Как создать рабочий стол для станка из подручных средств

Добрый день уважаемые читатели. Хочу с вами поделится началом своего пути матерого ЧПУшника!

Волею судьбы достался мне в качестве рабочего места такой станочек.


Сварная рама, фрезерованные алюминиевые компоненты. Стойка управления под mach3, китайские контроллеры. Двигателя, винты, направляющие, контроллеры, блоки питания и прочее — было закуплено у луганской фирмы Twitte еще до печальных нынешних событий. Компьютер, пульту правления, программное обеспечение, постпроцессоры — все было предоставлено этой же компанией. Сборка производилось своими силами, что вызвало в процессе эксплуатации некоторые проблемы, но об это позже.

Первой моей задачей для начала работы было создание рабочего стола. Стола не было вообще, только рама. На средний уровень стола я решил установить 2 профиля 40х40 мм. К профилю были приварены уголки, просверлены отверстия и большими болтами притянуты к раме через 400мм друг от друга и от крайнего профиля рамы. Проверил жесткость — залез на них ногами и попрыгал — не прогибаются )) На перемычки и раму сверху была закреплена фанера толщиной 20 мм.


Фанера болтами была прикручена к раме. Стол получился сменный, при необходимости обработки заготовки большой высоты — 200-300мм — стол можно переставить на уровень «ниже».

Тут и вылезла первая проблема сборки — перепад высот между краями рабочего поля составлял до 5 мм. Фрезеровать фанеру было не комильфо, покупать лист МДФ за 50 долларов жаба задавила, потому было найдено гениальное и недорогое решение! Были найдены рейки с какого-то упаковочного ящика. 600-700 мм длиной, 50 шириной 20 толщиной. Рейки просверлены под потай на 10мм и закреплены саморезами к столу на равных расстояниях друг от друга.

Следующим этапом была фрезеровка «в ноль» этих планок. Это намного быстрее, проще и значительно дешевле (0 грн намного меньше чем 50$ :) ) Сделать это можно было несколькими способами — вручную, написав коротенькую программу такого типа: * g91; g1 y700; g1 x5; g1 y-700; g1 x5;
и так далее, пока деревяшка не будет отфрезерована, потом переход к следующей. Я использовал другой, более прогрессивный метод — использовал встроенную в скрин функцию. Скрин для матча так же разработка луганских умельцев — вызывает только восхищение. Все просто, удобно, по русски, куча дополнительных функций — самая лучшая система управления, с которой мне доводилось работать. Возможно когда-нибуть я расскажу более подробно именно о этом скрине.


Как мы видим на скрине, на 4й закладке - «обнуление» - есть встроенная функция выравнивания стола/заготовки. Туда я вбил ширину дощечки — это Х. Длина соответственно У. Глубина Z – насколько заглубляться в материал от текущего нуля координат. Я указал 0, потому что нулевую точку Z я ставил по самой низкой точке стола. Проехался с включенной фрезой в ручном режиме и нашел самое низкое место. После этого указываем скорость перемещения и шаг смещения фрезы — и в путь! Только опилки и полетели ))

После обработки каждой деревяшки сдвигаем фрезу к началу следующей, обнуляем Х и У, не трогая больше ничего — и снова жмем кнопку старт. В итоге была получена вот такая красота. Быстро, не дорого и не жалко порезать фрезой.

В дальнейшем были сделаны две модификации. Добавлены еще две небольшие планка между 1й и 2й длинными — для крепления заготовок малого размера.


После нескольких дней работы была также установлена упорная планка. Планка была закреплена на уровне Y0 и ее длинная сторона была отфрезерована большой фрезой в ручном режиме вдоль оси Х. Это дало мне идеально ровный упор, который позволяет быстро и главное точно устанавливать квадратные и прямоугольные заготовки, не мучаясь с выставление заготовки по фрезе, как я делал это раннее — переезжая от одного края заготовки к другому.


Таким образом, проявив смекалку и саморезы я смог получить идеально отфрезерованный «в ноль» сменный рабочий стол, не затратив на это никаких средств. Надеюсь вам будет полезна эта информация. Всего хорошего!