Re: Помогите Собрать станок ЧПУ
так вот уважаемые Коллеги накопилось по теме несколько вопросов
1- при работе на хороших скоростя движок по z медленно но верно набирает температуру,быстрей чем движок по оси Х , по Х нема 34 100кг,по Z нема 23 самый большой, питание на драйвера идёт 62 в ,варианты лечения думаю может z подпружинить или противовес сделать,либо блок питания на 40в поставить на Z, либо 34 движок на Z тоже поставить 100 кг- есть 1 в запасе,т к планирую площадку воткнуть на 3 шпинделя - наличники на окна и коньки пилить,узкие и длинные
2- есть ли подводные камни в вертикальной эксплуатации станка? может я чего недоглядел? кроме засорения нажних направляющих?
3- про безопасность, ктонибуд пользуется очками при работе с компом с графическими редакторами? заметил что после увлекательных и как правило затяжных рисований в далеке надписи становятся слабочитаемыми,острота зрения падает,так и зрение посадить недолго. Кто что использует?
Z нема 23 самый большой
много для него... у меня 36в
либо 34 движок на Z
если планируете
площадку воткнуть на 3 шпинделя
то втыкайте! ... 23 не потянет.
у меня 36в
благодарю,надо попробывать запитать от настольного блока питания,подобрать оптимальное напряжение,невыйдет прикуплю 2 шкива и ремень,хотя их и так надо брать движок можно оптимальней разместить на оси Z- торчит сильно
есть ли подводные камни в вертикальной эксплуатации станка?
На мое мнение главная проблема это устойчивость (если шпиндель будет работать в верхнем положении)... при ускорении в 2тыс. килограмм семь будет болтаться в разные стороны... (я про то что в класике это вертикальное а здесь движение будет горизонтальное)
2тыс. килограмм семь будет болтаться в разные стороны
тоже думал, станок буду ставить к стене в капитальном гараже, соответственно к ней и к потолку будет крепится намертво
изначально думал у стены один швелер с рельсами и рейкой прибить к полу, другой к потолку -а кирпичный гараж с железобетоннымыми перекрытиями - и есть та самая хорошая жёсткая рама для станка)))) но как-то я от этой идеи ушёл в сторону))) может вернутся?))