Еще небольшая заморочка с установкой подшипников на портал. когда все затягиваем туговато ездит, видимо есть небольшой перекос в параллельности портала. Наверное при сварке немного увело. Пока думаю, но наверное придется тоже что то подкладывать между подшипниками и местами крепления на портале. Пока не знаю как это ловить, наверное методом тыка.... Замерить не знаю как. Вообще на сколько легко он должен кататься по направляющим, что бы подшипники не напрягать? Там еще на подшипниках есть регулировочные болты(маленький шестигранник) с боку и сверху, они не для этих ситуаций предназначены? Решил до конца разобраться с подшипниками на портале, а потом уже закреплять по нему второй направляющий. Мало ли вдруг что то сдвинется??? В общем получается вроде в целом не плохо, но все идет немного муторно (наверное из за отсутствия опыта) Еще Х и Z впереди, не знаю какие заморочки будут там.
Это Вам так кажется, будет ещё труднее.
Надо же рельсы в параллель выводить
Я думал, что сам портал уже даст эту параллель. Если его двигать то по идее он сам их должен раздвинуть как надо???