Re: МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Я делаю перепонки в арткаме 1 мм. толщиной.
а как без перепонок, я всегда их делаю, даже никогда не думал иначе
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 37 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я делаю перепонки в арткаме 1 мм. толщиной.
а как без перепонок, я всегда их делаю, даже никогда не думал иначе
ygordom сказал:У меня тоже по началу вылетали и кололись, но все со временем и приходит, как говорится Москва не сразу строилась ))))
Так что надо сделать, чтобы они не вылетали?
Я не дорезаю до низа заготовки 0,5мм, а затем на шлифленте шлифую планку с фишками пока не выпадут.
Я не дорезаю до низа заготовки 0,5мм, а затем на шлифленте шлифую планку с фишками пока не выпадут.
вот эта идея мне нравится!
На дереве это актуально делать, а вот на фанере пробовал как-то не дорезать пол мм., так потом когда сошкуривал снизу эти пол мм., у меня фанера черная со скрытыми внутри сучками получалась, как-то половину шашек помнится загубил, теперь этот метод только на дереве использую, для фанеры не применяю.....
Последнее время ты на ключницы перешёл у тебя их большой выбор
Последнее время ты на ключницы перешёл у тебя их большой выбор
Ни одной можно сказать (почти все разобрали), это наверное одно из полезных вещей (не считая нард которых я уже больше 30 штук продал), которое можно применить в быту, и ценник адекватный, и вещь полезная как-никак )))
vip26sss сказал:Последнее время ты на ключницы перешёл у тебя их большой выбор
Ни одной можно сказать (почти все разобрали), это наверное одно из полезных вещей (не считая нард которых я уже больше 30 штук продал), которое можно применить в быту, и ценник адекватный, и вещь полезная как-никак )))
А можно озвучить ценник ? Фанера?
А можно озвучить ценник ? Фанера?
Не делаю фанерные....
злой джин сказал:А можно озвучить ценник ? Фанера?
Не делаю фанерные....
Тем более интересно, адекватный ценник это сколько? Можно в личку.
Тем более интересно, адекватный ценник это сколько? Можно в личку.
Так это не секрет, есть у меня сайт в "подписи", зайдите и посмотрите, там и нарды и пано и всякие изделия с ценниками....
злой джин сказал:Тем более интересно, адекватный ценник это сколько? Можно в личку.
Так это не секрет, есть у меня сайт в "подписи", зайдите и посмотрите, там и нарды и пано и всякие изделия с ценниками....
Да очень адекватный, я бы поставил на рубль(1000) дороже, может я жадный?
Такой еще вопрос продажи с сайта идут? у меня тоже есть сайт правда другое направление (услуги) так вот он скорее для имиджа и для лояльности клиента.
В небольшом городе как у нас в основном сарафан рулит.
Такой еще вопрос продажи с сайта идут?
Идут, только на регионы, местные обнищали в НОЛЬ....
Да очень адекватный, я бы поставил на рубль(1000) дороже,
Это я недавно поднял на 500 руб., т.к. дерево подеялось в цене и фрезы, а так ещё дешевле были...
щит разошелся??
Нет, у нас просто нету в продаже щитов шириной 600 мм. поэтому купил 2 шт. по 300 мм. и когда начал склеивать, увидел - что торцы не ровные, стянул максимально возможно т.к. фуганка нет, и получилась щель, ничего страшного замажу закрашу и видно не будет )))....
размер изделия 580 х 780 х 40 мм. клиент голову лося вешать на неё будет ))))
v-k сказал:щит разошелся??
Нет, у нас просто нету в продаже щитов шириной 600 мм. поэтому купил 2 шт. по 300 мм. и когда начал склеивать, увидел - что торцы не ровные, стянул максимально возможно т.к. фуганка нет, и получилась щель, ничего страшного замажу закрашу и видно не будет )))....
размер изделия 580 х 780 х 40 мм. клиент голову лося вешать на неё будет ))))
я таких случаях просто прохожу торец прямой фрезой..кукурузой..все идеально клеится..
Игорь..посмотрите тему--вопросы от чайников...что то ни кто мне советовать не спешит)))) возможно вы что то подскажете..
я таких случаях просто прохожу торец прямой фрезой..кукурузой..все идеально клеится..
Я думал об этом, только вот к сожалению в моем арсенале нет такой длинной кукурузы, из длинных только прямая, а она оставляет зазубрины, поэтому не решился.
v-k сказал:я таких случаях просто прохожу торец прямой фрезой..кукурузой..все идеально клеится..
Я думал об этом, только вот к сожалению в моем арсенале нет такой длинной кукурузы, из длинных только прямая, а она оставляет зазубрины, поэтому не решился.
зазубрины не мешают склейке..скорее наоборот
зазубрины не мешают склейке..скорее наоборот
У Вас возникло обманчивое мнение о увеличенной поверхности склейки за счёт зазубрин.
На самом деле зазубрины мешают, увеличивая толщину шва.
Клевой шов тем крепче, чем выше квалитет подготовки склеиваемых поверхностей и чем тоньше шов, а в идеале самое крепкое саединение на клее - когда клей будет лежать в одну молекулу толщиной
v-k сказал:зазубрины не мешают склейке..скорее наоборот
У Вас возникло обманчивое мнение о увеличенной поверхности склейки за счёт зазубрин.
На самом деле зазубрины мешают, увеличивая толщину шва.
Клевой шов тем крепче, чем выше квалитет подготовки склеиваемых поверхностей и чем тоньше шов, а в идеале самое крепкое саединение на клее - когда клей будет лежать в одну молекулу толщиной
с химией у меня все в порядке...а если убрать эту одну молекулу клея при идеальной поверхности??...речь шла о том что некоторая шероховатость после фрезы при стягивании заполнит не точности поверхности и шов будет заметно меньше...крепости современных клеев хватает и так...извините за флуд в чужой теме..
с химией у меня все в порядке...а если убрать эту одну молекулу клея при идеальной поверхности??...речь шла о том что некоторая шероховатость после фрезы при стягивании заполнит не точности поверхности и шов будет заметно меньше
Рад про химию! Про одну молекулу напишу, что убрать её можно, если только сможете её нанести. Про идеальную поверхность речи не было, да и что это на дереве? Высокий квалитет поверхности - понимаю, идеальную поверхность - нет. Заполнять клеем "неточности поверхности" (в качестве грунта?) - без комментариев. Шов будет менее заметным, если высокий квалитет подготовки склеиваемых поверхностей будет ещё и сопрягаемым; клеевое соединение при этом будет и наименее напряженным.
Всё, что написано - не "в подтырку", а чисто в техническую сторону и поэтому - без обид!!!
По заказу клиента....
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 37 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → МАСТЕРСКИЕ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ → МАСТЕРСКАЯ Игорь г. Мурманск
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.062 секунды (91% PHP — 9% БД) 8 запросов к базе данных