Re: Чертеж станка ЧПУ №1.0
Интиресный однако) использую трубы нержавейки 20мм и 16. На подшипниках. . Посмотрим что выйдет
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №1.0
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Интиресный однако) использую трубы нержавейки 20мм и 16. На подшипниках. . Посмотрим что выйдет
На подшипниках мне кажется не актуально собирать, очень сложно подгонять и симетрию делать.
Здравствуйте! Я только начинаю изучать станки ЧПУ, но у меня и моих друзей есть огромный интерес к этой теме. Ваши станки привлекли меня простотой сборки и наличием чертежей и 3D моделей. Буду усердно продолжать изучать конструкции и дальнейшие варианты модернизации существующих моделей. Спасибо вам огромное ! Работаем на благо отчизны !!!
Не совсем понятно, какие направляющие используются по оси х? Обычные круглые или на опоре? Скачивать модели пока не могу, поэтому пока что просто спрашиваю
По оси Х движение идет вместе с блоком шпинделя, внизу позади шпинделя видны три металлических стержня, это и есть направляющие. Наверное.
да вот эта модель мне интересна!
Добавлено: 2017-02-02 16:58:51
мне интересно эта модель сможет обрабатывать метал толщиной до 7мм ?
мне интересно эта модель сможет обрабатывать метал толщиной до 7мм ?
Смотря какой толщины Вы будете стойки портала делать.
Если жесткость будет большая, то сможете.
максимум 10 мм толщина по длине 400мм ширина 350мм
Добавлено: 2017-02-02 17:31:07
мне нужно делать клапаные доски для компрессоров
Добавлено: 2017-02-02 17:34:25
вот такого типа
мне нужно делать клапаные доски для компрессоров
Нужно будет запастись фрезами и подвести "водопровод", сделать жесткую конструкцию и вперед......
да я так и понял искорей всего нужно мощьный шпиндель
Добавлено: 2017-02-02 18:48:13
а какую нужно иметь программу что б открывать чертежи?
а какую нужно иметь программу что б открывать чертежи?
Я все модели открываю inventor-ом, в архиве Вы чертеж не найдете - это прототип станка, а чертеж и размеры Вы проставляете сами исходя из схематических данных той или иной модели, это можно сделать тем-же inventor-ом.
Если Вы не сильны в построении чертежей предоставленных моделей, лучше обратиться к знающему человеку и попросить помощи в построении размеров к модели.
спасибо щас займусь поиском программы
Добавлено: 2017-02-03 11:43:11
скажи а авто кад откроет его ?
скажи а авто кад откроет его ?
Данный прототип модели содержит файлы для солида, имеют расширение SLDPRT, если кад имеет импорт данного расширения, Вы его сможете открыть в каде, если нет, то нет.
Инвертор имеет импорт этого формата, поэтому я и работаю в нем...
Стоит ли так глубоко заморачиваться из за эскиза???
Все равно придется чертить все заново.
Для того, что бы увидеть рисунок.
Для того, что бы увидеть рисунок.
Там есть вся модель в сборе со слоями в архиве 3D, размеры можно проставить на каждом слое индивидуальные, а чертеж, да нужно будет самому чертить ))))
из модельки впринципе можно самому собрать станок, профили там стандартные используются, разбогатею попробую собрать какой нибудь )))))
ну в прицепе я смотрел видео вроде ни чего сложного нет просто мне нужно отчго то отталкиваться
Добавлено: 2017-02-03 13:02:25
какой шпидель посоветуете взять ? ну я думаю что б можно было обробатывать практичесли все материалы
какой шпидель посоветуете взять ? ну я думаю что б можно было обробатывать практичесли все материалы
2.2 квт. бесщеточный точно не ошибетесь.
Для того, чтобы скачать архив необходимо оставить нужно количество сообщений (постов) на форуме. Для данного станка это 10.
нужно ли для скачивания нескольких чертежей определьоное количество сообщений для каждого, если я хочу сравнить по чертежам 2 станка
Добавлено: 2017-02-04 20:05:15
я ещё не скачивал но хотелось бы знать что входит в состав чертежей
Да нету тут ЧЕРТЕЖЕЙ!!!!!!!!!
Только прототит модели, читайте людей и Вы поймете что в архиве!!!!
Всем привет! Только начинаю знакомится с чпу. Конечно впечетлён, но не понимаю пока как можно такие станки самому смастерить?
Добавлено: 2017-02-13 16:08:14
Да! А если я впервые с этим сталкиваюсь и конструктивных вопросов не набралось как мне разобраться с этим и набрать по 10 сообщений к каждому чертежу?
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → ЧЕРТЕЖИ СТАНКОВ ЧПУ 3D Модели станков. Бесплатные чертежи → Чертеж станка ЧПУ №1.0
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.047 секунды (93% PHP — 7% БД) 8 запросов к базе данных