кабель на 4 провода или нужно под каждый датчик брать отдельный кабель?
И достаточно ли будет сечение 0,35 для концевиков?