Re: Реализация Z оси.
А вот вариант, который мне попался на Али. Интересно Ваше мнение:
А у тебя что будет в качестве шпинделя?...
Ребята, а ежели я НЕ чувствую в себе силы самостоятельно изготовить ось Z, то кто-нибудь знает: есть ли в продаже готовые решения линейного модуля оси Z ??
Посмотрите , на том же АЛИ, Б/У японские варианты оси Z (снятые с промышленных станков) очень даже не плохие и бюджетные.
Беда с форумом, через телефон не даёт посмотреть сообщения пришедшие в ЛС.
А через комп не оповещает что сообщения пришли...
Патриарх, отправил.
На али наверное доставка оси Z в сборе будет стоить больше самой оси
А вот вариант, который мне попался на Али. Интересно Ваше мнение:
Для 3D ручки самое то
на Али
Рассмотрите лучше более серьезные...
ЛИНЕЙНЫЕ МОДУЛИ
85 2018-04-17 19:44:34 (изменено: , 2018-04-17 19:46:14)
Рассмотрите лучше более серьезные...
Есть достойные.. Что может быть проще такого, можно только жесткости добавить побольше
Хотя SBR тоже сыграет, и жесткость будет нормальная
А у тебя что будет в качестве шпинделя?...
Пока ещё и сам не знаю. Мне нужно там закрепить устройство которое могло бы резать фрезой фанеру миллиметров 10 толщиной, а лучше и 20.
Я плохо представляю, что это за устройство. И какого оно размера, веса и мощности должно быть. Если кто подскажет - буду признателен.
87 2018-04-17 20:01:28 (изменено: , 2018-04-17 20:04:25)
Gvardiy сказал:А у тебя что будет в качестве шпинделя?...
Пока ещё и сам не знаю. Мне нужно там закрепить устройство которое могло бы резать фрезой фанеру миллиметров 10 толщиной, а лучше и 20.
Я плохо представляю, что это за устройство. И какого оно размера, веса и мощности должно быть. Если кто подскажет - буду признателен.
Берите шпиндель любой от 400 ват, а отвечать за резку фреза будет.. Очень зарекомендовали в моем случае 2-3 мм трехзаходные
можно хоть дрелью, но дрель не рассчитана на продолжительные работы
Берите шпиндель любой от 400 ват, а отвечать за резку фреза будет.. Очень зарекомендовали в моем случае 2-3 мм трехзаходныеможно хоть дрелью, но дрель не рассчитана на продолжительные работы
Благодарю за совет.
Судя по и-нету: некоторые вместо шпинделя используют некие бормашинки книверсальные. В моём случае это применимо? Или они имеют какие то неприемлимые недостатки в работе?
Но по цене, я так понял, они выходят гораздо дешевле.
Судя по и-нету: некоторые вместо шпинделя используют некие бормашинки книверсальные. В моём случае это применимо? Или они имеют какие то неприемлимые недостатки в работе?
Не на столько уж и дешевле.. И в Вашем случае и в НАШЕМ это не очень приемлемо, только как временное решение - подшибники не рассчитаны на перпендикулярные нагрузки -летят очень быстро.
: некоторые вместо шпинделя используют некие бормашинки книверсальные.
Бормашинки и граверы конечно можно...если очень хочется...Но им капут будет очень скоро...
Но лучше например вот такие
https://purelogic.ru/catalog/elektropri … i_analogi/
Вам же фанеру резать, а не воск, бормашинка не подойдет. Если хочется сэкономить я сейчас найду более достойный вариант
92 2018-04-17 23:14:32 (изменено: , 2018-04-17 23:15:32)
Если хочется сэкономить я сейчас найду более достойный вариант
Kress 800, цена 5000... вопросы по телефону +7 966 5 (ДВА)7-66-(ДЕВЯТЬ)6
Объявление не мое, найдено в VK и добавлено в закледки
закладки*
Ребята где можно купить материал, например алюминий, в виде пластин для оси z? Если такого нет в наличии. Как быть? Из чего лучше делать?
две металические плиты желательно от 6мм и по нужному периметру труба профильная ( какую толщину плиты хотите получить) скручиваете между собой и заливаете алюминием. Растопить алюминий в импровизированой печи из пеноболков и газовой горелки)
затем фрезеруем под нужный размер
Тяжело - но как вариант)!!
день добрый задумал сделать станок 3х осевой с карусельным столом(Х координата). будущие координаты Y и Z вижу как две зет координаты. поэтому и пишу в эту тему. Сейчас ищу варианты. высота большей зетки(игрек) 1600 . рабочий ход примерно 1200 мм получится. горизонтальное перемещение нужно 500мм рабочего хода лучше 600 конечно. на подъем планирую винт и рельс 25. на горизонтальное перемещение пока не решил винт или рейка. Возможно ли заказать на каменском заводе нужные мне элементы?
может посоветует кто, что путное. буду очень признателен. имею 4 фрезера(+поворотку) из них один скулибничал с радиально сверлильного станка 1962года. так что мысль что я могу))) подтолкнула на очередной проект.
день добрый задумал сделать станок 3х осевой с карусельным столом(Х координата). будущие координаты Y и Z вижу как две зет координаты. поэтому и пишу в эту тему. Сейчас ищу варианты. высота большей зетки(игрек) 1600 . рабочий ход примерно 1200 мм получится. горизонтальное перемещение нужно 500мм рабочего хода лучше 600 конечно. на подъем планирую винт и рельс 25. на горизонтальное перемещение пока не решил винт или рейка. Возможно ли заказать на каменском заводе нужные мне элементы?
может посоветует кто, что путное. буду очень признателен. имею 4 фрезера(+поворотку) из них один скулибничал с радиально сверлильного станка 1962года. так что мысль что я могу))) подтолкнула на очередной проект.
а как вы получите 500 по мадой z?
96 2018-12-02 14:17:15 (изменено: , 2018-12-02 14:21:18)
рельсы стоят на балке(ось зет горизонтальная), каретки на плите, составляющей ось игрек.
к примеру вот обычный модуль к чёрной плите крепим 4 каретки и весь модуль перемещается вверх а с другой стороны крепим шпиндель.
99 2018-12-02 16:23:12 (изменено: , 2018-12-02 16:26:46)
рельсы стоят на балке(ось зет горизонтальная), каретки на плите, составляющей ось игрек.
Alestior сказал:к примеру вот обычный модуль к чёрной плите крепим 4 каретки и весь модуль перемещается вверх а с другой стороны крепим шпиндель.
ПЕРЕМЕЩАТЬ ПРИДЕТСЯ МОДУЛЬ ЦЕЛИКОМ....ИНАЧЕ ШПИНДЕЛЬ ТО УЕДЕТ НО ПЛИТА НЕ ПОЗВОЛИТ ЗАГОТОВКЕ...УПРЕТСЯ....ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ КОНСТРУКЦИЮ...
ЭТО МЕСТО...
не упрётся. ось заходит до самого конца прямоугольника нарисованного.а выползает на назначенное расстояние,оставив в каретках
рельсы. длина хода зависит ещё от ширины плиты с каретками. что бы большого свисания не было нагрузок и соответственно износа кареток. ну да это уже в процессе выведу. на фото общая концепция станка.
вообще изначально хотел рельсы с торцов прикрепить, возможно так и сделаю. пока ищу кто плиту мне отфрезерует и часть хлопот на себя возьмёт. я всё же каменотёс , а не механик)))