Re: ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Соотношение не помню, надо накладные поднимать, или 1 к 6 или 1 к 10 не меньше, по моему все-же 1 к 10.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соотношение не помню, надо накладные поднимать, или 1 к 6 или 1 к 10 не меньше, по моему все-же 1 к 10.
Неужели в редукторе нет люфта???
Ну у меня как раз планетарные "прямые", да они денег зараза стоят, а это как вариант на будущее. )))
У нас в России они точно не меньше 10 стоили-бы.
По цене не меньше тут видео там выйдете куда андо
Люфт везде есть, даже в подшипниках шаговиков, без его никуда, люфт будет, пока есть притяжение земли )))).
Да, познавательное видео, но уже поздно, усе закуплено и вот-вот соберется воедино, а Вам norovvoron будет над чем подумать при комплектации своего зверя, ну давайте дождемся окончания моего проекта, и посмотрим какие косяки по вылазят, что-бы в будущем не наступить на мои грабли ))))
p.s. Буду надеяться что косяков не будет )))
Сейчас мозгую как его покрасить, хочется что-то необычное ))))).
Тоже мне и китаец говорил что люфт есть везде
Я думаю в данной конструкции люфт минимальный.
Работа продолжается!!!
Сегодня уже подготовил фундамент для станка, нарезал брус на 150, сделав коробку в размер, на которую поставлю станок:
Купил уголки для связки уже попозже, вот такого плана:
Завтра поеду скреплю их, и наверное выровняю по уровню. Может и не буду ровнять, у меня станок с регулировочными болтами будет, их наверное и буду крутить. В процессе посмотрю ))))
Станок должен уже завести на "точку" думаю в понедельник или вторник, осталось его практически покрасить...
Вот и появился горизонт моих мечтаний!!!
Станок вот-вот готов, поставил портал, выровнял направляющие, метал вроде перестало крутить, кажись стал, как и должен, осталось задуть его краской и можно провода тянуть, ну это уже я буду в гараже делать.
Итак Фотоотчет:
Вот и готов можно сказать мой аппарат, уже покрасили:
Основной вид:
Косозубка и направляющая, косозубую не правильно поставили, будем приподнимать на 4мм. т.к. иначе будут забиваться пылью каналы под шестерню:
Направляющие стола, съёмные, еще сохнут:
Площадка где стоят шаговики с редуктором:
Вид сзади:
Ну и до кучи вид сбоку:
Через пару дней косозубую приподнимим и буду в гараж перевозить.
Надо будет защищать как-то косозубую от пыли, не продумали до конца, все вроде нормально, а рейка мне что-то не нравиться как стоит, ну да ладно, в процессе тестирования будем смотреть как оно будет себя вести, тем более, что ещё поднимется на 4-5мм. и будет как в воздухе .
Ножки регулируемые на шайбах (шайбы сохнут).
Портал толкается вроде нормально, усилие для движении по Y где-то 5 кг. нужно, что даже и не плохо для самого портала, который около 50 кг. весит, получается усилие требуется 1/10 от веса.
рейку обычно в низ зубами ставим.
Чтобы мусор не садился на неё или падал в низ
рейку обычно в низ зубами ставим.
Я с этой рейкой с начала строительства боролся, поставив вниз увеличивается ширина станка на 40см. Ну что сделано, то сделано, будем смотреть и думать дальше что можно сделать в этом случае, может и не надо будет ничего делать.
Главное проект вот-вот запущу
Все, косозубую приподняли на 4мм, теперь она в воздухе.
Что-то подшипники с одной стороны туговато ходят, может краска попала, на рельсах есть немного краски, ну это ладно почистим, смажем, будет нормально ходить.
Сегодня снял портал, сложил все двигатели редуктора, и отвез в гараж, завтра 13.01 у меня днюха, поэтому отсижусь дома, устрою выходной себе , а в субботу запланировал перевоз самого станка, если погода не поведет вместе с эвакуаторщиком, одним словом как то так.
Вообщем раньше субботы-воскресенья новостей не будет.
Действительно с косозубками просак ! В дальнейшем поставить защиту по всей длине и норм будет ! Хотя такое расположение вижу в первые ! А прижим подпружиненый привода к косозубке не думали соорудить будет мягче Место у вас вроде как позволяет !
С Днюхай ЗДОРОВЬЯ ПОБОЛЕЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ!
Сам 11 отмечал!
А прижим подпружиненый привода к косозубке не думали соорудить
А зачем, там редуктор регулируется, он жестко фиксируется после прижатия и все, рейка с косозубкой была выровнена с помощью специально подготовленных блинов, теперь редуктор нормально цепляется по косой рейке без люфта.
Надо запустить его, потом продумывать дальнейшие шаги молдинга.
P/s Спасибо за поздравления, Вас тоже с прошедшей днюхой!!!
Сегодня дома сижу, отдыхаю
Елки палки, ну что за город.....
Я даже и не предполагал, что с машиной-манипулятором могут возникнуть проблемы, у одного "яйца" болят, второй письку сломал.... Машину не найти, хоть сам покупай манипулятор, и перевози... Не город, а катастрофа ((((
Завтра думал уже перевезу, а нет, придется альтернативу думать.
Завтра к корешу на дачу поеду, будем в две головы думу думать....
Сообщу о результатах.
А сколько он весит? Можно на прицепе для перевозки катеров (этого добра у вас наверное много) Если проблема с манипулятором.
А сколько он весит? Можно на прицепе для перевозки катеров
Голову-портал я снял, сама рама где-то 300-350 кг. Поднять в принципе толпой реально можно, пока такой вариант в голове крутится.
Ух, все-же толпа рулит, только что перевезли станок на грузовой газельке и поставили в гараже, нас 5 человек было, нормально подняли и затянули на место, сегодня уже устал, завтра начну установку и сборку, сделаю фоток когда выставлю его по уровню и прикручу все съемные части.
Сегодня все выровнял, прикрутил шаговики, вобщем подготовил все для протяжки проводов до компа.
Портал ходит хорошо на рельсах, нигде не закусывает, поставил редуктор с двигунами, проверил ход и люфт шестеренок, все в норме, люфта нет, ход хороший, следующим шагом будет запуск станка, сразу как протяну провода .
Тут такой вопрос возник, у меня ось Y (длинную) будут 2 мощных двигателя толкать, только вот незадача, крутиться они должны в разные стороны, пользователь Fly пояснил мне как 2 двигателя заставить крутиться асинхронно, это я понял, а вот как их заставить в разные стороны крутиться не дописал, может кто знает.... Не хочется путем изменения полярности до этого доходить, по любому программно это решается, только как???
Если планируете работать в матче то там просто направление галочкой меняется
Чтобы поменять направление движения надо инвертировать Dir сигнал нужной оси, для этого надо просто поставить или убрать "галочку" в столбик DirLowActive в настройках config -> port and pins -> motor output.
Если планируете работать в матче то там просто направление галочкой меняется
Ну это-то понятно что галочкой, вот только какой, их там сотня.
подправил сообщение параллельно с вашим уточняющим вопросом
Это вот здесь???
Тут галочку поставить или убрать что-бы инверсию двигателя сделать?
Добавлено: 2017-01-16 21:48:44
Нашел статейку по этому вопросу, оказывается все просто:
http://www.plansandprojects.com/My%20Ma … Mach3.html
Спасибо! ++++++++++++++++
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → Станок своими руками! - делимся, обсуждаем → ЧПУ станок 220см.x120см. с нуля пошагово
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.078 секунды (90% PHP — 10% БД) 8 запросов к базе данных