Re: Чертеж станка ЧПУ №10.0
примерно такие же габариты (без электроники) станок стоил мне в 10т.р....
люфта почти нет, дешево сердито.
А тут очень дорого все выйдет.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №10.0
примерно такие же габариты (без электроники) станок стоил мне в 10т.р....
люфта почти нет, дешево сердито.
А тут очень дорого все выйдет.
Я моделирую 3д модели в 3d Max и мне очень бы хотелось скачать модель и оживить станок .
И ещё момент я правильно вас понял,там есть чертёж станка?
А можно уточнить,может ли этот станок вырезать на листовом металле.
скачал архив и кроме шаблонов для AutoCAD нет больше не чего .А обещанная 3d модель где?
То есть там просто шаблоны и даже не чертежи а рамка которую я на черчу за 3 минуты.
Где посмотреть характеристики станка?
Это не станок, а всего лишь модель! И характеристики будут напрямую зависеть от используемых деталей
а где взять перечень комплектующих
Открываете в Autodesk Invemtor там будет по детально весь станок и перечень соответственно
Да, такой станочек из любопытства покупать не будешь, думаю дорогое удовольствие. Купишь, если только точно знаешь, как на нём заработать деньги.
А можно на этот станок добавить 4 ось
Ее можно добавить практически на любой станок...
Интересная модель....да еще и в моей любимой .ipt...поглядим.
Для этого станка нужно помещение прилично. А лучше бы сделали не выносной пульт с кучей длинных и толстых проводов, а пульт на самом станке. Удобно пользоваться и не нужно к нему каждый раз бегать..
Скажите, если начинать с нуля, какие программы позволяют создавать программы для таких станков? Какой комплект ПО и оборудования дополнительно потребуется для запуска такого станка?
По оси Y стоит 3 направляющих подшипника, что увеличивает устойчивость, если бока сделаны из стальной пластины в 5-7 мм., то жесткость у неё будет отличная, но для уверенности, можно и уголки по бокам пустить.
я противник высоких порталов - очень серьезно страдает жесткость конструкции
Потому и стоит по 2 направляющих с каждой стороны, что решает проблему жесткости.
Мда, моделька сделана с размахом, чтоб ничего ничему не мешалось и везде можно было руку засунуть не боясь что зажмёт.
Тоже не люблю высокие станки, много гемора с жесткостью или пока варишь всё уведёт.
Если хочется большой высоты подъема шпинделя проще сделать рельсовые направляющие повыше а стол поглубже, нет смысла делать такие высокие боковины портала. Подъемную ось проще будет усилить и веса меньше.
Сильное оборудование как и цена, с большими возможностями
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №10.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.262 секунды (98% PHP — 2% БД) 8 запросов к базе данных