Re: Ищу модель
у него ось не крутится, а какой она будет совершенно фиолетово.
А как может крутиться ось А (прописанная в УП), если её физически на станке нет (подмена Х)?
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Ищу модель
у него ось не крутится, а какой она будет совершенно фиолетово.
А как может крутиться ось А (прописанная в УП), если её физически на станке нет (подмена Х)?
Нажимая на кнопки, отвечающие за перемещение Х.
Пусть сначала ШД запустит, с подменой потом будет разбираться.
Нажимая на кнопки, отвечающие за перемещение Х
Так нет в УП Х - там есть А..........об этом и речь! А у контроллера нет оси А (нечего ему крутить), поэтому и надо заменить в УП ось А на ось Х - он же подключает поворотку А к разъёму Х, а в УП на Х ничего не подаётся, а подаётся на А.
Вы внимательно посты читали? У него ШД не вращается, он спрашивает как его проверить?
Какая нахрен подмена? Цепляем на драйвер Х и смотрим, крутится или нет, желательно без редуктора(может закис от долгостоя)
[
Странно что ни одного фото и видео не прикладывает.
А что собственно публиковать то? Вот коннектор соединяю к драйверу оси Х и ничего не происходит . Не работает двигатель , даже в ручном режиме передвижения в NcStudio Сам шаговый двигатель рабочий, ос Х заведомо рабочая.
В данном случае двигатель соединятся вместо оси Х , то есть для станка ось " А " является осью Х . Двигатель должен работать
1 Отключите редуктор, может заклинил от простоя.
2 В кабеле обрыва не может быть?
Первый раз вижу такой самодел, как на него заготовку то крепить?
1 Отключите редуктор, может заклинил от простоя.
2 В кабеле обрыва не может быть?Первый раз вижу такой самодел, как на него заготовку то крепить?
1 Редуктор проворачивается от руки. ( не заклинен)
2 Кабель целый, я же замыкал пары когда проверял работоспособность двигателя
3 . Там два острых щипа , один в центре , второй с краю . Деталь зажимается между бабками.
Эту гадость мне продали за 40 тысяч рублей , то ли в шестнадцатом году, то ли в семнадцатом году. Сейчас я бы конечно ни за что не купил такое убожество за такие деньги, да и вообще не купил бы именно такое устройство , а купил бы с токарным зажимным патроном
Завтра еще раз попробую всё это оживить
Тогда не могу знать, по какой причине он не хочет вращаться
Там два острых щипа , один в центре , второй с краю . Деталь зажимается между бабками.
Да да, знаем такую систему, сам переделывал на кулачковую бабку )))), ибо работать на таком креплении ну никак нельзя ))), и что касаемо ремня редукции, у Вас предаточное число по ходу 1 к 6 стоит, этого вполне достаточно, но есть 1 большой минус ременной передачи, ремни рвутся очень быстро, сразу закажите про запас штук 10, скажу так, ремня хватает где-то на 8-10 балясин высотой 450-500 мм. у меня где так и хватает, тем более каждый раз ремень приходится натягивать, т.к. после каждой балясины люфт пявляется.... Благо заказов под поворотку не много, но вооще подумываю о червячном редукторе
p/s я просто даю совет с чем Вы обязательно столкнетесь..... как говорится предупрежден, вооружен )))
Да весьма странная ситуация
Что то мне подсказывает что распиновка на колодке не соответствует обмоткам шаговика.....
я просто даю совет с чем Вы обязательно столкнетесь..... как говорится предупрежден, вооружен )))
Спасибо за совет.
Всё таки нужно было создавать отдельную тему, ибо обсуждение моего вопроса тут сильно затянулось , а проблема осталась не решенной
Что то мне подсказывает что распиновка на колодке не соответствует обмоткам шаговика.....
я спрашивал об этом - говорит, что всё одиноковое
При подключении движка к драйверу двигатель легко проворачивается от руки, а так не должно быть- он должен жёстко фиксированно стоять , значит не поступает питание.( я так думаю)
На всех штекерах всех двигателей (кроме двигателя оси А ) есть такие перемычки
на штекере оси А такой перемычки (с красного провода на фото выше ) нет
Вот штекер оси А ,
без перемычки
Может всё дело в этой перемычке? Не стал делать эту перемычку, не посоветовавшись с вами, дабы не спалить драйвер)))
Наверно пора заняться изучением схемотехники
Пример http://robocraft.ru/shop/image/data/mec … ection.jpg
От ШД идут 4 провода, которые подключаются к А+А-В+В-.
Та колодка где перемычка, это шлейф контроллера для управления драйвером.
Для чего я прошу фото? Трудно объяснять не понимающему человеку, куда и что воткнуть, так бы хоть на фото стрелочкой показал.
Ось Х работает? Если да, то вынимаем колодку ШД и вместо нее вставляем колодку от поворотки, проверяем перемещением Х-Х+
Все замены делаются с выключенным станком
Замкнув контакты А, ШД должен с усилием проворачиваться, так же с контактами В
О чем и говорили, как проверить обмотки ШД
Если все так, то можно заменять Х на А и проверять
Замкнув контакты А, ШД должен с усилием проворачиваться, так же с контактами В
О чем и говорили, как проверить обмотки ШД
так и происходит -- двигатель проворачивается с усилием от руки . если замкнуть указанные пары проводов. Но при подключении к драйверу станка, никакого усилия нет. Двигатель легко проворачивается от руки и никакого усилия нет.
может всё дело в этой перемычке ? Её нет на штекере оси А , а на всех остальных штекерах эта перемычка есть
есть
Еще раз повторяю, это шлейф от контроллера к драйверу, к шлейфу ШД он никакого отношения не имеет.
Вы можете фото шкафа сделать, чтоб не гадать на кофейной гуще?
Вы можете фото шкафа сделать, чтоб не гадать на кофейной гуще?
- Завтра сделаю фото
Доброго времени суток! Друзья а нет ни у кого такой модельки зефира? Заказчик хочет именно такую но файл есть только в векторе. Или может можно а Арткаме сделать объем? для фрезеровки.
Всем спасибо за советы. Разобрался, причина оказалась банальный разрыв провода под изоляцией. При каком то положении обрыв соприкасался между собой , а стоило сдвинуть кабель и контакт сразу разрывался . Я не имея опыта в технической части станка, предполагал различные версии , но не думал, что всё окажется так просто. Заменил кабель . Всё заработало. Теперь наконец то буду осваивать DeskProto
Доброго времени суток! Друзья а нет ни у кого такой модельки зефира? Заказчик хочет именно такую но файл есть только в векторе. Или может можно а Арткаме сделать объем? для фрезеровки.
в арткаме можно.
Здравствуйте! Ищу модель ростовой иконы преподобной Анастасии, матери святителя Саввы Сербского.
если есть, поделитесь пожалуйста. Очень нужно.
банальный разрыв провода под изоляцией
так с этого и начали - "прозвонить кабель подключения" ......... говорят, что в электрике есть всего две неисправности - нет контакта там, где он должен быть, и есть контакт там, где его быть не должно.......
Форум Каменский Станкостроительный Завод. Всё по станкам чпу и не только. → БЕСПЛАТНЫЕ 3D МОДЕЛИ изделий для станков с чпу → Ищу модель
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Сгенерировано за 0.070 секунды (83% PHP — 17% БД) 8 запросов к базе данных