Re: Помогите Собрать станок ЧПУ
На сколько реально продать станок, собранный своими руками? У кого-нибудь есть подобный опыт?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Помогите Собрать станок ЧПУ
На сколько реально продать станок, собранный своими руками? У кого-нибудь есть подобный опыт?
Выставите его на AVITO - там есть подобные предложения
У кого-нибудь есть подобный опыт?
Евгений Шведчиков на заказ станки делает.
На Ютубе можете его канал найти.
Приветствую! Помогите пожалуйста подобрать чертеж трехкординатного станка исходя из уже закупленной механики и электроники.
Обрабатываться будет в основном дерево и МДФ.
ШВП 16/05:
на ось(У) - 2шт. по 1500мм
на ось(Х) - 1шт. 1000мм
на ось(Z) - 1шт. 300мм
Опоры ШВП (BK12 - 4шт.) (BF12 - 4шт.)
Кронштейн гайки ШВП - (DSG16H) - 4шт.
Рельсовые направляющие - SBR 16:
на ось(Х) - 2шт. по 1000мм
на ось(Z) - 2шт. по 300мм
Каретки на рельсовые направляющие (SBR 16 UU) - 12шт.
Двигатели шаговые - Nema 23, 425 oz-in, 30кг на см. (4 шт.)
соединительная муфта (XB25*30:8mm*10) - 4шт.
Заранее благодарен!!!
Помогите пожалуйста подобрать чертеж
Ну чертеж Вам никто рисовать не будет - это однозначно (Вы наверное знаете что это не рисуется за 1-2 дня......), а вот конструкцией можем помочь и подсказать плюсы и минусы, Вы выложите примерную конструкцию какую Вы хотите, а мы подумаем как и что можно сделать...
ШВП 16/05:
на ось(Х) - 1шт. 1000мм
на ось(Z) - 1шт. 300мм
ШВП 1605 длиной 1500 мм. большая вероятность, что будет колбасить. Уж лучше тогда посмотруть в сторону ШВП 2005 или 2505 (на самую длинную ось) или рейку.
Дело в том что ШВП 1605 и все остальное у меня уже есть поэтому рассматривать другие варианты не хотелось бы.
Я уже пытался построить станок, но это был самый первый опыт который не увенчался успехом.
станок полностью работает, но сильно подклинивает на осях У и Х , поскльку по глупости своей и в целях экономии сделал я его из обычной металлической профильной трубы, да еще переварил всю конструкцию, исправить перекосы не представляется возможным, по крайней мере я не знаю как это сделать, да и конструкция портала мне кажется не идеальной. Поэтому хочется все переделать. Фото прикрепил.
Не судите строго все таки это первый опыт...
Насчет конструкции станка я не уверен, надеюсь Вы мне подскажете, я бы оставил ее примерно такой, но переделал бы немного портал и ШВП по оси У расположил бы как нибудь по другому.
Может есть на форуме более удачная конструкция из имеющихся которая подходит мне по параметрам?
Из чего лучше делать конструкцию станка?
Как лучше всего расположить ШВП по оси У?
Я любой информации буду благодарен.
Как лучше всего расположить ШВП по оси У?
я буду так же располагать по Y, только труба будет 80х80х3 или 100х100х3, а по Х верхнюю направляющую буду ставить на верх портала и да 1605 могут и думаю будут проблемы.
Hemingway сказал:Как лучше всего расположить ШВП по оси У?
я буду так же располагать по Y, только труба будет 80х80х3 или 100х100х3, а по Х верхнюю направляющую буду ставить на верх портала и да 1605 могут и думаю будут проблемы.
Добавлено: 2018-03-04 16:49:36
Какие проблемы могут быть с ШВП 1605? Я например ни каких проблем при передвижении по оси (У) у ШВП не заметил не считая подклинивания, но подклинивание происходит из за перекосов как мне кажется.
У меня верхняя направляющая тоже стоит сверху портала.
подклинивание происходит из за перекосов
да если станок не фрезерован , этот пунк не обойти . Если даже поставить мощные шаговики преодолеть нагрузку , будут вылетать подшипники .
Hemingway сказал:подклинивание происходит из за перекосов
да если станок не фрезерован , этот пунк не обойти . Если даже поставить мощные шаговики преодолеть нагрузку , будут вылетать подшипники .
Тоже так считал, чуть ли не забил на идею постройки станка из--за того, что негде было отфрезеровать. В итоге забил на это и все получилось. Ничего не клинит, шарики не вылетают.. делал тоже из профильной трубы.
Какие проблемы могут быть с ШВП 1605?
У вас 1500мм это большое расстояние для 16 винта, его нужно будет как то натянуть, а иначе он будет прогибаться, из за этого его будет колбасить и нормальных скоростей не получиться добиться.
Hemingway сказал:Какие проблемы могут быть с ШВП 1605?
а иначе он будет прогибаться, из за этого его будет колбасить и нормальных скоростей не получиться добиться.
Можно успокоитель винта поставить.
я только про успокоитель цепи слышал, может что то пропустил, фото в студию.
фоты пока нет, есть кино, где-то здесь я ссылку выкладывал, сейчас поищу..
фоты пока нет, есть кино, где-то здесь я ссылку выкладывал, сейчас поищу..
Вот
...только труба будет 80х80х3 или 100х100х3...
Для такого размера трубы стенка в 3 мм маловата будет. Берите, по возможности с толщиной стенки 6...7 мм. Поверьте, хуже не будет. Тем более, что на эти трубы вы будете крепить направляющие (хоть валы на опоре, хоть рельсы - не важно).
nachkar1978 сказал:Hemingway сказал:Какие проблемы могут быть с ШВП 1605?
а иначе он будет прогибаться, из за этого его будет колбасить и нормальных скоростей не получиться добиться.
Где купить такие успокоители винта???
osinovka сказал:nachkar1978 сказал:а иначе он будет прогибаться, из за этого его будет колбасить и нормальных скоростей не получиться добиться.
Где купить такие успокоители винта???
Не знаю, я сейчас большой станок делаю, успокоители планирую самодельные. Там ничего сложного.
судя по видео, в начале, винт колбасит не шуточно, мне кажется это малоэффективная затея.
судя по видео, в начале, винт колбасит не шуточно, мне кажется это малоэффективная затея.
Дело хозяйское, лично я попробую..
Мне кажется если колебания есть, то эта штука в любом случае будет их сглаживать на какой то процент, хотя возможно что не уберет их окончательно.
хотя возможно что не уберет их окончательно.
Уважаемые форумчане, посоветуйте еще кто какими измерительными инструментами пользовался при постройке станков???
посоветуйте еще кто какими измерительными инструментами пользовался при постройке станков???
Уголок, уровень, штангенциркуль, Стрелочный индикатор, железная линейка (и не одна) как -то так.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → Помогите Собрать станок ЧПУ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.106 секунды (97% PHP — 3% БД) 9 запросов к базе данных