Re: Нужна помощь!
Занимался наружной рекламой несколько лет. Нельзя ставить МДФ на улицу. Пропитайте хоть чем, больше 4-5 месяцев не простоит.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Нужна помощь!
Занимался наружной рекламой несколько лет. Нельзя ставить МДФ на улицу. Пропитайте хоть чем, больше 4-5 месяцев не простоит.
Пропитка смолой
Думал над этим вариантом. Интересно , есть у кого нибудь опыт на практике , пропитыванием эпоксидной смолой? А то знаете ли теория, это одно , а на практике часто получается не совсем то, что ожидаешь
Нельзя ставить МДФ на улицу. Пропитайте хоть чем, больше 4-5 месяцев не простоит
Нельзя ставить мдф на улицу, потому и интересуюсь -- как можно сделать, так, чтобы всё таки ставить мдф на улицу )))
Думал над этим вариантом. Интересно , есть у кого нибудь опыт на практике , пропитыванием эпоксидной смолой? А то знаете ли теория, это одно , а на практике часто получается не совсем то, что ожидаешь
Это слишком дорогое удовольствие .Которое того не стоит. Для инфы посмьтрите варианты стабилизации древесины в вакуумной камере.(хотя как поведет себя МДФ в камере -- одному богу известно)
Это слишком дорогое удовольствие .Которое того не стоит. Для инфы посмьтрите варианты стабилизации древесины в вакуумной камере.(хотя как поведет себя МДФ в камере -- одному богу известно)
Стабилизировать мдф действительно получится слишком дорогим удовольствием, так что это вариант отметается .
Думаю пропитать разведённой в растворителе эпоксидной смолой . Разводить в растворителе думаю для глубокого проникания смолы в мдф
Или же банально заключить изделие (вывеску в 3d рельефе) в стеклянную рамку ?)
МДФ и внешняя агрессивная среда- вещи не совместимые. Хоть запропитывайся в усмерть, максимум на полгода.
Меня довольно часто мучает такая проблема- модель в 3д вырезана ( как на фото выше) , остаётся ее вырезать с куска мфд.
Так вот при вырезании линия реза не идет по контуру модели , а налезает на саму модель или наоборот убегает от края модели(образуется довольно широкий кант шириной три, четыре миллиметра. Почему так происходит?
На компьютере всё показывает как надо, уп нормальная, симуляция нормальная. А на деле линия реза налезает на модель или убегает от модели на несколько миллиметров .
При смене инструмента и УП всегда пригоняю шпиндель "домой" на начальную точку станка.
Всё должно быть идеально. Откуда берётся этот " косяк"?
Меня довольно часто мучает такая проблема- модель в 3д вырезана ( как на фото выше) , остаётся ее вырезать с куска мфд.
Так вот при вырезании линия реза не идет по контуру модели , а налезает на саму модель или наоборот убегает от края модели(образуется довольно широкий кант шириной три, четыре миллиметра. Почему так происходит?
На компьютере всё показывает как надо, уп нормальная, симуляция нормальная. А на деле линия реза налезает на модель или убегает от модели на несколько миллиметров .
При смене инструмента и УП всегда пригоняю шпиндель "домой" на начальную точку станка.
Всё должно быть идеально. Откуда берётся этот " косяк"?
Может я не прав, но сдается мне что сама заготовка по столу ездит отсюда и вытекают последствия. Если конечно УП и имитация в норме.
сдается мне что сама заготовка по столу ездит отсюда и вытекают последствия. Если конечно УП и имитация в норме.
Нет .Заготовка прикручена саморезами. Дело не этом.
И это ведь не единичный случай. Вышеописанная проблема возникает периодически.
Может шаговый двигатель пропускает шаги от нехватки мощности ? Такое может быть?
Может шаговый двигатель пропускает шаги
Может быть.
Микрошаг какой?
И это ведь не единичный случай. Вышеописанная проблема возникает периодически.
Зону обработки фрезы расширяете?
Зону обработки фрезы расширяете?
- Да. расширяю на диаметр кончика фрезы
Микрошаг какой?
- Не знаю ) Где можно узнать эти данные?
Terney сказал:сдается мне что сама заготовка по столу ездит отсюда и вытекают последствия. Если конечно УП и имитация в норме.
Нет .Заготовка прикручена саморезами. Дело не этом.
И это ведь не единичный случай. Вышеописанная проблема возникает периодически.Может шаговый двигатель пропускает шаги от нехватки мощности ? Такое может быть?
Как вариант рассматривать возможно, после обследования механической части оси Х, у меня был такой случай всему виной депрессионная пыль, от нее не избавиться.
- Не знаю ) Где можно узнать эти данные?
На драйвере, микропереключатели, там же таблица.
Еще, станок и комп заземлены?
поделитесь орденом Александра Невского ! пожалуйста ! или ткните носом, если он тут есть
а ещё нужен значок Гвардия
ну и напоследок орден Суворов !
поделитесь орденом Александра Невского ! пожалуйста ! или ткните носом, если он тут есть
а ещё нужен значок Гвардия
ну и напоследок орден Суворов !
И орден Сутулого
Если на free-stl нет, то и тут не найдете
Как вариант рассматривать возможно, после обследования механической части оси Х, у меня был такой случай всему виной депрессионная пыль, от нее не избавиться.
По оси Х как раз и идёт не соответствие реза.
На драйвере, микропереключатели, там же таблица.
Еще, станок и комп заземлены?
Ни станок, ни комп не заземлены... Всё как то обходилось без заземления.. Заземлять надо знаю, завтра же заземлю
всегда пригоняю шпиндель "домой" на начальную точку станка.
Домой это означает на базу или на начало работ станка ?? Если на базу то точности точно не получите , поскольку в концевиках показатели всегда пляшут , причем в любых бюджетных . ( в дорогих не пробавал). врежте в жертвенник кольцо и всегда начинайте работать от центра этого кольца ---нашли центр , обнулили , перегнали шпиндель в точку начала работ записали координаты . обнулили и работаем.В этом случае не обязательно привязываться к координатам станка , все делается в координатах рабочего поля. Может в этом причина. ?
Домой это означает на базу или на начало работ станка ?
это означает- двигаться к начальной точке станка. Есть начальная точка станка и есть точка начала на заготовке. Я работаю в
NcStudio.
Если на базу то точности точно не получите , поскольку в концевиках показатели всегда пляшут
Работаю в мебельном цеху, работа на чпу это моя работа , работаю не первый год и могу утверждать -- показатели концевиков ни куда не "пляшут"
Версий происхождения вышеописанной ошибки много. Ответ пока не найден
"Работа на чпу - это моя работа" извиняюсь за тавтологию, но смысл думаю понятен
Как подсказал комрад Ghost-51 - дело может быть в не заземлённом станке . Я придерживаюсь этой версии .
Или же пропуск шагов двигателя по оси Х . По оси У два двигателя тянут, а по оси Х не хватает иногда мощности , так как двигатель один
Ответ пока не найден
Механику смотрите, у меня спустя 2 года работы тоже начало такое проявляться, поджал хомуты, усилил обжимные кольца на редукторах, и все пропало....
Механику смотрите, у меня спустя 2 года работы тоже начало такое проявляться, поджал хомуты, усилил обжимные кольца на редукторах, и все пропало....
Спасибо за совет, проверю эту версию тоже
Как подсказал комрад Ghost-51 - дело может быть в не заземлённом станке . Я придерживаюсь этой версии .
Или же пропуск шагов двигателя по оси Х . По оси У два двигателя тянут, а по оси Х не хватает иногда мощности , так как двигатель один
Чепуху он Вам подсказал. Если бы это было так (имел бы место быть пропуск шагов по разным причинам), Вы бы ни когда не попали в начальную точку в конце выполнения программы резки. Проверить легко (я делаю именно так): выберете точку в центре рабочего поля (соответственно сделав её начальной на рельефе в арткаме. Отметьте её опусканием фрезы. Далее подымите фрезу на сантиметров 5, обнулите высоту и запускайте программу, пусть она выполняется по воздуху. Ну а в оконцовке увидите, прийдёт ли фреза в нулевую точку или нет (т.е были пропуски шагов или нет.). А на эти все хоумовские и всякие другие датчики я забил болт давно, пользы от них мало, геморрой один.
Совсем забыл. Ваш кант- это зазоры в механике. Это я проходил уже. ТО станка сделайте, зазоры по максимуму уберите и будет Вам, как и мне было, счастье!
Совсем забыл. Ваш кант- это зазоры в механике. Это я проходил уже. ТО станка сделайте, зазоры по максимуму уберите и будет Вам, как и мне было, счастье!
В точку....
всякие другие датчики я забил болт давно, пользы от них мало, геморрой один.
Ерунду вы говорите, т.е. все идиоты кто датчиками пользуется, только вы тут один Д`Артаньян, заново колесо придумали.
А ТС могу посоветовать другой способ (если остальные не помогут), вырезать изделие сразу, сделав поддержки
Ерунду вы говорите, т.е. все идиоты кто датчиками пользуется, только вы тут один Д`Артаньян, заново колесо придумали.
Я говорю не про всех, а про себя, не перевирайте пожалуйста мои слова и не ищите в них тайный смысл, ибо про выдуманных Вами каких то Д"Артаньянов, идиотов, и колёса я так же ничего не говорил.
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Нужна помощь!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.060 секунды (93% PHP — 7% БД) 9 запросов к базе данных