Re: ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Успеха. Ждем фото и видео
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 22 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Игорь,у Вас все получится,я даже не сомневаюсь!
Сегодня решил сделать "глаза" моему монстру, без них, не удобно будет на ноль выходить (тем более что мебель - это не картины ), поставил камеру вот такого плана и протестил:
Все работает великолепно, теперь с позиционированием не будет проблем.
Потихоньку начинаю тестить его на длинные дистанции, выпилит вот такую именную рамку из фанеры 8мм. размером 650 х 650 (мм.):
Сегодня решил сделать "глаза" моему монстру
Ну а теперь по подробней.Что и как?.На большом поле станка такая опция просто не обходима.Опешите весь процесс!.
Ну а теперь по подробней.Что и как?
Ну тут все просто, в матче есть встроенный плагин во вкладке "Plugin" для видеокамеры.
Устанавливаете на станок камеру, открываете плагин в матче и настраиваете, т.е. обнуляеете координаты, фрезой делаете отверстие, и потом вручную смотря на окошко вебки подгоняете камеру к отверстию, смотрите координаты XY и все, теперь мы знаем сколько нужно откатить по XY, что-бы фреза стала именно в ту точку, в которую смотрела камера. Вот в кратце как-то так )))
Благодарю!!! смысл понятен.Просто в 90-х годах работал на токарке, в зад.бабку ставили типа микроскопа и выставляли резцы . делали пресс формы для РТИ....литье резины....Да, технология, далеко шагнула.....Вот Вам и Матч!!!!!!Лучше одну программу на наизусть, чем прыгать и искать . Игорь еще вопрос? У Вас перекрестие выставлено точно относительно геометрии станка?...Я вот о чем у меня тут ребята натяжной потолок делали лазер кинули углы показали...конечно перепады есть. Может добавить лазер ? Креплении заготовки под угол 90 градусов...хоть примерно
Может добавить лазер ?
Я пробовал, лазерную точку, только в вебке когда подгоняю к нужному перекрестью, лазерная точка "заглушает" ту точку, куда нужно фрезу поставить, размывает и мешает, поэтому я отказался от такой затеи, может у меня вебка такая, я поставил от сони плейстейшн вебку.
Может у Вас и пройдет Ваша идея, смысл попробовать есть, хотя-бы указкой для начала, если Вам понравится, можно и монтировать.
как понимаю ... точность зависит от высоты по оси Z.. ну то есть она должна быть в определенном положении... или я ошибаюсь?
я все таки дума это зависит от пучка лазера и поверхности на которую он падает, ход оси, тем более Z, очень не велика что бы повлиять на лазер
как понимаю ... точность зависит от высоты по оси Z.. ну то есть она должна быть в определенном положении... или я ошибаюсь?
Любая точность оси важна, но Z не так критично, она влияет на высоту, если даже и ошибешься по Z на сотые доли, то ничего страшного, получится микроступенька, которую нейлоном легко убрать, а если ошибится по YX, то будет смещение всей картинки, что уже не удалить ни чем.
Итак продолжаю я совершенствовать свой станочек, и для изготовления мебели решил сделать полноценный стол:
Сделал замеры погрешности стола по Z в разных местах, оказалось разница на 2 метра составляет 0.2 мм.
Думал больше будет, даже и выравнивать стол не буду, меня полностью устраивает
На радостях обработал 2 капы на новом столе:
Сегодня начал задумываться о 4-й оси, полазил по закромам в гараже, пока вот что удалось найти:
Не густо, но все-же, думаю этот патрон реализую под поворотку, будет стоять 2 подшипника.
Лучше сделай под планшайбу крепление я себе тоже буду делать чтоб можно было патрон снимать и шайбу ставить
Лучше сделай под планшайбу крепление
Так её купить сначала нужно где-то, а это уже готовый вариант......
Итак продолжаю я совершенствовать свой станочек, и для изготовления мебели решил сделать полноценный стол:
Стол из ДСП делал? А как крепишь заготовки к столу?
На радостях обработал 2 капы на новом столе:
Хорошо получилось.
Стол из ДСП
Стол ДСП с "антивлагой"
заготовки к столу?
На саморезы.
Сегодня ещё одну капу обработал:
Сегодня ещё одну капу обработал:
это просто срез или все таки кап ?
это просто срез или все таки кап ?
Срез березовый
kfhkds сказал:это просто срез или все таки кап ?
Срез березовый
ну вот - я думал реально кап осваиваете . а срезки сухие ?
а срезки сухие ?
2 месяца сушил, все-равно немного сыровата, но резать можно, волокна не "тянутся".
kfhkds сказал:а срезки сухие ?
2 месяца сушил, все-равно немного сыровата, но резать можно, волокна не "тянутся".
а раньше делали так ? не лопаются потом ?
а раньше делали так ? не лопаются потом ?
Не, не делал, думаю полопаются, я видел что-то подобное в разных местах, и все они потресканы, трещины даже придают своеобразную красоту - это-же дерево, мне кажется их специально "быстро" сушат, что-бы трещины появились.....
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 22 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.229 секунды (98% PHP — 2% БД) 8 запросов к базе данных