Re: ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Если покрыть срезы грунтом и сушить штабелем с прокладками то не будут трескаться.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если покрыть срезы грунтом и сушить штабелем с прокладками то не будут трескаться.
Вот и готовая березка:
Решил заказать себе вот такую приблуду:
Беспроводное управление станком никогда не помешает, цена вопроса 350 руб., это получается гораздо дешевле, чем покупать пульт управления специализированный, на нем можно кнопки запрограммировать на управление и доп. функции, например запуск шпинделя, пауза, стоп......
Решил заказать себе вот такую приблуду:
Беспроводное управление станком никогда не помешает, цена вопроса 350 руб., это получается гораздо дешевле, чем покупать пульт управления специализированный, на нем можно кнопки запрограммировать на управление и доп. функции, например запуск шпинделя, пауза, стоп......
а можно ссылочку где заказывали в личку - тоже задумывался о подобном
Ещё не склеил, задумка есть по нему:
Ещё не склеил, задумка есть по нему:
-ИНТРИГАНТ!!!!Что затеяли?
ИНТРИГАНТ!!!!Что затеяли?
Думаю сделать под него необычную подставку, а именно березовое полено расколотое пополам, сделать ножки к этому полену, и прорезь в нем, словом полено будет служить роль подставки топора
Игорь,а как с креслом то дела?В какой стадии?Просто сегодня смотрел на Али модельки, так для интереса, и увидел боковушки-подлокотники в продаже. Даже две--с тигром и с то-ли волком,то-ли медведем(не рассматривал) и вспомнил. Всего-то 300 и 375 рубликов(почему-то с тигром дешевле).
Игорь,а как с креслом то дела?В какой стадии?
На стадии подхода фрез, до нового года не успели прийти, вернее успели, только почта не работала, получу фрезы, и начну )))
Уважаемые коллеги!
В Mach3 есть такое окошко визуализации (выделил на фото):
Если в этом окошке начинать вращать "модельку" загруженную, начинаются глюки, т.е. матч начинает заикаться и картинка с рывками перемещается, после чего срабатывает RESET (даже если УП-шка 5 мб. все равно глючит....), я думал это происходило из-за отсутствия видеокарты, поставил на 512 мб. карту, не поменялось ровным счетом ничего, даже драйвер тест не улучшил значения, может есть у кого какие мысли как избавиться от этих "глюков"? Или так и работать с отключенной визуализацией как я и работал до этого???
Если у всех она глючит, то смысл от неё?, зачем она тогда вообще нужна там.....
Уважаемые коллеги!
Если в этом окошке начинать вращать "модельку" загруженную, начинаются глюки, т.е. матч начинает заикаться и картинка с рывками перемещается, после чего срабатывает RESET (даже если УП-шка 5 мб. все равно глючит....), я думал это происходило из-за отсутствия видеокарты, поставил на 512 мб. карту, не поменялось ровным счетом ничего, даже драйвер тест не улучшил значения, может есть у кого какие мысли как избавиться от этих "глюков"? Или так и работать с отключенной визуализацией как я и работал до этого???
Если у всех она глючит, то смысл от неё?, зачем она тогда вообще нужна там.....
ух ты - а там еще и крутить можно , не знал да и не заморачивался - в арткаме на крутился . попробую как резку закончит .
Добавлено: 2018-01-08 14:17:32
ygordom сказал:Уважаемые коллеги!
Если у всех она глючит, то смысл от неё?, зачем она тогда вообще нужна там.....ух ты - а там еще и крутить можно , не знал да и не заморачивался - в арткаме на крутился . попробую как резку закончит .
при выключенной фрезе крутит без проблем а при работе тоже заикается
при выключенной фрезе крутит без проблем а при работе тоже заикается
В том-то и дело, что это чревато пропусками на пару см.
Несколько дней назад вылезла нехорошая штука, а именно ось Z двигалась только в одну сторону независимо от того, куда я нажимал, все время ехала вверх, перезвонил все дорожки от и до, оказалось все гораздо проще, соединительные провода от драйвера до коммутатора, а именно DIR сигнал, конец кабеля не был залужен, как я так пропустил этот момент при сборке, никак понять не могу, залудил концы проводов затянул в колодке, целый день фрезеровки без косяков.
Вроде все сделал, пока "монстр" работает идеально.
Хорошо что нашел и все исправил
Хорошо что нашел и все исправил
Ну так по любому искать нужно было, я ведь не для того его собирал что-бы он стоял, а сегодня заказ нарды на нем творил, косяки по любому всплывают, даже спустя пол года... )))
Заказ - 900 х 500 х 8 мм. (рамка для фото - 90х150):
Заказ - 900 х 500 х 8 мм. (рамка для фото - 90х150):
Вы проект по слоям делили?
Вы проект по слоям делили?
Синие отдельно, раму отдельно, затем склеивал.
ясно спасибки.а я мучаюсь)))
ясно спасибки.а я мучаюсь)))
Есть подводный камень, я час потратил пока нашел его...
А именно: советую сразу расположить все детали на одной фанере, и делайте УП - поэтапно, сначала выбокра внутри, затем снаружи, а там где я обвел в кружочек, почему-то поддержка не работает с этим вектором, пришлось отдельно делать уп для этой дврки...
почему-то поддержка не работает с этим вектором,
теперь тоже придется переделывать
пришлось отдельно делать уп для этой дврки.
а вектора проверял на ошибки?.. просто обычно с ошибками не хочет пилить.
а вектора проверял на ошибки?.. просто обычно с ошибками не хочет пилить.
Так когда делаете рассчитать, если ошибки есть то расчета не будет, у меня без ошибок все было с перемычками поддержки делал, тольк один векторок маленький косяк был, не стал заморачитаться, убрал с него перемычки и все.....
Может Вам УП выслать, сразу резать начнете... только у меня под 1.4мм кукурузу уп-шка сделана.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.081 секунды (91% PHP — 9% БД) 8 запросов к базе данных