26

Re: Вопрос по обработке

gennadiy1966 сказал:

Ну и самые дорогие, которые вообще не имеют недостатков, это симисторные стабилизаторы - они плавно регулируют выходное напряжение и способны поддерживать его в заданных пределах.

только подбирать их надо правильно. когда то хотел себе поставить на газовый котел. пока думал знакомый купил и подключил к своему, котел как и у меня.электропитание у нас с ним от одной линии.был скачок напряжения в сети у него сгорел и стабилизатор и плата управления котлом, мой просто отключился и все. как оказалось большая цена на стабилизатор - не показатель хорошей его работы. существенный фактор время его реагирования на скачки напряжения.если правильно помню должно быть не более 10 микросекунд.

27 (изменено: ygordom, 2019-03-18 20:46:25)

gennadiy1966 сказал:

в системный блок станка установить реле на 220 вольт

Я себе так делал сделал , минус конечно-же есть, но не значительный, матчь он останавливает нормально, а вот "самоход" станка после выключения энергии ничего не спасет, не раз замечал, что не сходиться ноль особенно по той оси, которая на момент отключения быстрее всего перемещалась, смещение получается в районе 0,2-0,5 мм....

База моделей для ЧПУ станка более 6000 моделей STL:
https://sz51.ru
Качайте новые модели .....

28

ygordom сказал:
gennadiy1966 сказал:

в системный блок станка установить реле на 220 вольт

Я себе так делал сделал , минус конечно-же есть, но не значительный, матчь он останавливает нормально, а вот "самоход" станка после выключения энергии ничего не спасет, не раз замечал, что не сходиться ноль особенно по той оси, которая на момент отключения быстрее всего перемещалась, смещение получается в районе 0,2-0,5 мм....

После аварийной остановки, если Вы хотите продолжить работу дальше,  всегда нужно делать хоумирование станка! Только тогда станок вернется на те координаты, которые были прописаны в управляющем коде программы. Без этой процедуры Вы никогда на попадете в то же место, так как у всех в драйверах стоит деление шага и при пропаже напряжения движок не может удерживать этот полушаг и останавливается в позиции полного шага. Ну и в остальном Вы правы - на большых скоростях вращения движка присутствует определенная инерция ротора, которая проворачивает вал двигателя на определенный угол и это тоже сбивает координаты. Вот поэтому всед\гда, если была произведена остановка (не пауза, при которой просто приостанавливается выполнение программы), нужно делать хоумирование всех осей и только после этого станок сможет вернутся в прежнее место и продолжить работу далее.

29

gennadiy1966 сказал:

нужно делать хоумирование всех осей

Ну это извините за жаргон, полное извращение на мой взгляд, свет постоянно отключают-включают, поэтому уже наловчился в четкий ноль выходить без всяких "танцов с бубнами", но тут кому как удобно, тот так и делает......

30

ygordom сказал:
gennadiy1966 сказал:

нужно делать хоумирование всех осей

Ну это извините за жаргон, полное извращение на мой взгляд, свет постоянно отключают-включают, поэтому уже наловчился в четкий ноль выходить без всяких "танцов с бубнами", но тут кому как удобно, тот так и делает......

О каких "танцах с бубном" идет речь? Достаточно выполнить серию команд G0 - G28 быстрый возврат в нулевые машинные координаты. Затем нажать кнопку HOMING (принять базы) и запустить выполнение программы с нужной строки. У меня на это уходит 1 минута, и это при том, что у меня рабочее поле 2720х1550мм. И на этом все заканчивается. Разумеется, если на станке стоят датчики на всех осях.

31

ygordom сказал:
Диксон сказал:

Корявые изделия выходят только в субботу вечером,когда пониженное напряжение в сети

Стабилизатор рулит, я вообще работаю на 140-160 в розетке гаража, и все ок через стабилизатор трансформаторный, 220 на выходе четко повышает и держит  :)

Уже поставил.

32 (изменено: ygordom, 2019-03-18 21:48:08)

gennadiy1966 сказал:

Разумеется, если на станке стоят датчики на всех осях.

Вот это "разумеется" и есть танцы с бубнами - кто-бы их ещё поставил, времени в туалет нет сходить, в свое время не стал с ними заморачиваться при сборке станка, так и работаю без них, впринципе руку набил, особо не напрегает, поэтому и обхожусь без них, но как и писал выше - КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ВЫХОДИТ ИЗ СИТУАЦИИ ИМЕЯ ТО, ЧТО ИМЕЕТ!

Диксон сказал:

Уже поставил.

Ничего себе скорость, не успел закончить писать пост как Вы его уже и поставили (шутка а то мало-ли что кто подумает - и начнется....)...  :D  :D  :D

33

arzinka1 сказал:

Стабилизатор на пк или станок?

Стабилизатор  в сеть , от  него и пк и станок

34

а " хоумирование"  (( :D  :D )  скажут  ведь))) нужно делать. Хорошая привычка, особенно перед большой работой. Хоумирование бл :D  :D  :D  не могу.  В NcStudio  данная функция выполняется через команду - "двигаться к начальной точке станка" при этом портал движется к точке координате где данные всех осей равны нулю, чаще всего это нижний левый край рабочего стола. При  работе и аварийной остановке станка программа помнит  начальную точку на заготовке  и когда приходится заново  продолжить работу после аварийной остановки, станок после команды "двигаться к начальной точки на заготовке" ориентируется от начальной точки станка и выходит  на ваш нуль на заготовке и  вы продолжаете работу с той строки где остановились

35

kvest44 сказал:

а " хоумирование"  (( :D  :D )  скажут  ведь))) нужно делать. Хорошая привычка, особенно перед большой работой. Хоумирование бл :D  :D  :D  не могу.  В NcStudio  данная функция выполняется через команду - "двигаться к начальной точке станка" при этом портал движется к точке координате где данные всех осей равны нулю, чаще всего это нижний левый край рабочего стола. При  работе и аварийной остановке станка программа помнит  начальную точку на заготовке  и когда приходится заново  продолжить работу после аварийной остановки, станок после команды "двигаться к начальной точки на заготовке" ориентируется от начальной точки станка и выходит  на ваш нуль на заготовке и  вы продолжаете работу с той строки где остановились

поподробнее можно,на какие кнопки нажимать

36

car-valerij сказал:

на какие кнопки нажимать

Поднимаете фрезу выше рельефа заготовки и жмете вот сюда:
https://777russia.ru/forum/uploads/images/2019/03/f3c46498613a01223fefbd089a43dfdd.jpg

Там написано "GOTO ZERO"...

37

car-valerij сказал:

сомневаюсь, что Вам правильно ответят , не зная в какой программе ваш станок работает и как он оборудован концевиками. Да и вообще --- концевики это не показатель. Уж больно брешут они.

38

эксплуататор сказал:

Да и вообще --- концевики это не показатель. Уж больно брешут они.

Кто вам такое сказал?
Если пользуете индукционники - то да.
Поставил механические - до 0.1мм разбег

39

ygordom сказал:

Там написано "GOTO ZERO"...

И в 99, 9%  станок не встанет в предыдущий 0 после отключения  сети. Вы же сами написали , что  движение по инерции никто не отменял. И обычно это может доходить до 2 мм , Смотря по какой оси было движение во время  отключения.

40

Ghost-51 сказал:

Если пользуете индукционники - то да.

и с этим я тоже не согласен поставте медленную скорость и тоже точность 0.1 будет

41 (изменено: ygordom, 2019-03-19 19:58:01)

nachkar1978 сказал:

поставте медленную скорость и тоже точность 0.1 будет

Концевики - ЗЛО, камера рулит  :)  :)
Куда пропал-то??? Как продвигается сборка?

42

У меня механические стоят . 0.1 это уже приличная ступенька на детали. Я пользуюсь шайбой вставленной в жертвенник . при помощи скрипта  ищу центр ответрстия, обнуляю ,  и прописываю куда должен уехать станок по х, у  А   высоту инструмента уже  другим скриптом.

43

car-valerij сказал:

1. В меню  "Операции" - Двигаться к начальной точке станка.
Портал  и шпиндель поедут  и станут в нулевой точке станка, это нижний  левый угол рабочего поля
2.После этого  вы устанавливаете ноль на заготовке , там где вам заблагорассудиться  и начинаете работать
  При аварийной остановке станка , вы заново  выполняете пункт 1 затем  Операции / Двигаться к точке начала на заготовке. Станок сам поедет  и остановится на вашей точке нуля , откуда вы начинали работу
3. После того как станок поедет  и станет на точку начала на заготовке вы выбираете - Операции / Advenced Start ,  откроется окошка . Ставите галочку в строке Position (Line Number)  и вводите номер строки на которой работа прекратилась. нажимаете Старт. Всё. Станок начнет продолжать работу с того  самого места где остановился. Для страховки лучше вводить  не ту строку на которой произошла остановка а предудышую . NcStudio сама запоминает строку, даже если компьютер выключился, но для страховки можно изредка записывать строку, если работа большая

44

И не забываем инструмент заново привязать

45

Как известно NcStudio не запускается на компьютере без платы контроллера
У меня есть версия NcStudio5.5.60  которую можно запускать на ноутбуке или компьютере без платы контроллера, для изучения самой программы. Специально нашел  и установил  на домашнем ноутбуке для изучения программы. Кому надо могу поделится. Программа на русском языке

46

ygordom сказал:

Куда пропал-то??? Как продвигается сборка?

послезавтра пуск, эт точно))) не получилось у меня на двух винтах переделал на один

47

Разобрался я с этими полосами. Ни помехи,ни шаг фрезы,ни инопланетяне.а банально неправильно выделена граница рельефа в 2D виде. Отсюда и идут косяки черновой и чистовой УП. Учусь,каждый день открывается что-то новое....

48

kvest44 сказал:

Как известно NcStudio не запускается на компьютере без платы контроллера
У меня есть версия NcStudio5.5.60  которую можно запускать на ноутбуке или компьютере без платы контроллера, для изучения самой программы. Специально нашел  и установил  на домашнем ноутбуке для изучения программы. Кому надо могу поделится. Программа на русском языке

поделитесь пожалуйста

49

У меня Mach3,программу( машинный код)сохраняю в NcStudio
Хочу попробовать NcStudio как управляющую,какие плюсы и минусы этих программ

50

car-valerij сказал:

поделитесь пожалуйста

-- https://cloud.mail.ru/public/4XUa/T49bc1Rby
  Запустите находящийся в папке файл  NcStudio.exe