Re: Чертеж станка ЧПУ №23.0
Портал собран
Я Вас поздравляю.....
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №23.0
Портал собран
Я Вас поздравляю.....
Портал собран на алюминиевом профиле 90х90. А боковины вырезаны из стали 3 мм. и сварены
Расскажите, пожалуйста, зачем такая жесткость для плазмы?
Там же нет силовых нагрузок.
Расскажите, пожалуйста, зачем такая жесткость для плазмы?
Не нужна там особая жесткость, человек только начинает входить в курс дела.......
Не нужна там особая жесткость
Да и точность очень уж большая не нужна.
Вполне собирается на профиле 20х40, прямозубой рейке и шаговиках Nema23.
А если предусмотреть болтовую регулировку геометрии - так и вообще красота.
Ну так-то да....
Вот именно этот станок во мне родил идею построить свой собственный! Спасибо автору за прекрасную работу
ygordom сказал:Не нужна там особая жесткость
Да и точность очень уж большая не нужна.
Ну 20х40 маловато будет, только если квадрат, а не трубу использовать.. Стальной лист 10мм продавит всю эту конструкцию
Привет, теперь я собираю деньги, чтобы сделать свой собственный Рутер, и эта модель ужасно близка к тому, кем я хотел бы стать. Я буду очень благодарен, если вы скажете мне, как я могу загрузить чертежи или отправить по электронной почте: evgenikozlov1990@gmail.com
Заранее спасибо
как я могу загрузить чертежи или отправить по электронной почте: evgenikozlov1990@gmail.com
Чертежей здесь НЕТ, здесь только модели....
Стальной лист 10мм продавит всю эту конструкцию
Я насчет привода плазменной головки. На нее почти нет силовых воздействий, поэтому тут жесткость особая не нужна.
А рабочая поверхность, естественно, делается пропорциональной заготовкам.
Я насчет привода плазменной головки.
на счет портала, да, особо не требуется, есть уже фото?
есть уже фото?
Да рано еще для фото...
Механика будет приблизительно такая:
https://ru.aliexpress.com/item/SBR20-50 … 99429.html
Приводы - сервы Nema23 или Nema34, сейчас как раз гоняю рабочие станки для оценки скорости/нагрузок.
Принципиально будут добавлены регулировки почти всей геометрии.
планируется собрать станок с рабочим полем 2х4 метра. кто- нибудь сталкивался с подобной задачей?
подскажите какие направляющие использовать?
планируется собрать станок с рабочим полем 2х4 метра. кто- нибудь сталкивался с подобной задачей?
Создавайте тему, подскажем, научим, тут многие собирали станки, в том числе и я, размер не главное, главное грамотно спроецировать и подобрать комплектацию....
подскажите где взять профиль под балку портала? нужна пример 2,4 м
не могу определиться какого типа балку применить? выбор между стальной и алюминиевой. фото стальной предоставлю, а вот где алюминиевую найти понятия не имею
Vitalii сказал:планируется собрать станок с рабочим полем 2х4 метра. кто- нибудь сталкивался с подобной задачей?
https://777russia.ru/forum/uploads/imag … 8a916b.jpg
Создавайте тему, подскажем, научим, тут многие собирали станки, в том числе и я, размер не главное, главное грамотно спроецировать и подобрать комплектацию....
подскажите где взять профиль под балку портала?
на том-же пьюрлоджике, но там дорого, можно на алике заказать, но долго......
А, труба нужна...., в любом городе должна быть металобаза, там всегда есть в наличии, даже под размер могут нарезать, думаю в Вашем городе тоже такая есть.
трубу найти сложно, но возможно. проблема найти место где ее отфрезеруют или отшлифуют(с этим беда). слышал делают какие-то приспособы для изготовления посадок под рельсы
проблема найти место где ее отфрезеруют или отшлифуют(с этим беда)
Вы знаете, я ничего не шлифовал на своем 2,5 метровом станке, и все нормально стало, в некоторых местах только фольгу проложил, 2 года работы- полет отличный, подумайте над этим, конечно шлифовка-это хорошо, но не всегда бюджетно, ценник может подпрыгнуть выше чем стоит все железо вместе взятое.....
можете выложить фото станка?
Вот тут моя тема постройки с нуля:
у меня пока на вот такой стадии проектирования, жду конструктивной критики
жду конструктивной критики
под рельсы труба наварена?
из чего портал сделан?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №23.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.055 секунды (95% PHP — 5% БД) 8 запросов к базе данных