Re: Большой станок или проект №3
Мой монстр близок к завершению
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Большой станок или проект №3
Мой монстр близок к завершению
ООООООООО, чем-то мой напоминает )))))))))))))
404, нету фоток (((
Пардон у меня открываться
Четкое исполнение!
Мои искренние ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Я смотрю рельсы по X, одна сверху стоит, другая сбоку. Удалось вертикаль четкую выставить? Шпиндель не будет наклонен?
Я тоже рассматривал такой вариант установки, только побоялся что не попаду в точное вертикальное положение площадки, поэтому и классику смастерил...
Я тоже рассматривал такой вариант установки, только побоялся что не попаду в точное вертикальное положение площадки, поэтому и классику смастерил...
гонял по лазеру вроде все в порядке
гонял по лазеру вроде все в порядке
Ну и отлично!!!
Надеюсь послезавтра видео будет, интересно посмотреть творение рук человеческих
Пардон у меня открываться
Поздравления!!!
Ждем первую стружку.
Ну что магу сказать по станку все замечательно, но есть огромное НО, У меня проблема с длинной осью, просто беда, как и ожидалось 2 нема 23, не потянул осьY, переделал на один винт и поставил нема34, тянит вроде нормально без пропусков, но я так понимаю винт немного кривоват и рычаг большеват, из за этого по Оси Y едет как бы рывками, на рельеф это не сказывается все отлично, я пилю в основном Х и Z, а вот вырезка слышно как фреза звенит из за вибрации (рывки видны очень хорошо) при движении по Y, вот думаю как это побороть, первое что приходит в голову поставить ещё по паре подшипников или купить удленненные на Ось Y, может кто нибудь с таким сталкивался
из за этого по Оси Y едет как бы рывками
Совсем не хорошо, все-же 2 (34 НЕМКИ) нужно на Y ставить как минимум, и через редуктор, просто когда фанеру будешь кроить поймешь что Y нужно делать нормально, блин столько трудов.... Обидно. Что касается звона, можно видео посмотреть обрезки, может что-то и придумаем, безвыходных ситуаций не бывает )))
Завтра буду резать пробную картинку постараюсь все заснять
Первые работы на новом станке
Достойно!
И ООООООООООчень даже хорошо!!!!
Сразу с камина начал, правильно, зачем обыденные картинки резать, сразу нужно брать "быка за рога"
СУПЕР!
Молодчага! Мои поздравления!!!!!!!!!!
Молодчага! Мои поздравления!!!!!!!!!!
![]()
![]()
Спасибо Игорь, твое одобрение для меня реально ценно
это маленькое испытание на скорость и выравнивание стола
https://photos.app.goo.gl/NuaXvXT92qaJcefCA
https://photos.app.goo.gl/m9yr4TGGDaamv99Q8
А это пошагово как колону делал если кому интересно
https://photos.app.goo.gl/gHmtRGo4FDmw9AxJ7
А это пошагово как колону делал если кому интересно
И сколько по времени заняла колонна от нуля, до завершения???
И снова здравствуйте, вопрос к тем у кого на станке стоит два двигателя на оси Y, как ровняете портал и с какой периодичностью.?
Принцип как ровнять я понимаю, крути винты ровняй портал, меня интересует как это сделать быстро, может метки какие поставить.
как ровняете портал и с какой периодичностью.?
Я первое время каждый раз ровнял, но последние пол года вообще не трогаю, и перпендикулярность 2-х сторон идеальная, проверял первое время при включении, но последнее время как-то и забыл про это дело, тоже думал риски ставить, но со временем все приработалось и не надо никаких рисок и так все ровно....
И снова здравствуйте, вопрос к тем у кого на станке стоит два двигателя на оси Y, как ровняете портал и с какой периодичностью.
Если не крутили винты сами ( вместо двигателя) , то и настройки не сбиваются. А вообще у меня для этих случаев ( поскольку есть желающие проверить легкость хода винтов) на жертвеннике есть две точки --- первая определяется поиском центра заготовки ( уже писал о шайбе в рабочем столе ) , вторая проверяется с помощью винтов ( Y 1 и Z ) на выключенном станке . Но опять же только если есть подозрение на то, что был сдвинут винт , или провернулась муфта.
Может кто встречал такое чудо, даже не знаю что и думать, заготовка пилится чистовой конусной фрезой весь рельеф в идеале, но в самом конце когда нужно возвращаться в 0 станок прорезает заготовку по Х не поднимает фрезу и возвращается как ему заблагорассудиться, может даже вернуться в другую сторону заготовки по Х от начальной точки, раньше такого никогда не было.
но в самом конце когда нужно возвращаться в 0 станок прорезает заготовку по Х не поднимает фрезу и возвращается как ему заблагорассудиться
В УП-шке нужно смотреть, возможно забыл выставить безопасную высоту....
Принцип как ровнять я понимаю, крути винты ровняй портал, меня интересует как это сделать быстро, может метки какие поставить.
Для этого в матче есть скрипт и 2 концевика надо поставить, так же мозги должна быть с 4 осями
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Большой станок или проект №3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.057 секунды (95% PHP — 5% БД) 8 запросов к базе данных