Re: станок 615х829 обсуждение
Через него как я понимаю можно подать питание от компа на плату, что бы не устанавливать БП на 5 Вольт.
Я всунул все в компьютерный корпус... и оттуда питание 5в взял...
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → станок 615х829 обсуждение
Через него как я понимаю можно подать питание от компа на плату, что бы не устанавливать БП на 5 Вольт.
Я всунул все в компьютерный корпус... и оттуда питание 5в взял...
Лучше больше осей,лишним не будет,у меня 5 на плате, и одной уже не хватает, 1-на x,2 -на z, 3 и 4 - на У, 5 - поворотка, а на управление шпинделем выходы и кончились блин,надо чтото думать(есть наверное выход), а лишний блок на 5 в места незаймёт, блок питания пылящийся от любого гаджета старого гаджета расковыряйте там платка мизеркая 3на 6см и 2 провода на входе и выходе, а от ЮСБ вам придётся ещё одинкабель тянуть к компу для питания платы помимо КОМ1
а на управление шпинделем выходы и кончились блин,надо чтото думать
тут не чего думать... это отдельная песня )) смотри выход 0-10 в или вообще отдельно по RS 485 управлять оборотами.
Я всунул все в компьютерный корпус...
Не в корпус от компа не хочется, а вот ящики электромонтажные с разными IP - это есть. Засуну все в герметичный, да на пару кулеров фильтры поставлю чтоб пыль не сосал. Думаю тоже не плохо будет.
ygordom сказал:Движки ну очень уж слабые......
Досадно, но терпимо, Спасибо за ответ
urok1972 сказал:Если не против, дам совет.
Спасибо за ответ, советы только приветствуются.
urok1972 сказал:Про движки советовать не буду, у меня 23 стоят, все тащат.
Какого размера установлены 23-ие движки.
urok1972 сказал:если планируется в основном дерево точить
дерево и только дерево. Шпиндель планирую 1,5 кВт ER16
urok1972 сказал:Плату возьми степмастер, до 5 осей
если можно киньте ссылку.
Я тут вот такое нашел на алике https://ru.aliexpress.com/item/Wantai-4 … 3c00JPC8vm
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. … mp;t=11859
это плате
движки 23 75мм высотой, шпиндель 1,5 безщеточный возд охл.
Плата хорошая, даже наверное отличная судя по отзывам... но пока нет. Буду собирать на простенькой. В связи с постепенным включением в проект все новых и новых хотелок, бюджет уже давным-давно трещит по швам.
Вот наконец-то идея начинает воплощаться в жизнь. Не могу сказать с уверенностью на сколько затянется это воплощение, но тем не менее начало положено.
На днях получил в транспортной компании алюминиевый профиль, заказывал в Твери (Алюмика) 60х60, 60х30, 30х90 и соответственно крепеж. Это будущие несущие конструкции (рама и поперечины портала). Нарезано все очень точно.
Заказал с Алика механику. вот такую https://ru.aliexpress.com/item/HLTNC-6s … 3edNFCOly. Размеры станка, после обсуждений в данной теме, решил немного увеличить (длину на 100 мм). Теперь можно и ширину основания боковин увеличить, для уменьшения их люфтов на рельсах.
По совету
У меня такой же набор но чуть дешевле.. https://ru.aliexpress.com/item/USA-Ship … 33edHugaQQ
за что отдельное спасибо, купил данный набор. Приобретал на имя товарища, т.к. вторая покупка превышала таможенный лимит по массе. Все обещают привести к концу месяца. А пока буду провода приобретать и прочую мелочевку.
Установил портал на раму. Для установки опор ШВП, подгонял портал как можно ближе к опоре и после сверлил отверстия и крепил. Вроде ни где ни клинит, даже если тянешь за одну из сторон портала.
Смонтировал электронику в ящик, тесновато немного, но вроде ничего.
Теперь очередь за шпинделем, но он еще в пути. Еще в пути пластины для модуля оси Z.
При настройке Матча не мог заставить крутиться одновременно два ШД для оси Y, но всё-таки справился.
При настройке Матча не мог заставить крутиться одновременно два ШД для оси Y, но всё-таки справился.
памойму они с начало должны 0 поймать, патом будут крутиться одновременно или делать что бы один подчинялся другому но тогда со временем потеряете геометрию
патом будут крутиться одновременно или делать что бы один подчинялся другому но тогда со временем потеряете геометрию
Время от времени нужно проверять геометрию, сбивается зараза со временем, я это заметил когда внутреннюю часть нард делал как-то, после чего, там где нужна точная геометрия, я ложу сделанный шаблон, и по нему выравниваю оси Y, там где у меня 2 шаговика...
А вообще привязка двигателей делается вот здесь:
А вообще привязка двигателей делается вот здесь:
там еще в глобальных настройках есть галочка, надо будет срин кину, от нее тоже зависит привязка двигателей
ygordom сказал:А вообще привязка двигателей делается вот здесь:
там еще в глобальных настройках есть галочка, надо будет срин кину, от нее тоже зависит привязка двигателей
Привязку сделал по подчинённости, а вот про глобальные настройки - Толи не было ничего, Толи читал не внимательно
И ещё вопрос. После установки движки управлялись со стрелок на клаве, а вчера что только не делал неработают
После установки движки управлялись со стрелок на клаве, а вчера что только не делал неработают
Значит что-то в матче намудрили, они не могут сегодня работать, а завтра нет.
Вы скажите, не работают вообще, или очень медленно перемещаются с черепашей скоростью????
После установки матча и настройки пинов, вращались очень медленно. После настройки двигателей перестали работать от стрелок. При нажатии стрелок на виртуальном пульте, кликом мыши, все крутиться нормально.
После настройки двигателей перестали работать от стрелок. При нажатии стрелок на виртуальном пульте, кликом мыши, все крутиться нормально.
На виртуальном пульте есть функция микро-перемещения, то-ли JogMode, то-ли по другому как-то называется, сейчас не помню точно... Вы что-то нажали на виртуальном пульте, тем самым отключили управление от клавиатуры, "поиграйтесь" с "флажками" на пульте и все заработает.... Это 100% на виртуалке настраивать нужно.....
и еще привязку двигателей, как в посте выше
Сегодня я настраивал 2 шаговика что-бы работали синхронно, только один что-бы крутился в одну стороны, другой в другую, сделал... Dir LowActive отвечает за вращение или влево или вправо, а привязку делал как на скрине что выше выкладывал....
Привязку сделал, все работает, а движки настраивать в разные стороны мне вроде не надо, тк на ШВП установлено
а движки настраивать в разные стороны мне вроде не надо, тк на ШВП установлено
Бывает что и не надо, все от конструкции зависит, попробуйте крутаните, если заработают в одном направлении, то хорошо, а если начнут разъзжаться в разные стороны, то поставите на одной из осей галочку, тут все индивидуально, у каждого свой станок и по своему сделано...
Запустил матч с подключенными ШД, g-код ввел на обрезку по контуру. Не понравилось что движки вроде пропускают шаги, как бы подклинивают https://youtu.be/EKfo6QcpwlE
Выставил скорость 50%от номинала вроде лучше https://youtu.be/WGVKY82w_no
Может это от того что ШД не закреплены?
Или ускорения слишком большие?
Может это от того что ШД не закреплены?
Или ускорения слишком большие?
Пропуски визуально при вращении ШД тем более не посаженных на ШВП заметить крайне сложно, практически не возможно, скорость и ускорение настраивайте тогда, когда станок будет собран, пока рано что-то сказать конкретно.....
Когда соберете, тогда и можно делать выводы и производить необходимые настройки......
Запустил только для того что бы проверить правильность подключения электроники
Запустил только для того что бы проверить правильность подключения электроники
Ну тогда о каких пропусках шагов может быть речь....
Все, ждем сборки )))))
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → станок 615х829 обсуждение
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.062 секунды (94% PHP — 6% БД) 8 запросов к базе данных