Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Сегодня ювелиры выбирают станки с ЧПУ

Станок с ЧПУ пятикоординатный для ювелирного производства

Я работаю ювелиром более 20 лет. Дело прибыльное, но кропотливое, однако, невзирая на все сложности этого ремесла, я все время учился, постигая науку создания вечного и прекрасного все глубже и глубже. Будучи молодым мастером, я уже понимал, что ручной труд, порою, не оправдывает себя. Однако, влюбленный в свою работу, я трудился дни и ночи напролет, приобретая значимый в ювелирном деле опыт. Ни для кого не секрет, что бизнес этот денежный, и, невзирая на кризисные ситуации в государстве, заказы есть всегда, больше или меньше. Ювелир без работы не сидит – люди женятся всегда, и в мир, и в войну, поэтому обручальные кольца и всевозможные свадебные атрибуты – самый ходовой продукт, и чем быстрее мастер сможет их предоставить клиенту, тем больше заказов он сможет принять. Время – это то, что не может быть растяжимым, именно его нехватка не позволяла мне развернуться на полную силу. Появилась семья, дети, хотелось уделять им больше внимания, но зачастую приходилось выбирать работу.

Пять лет назад мне довелось встретиться с товарищем по университету. Эта встреча изменила многое в моей жизни. Главнейшим образом я поменял свой стиль работы, убедившись на чужом примере, что новые технологии, такие как станки с ЧПУ, могут стать прекрасной альтернативой ручному труду. Я уже знал о преимуществе изготовления ювелирных изделий на станках, но был полностью уверен, что человек и машина – не конкуренты. Увидев собственными глазами, как это работает, как сокращается время производства, как мала вероятность испортить дорогостоящий материал, я загорелся желанием купить ювелирный гравировальный пятикоординатный станок ЧПУ (Ювелир-5). Я сделал заказ у завода «Twitte», впоследствии не один, и остался доволен покупкой. Станки с ЧПУ существенно превышают количество изделий, производимых на любом другом оборудовании. Они и легко и быстро осуществляют гравировку изделий из стекла, металла или хрусталя. На станках можно создавать сувенирные фляги, винные бутылки, кружки, наборы для свадьбы, кольца, портсигары и множество других подобных сувенирных изделий. Станки также позволяют создавать объемные рельефы, наносить на изделия гравировку (обычную или алмазную), позволяют работать с самыми различными материалами: дерево, пластмасса, искусственный камень, а также металлы.

Станок с ЧПУ пятикоординатный для ювелирного производства

Обычно процесс производства ювелирных изделий на ЧПУ станке происходит следующим образом: будущее изделие сначала создается в виде 3D-модели, затем после формирования управляющей программы станок вырезает из специального ювелирного воска восковую модель. Модель затем заливается специальным огнеупорным гипсом. После того, как гипс застыл, его заливают расплавленным золотом или серебром, в результате чего воск сгорает и его место занимает изделие из драгоценного металла.

Станок с ЧПУ может повторить практически все, что человек может создать руками. Однако повторить многое из того что делает станок не под силу даже самому опытному мастеру.

Для тех, кто лишь только приступает к осваиванию профессии ювелира, хочу отметить, что начинать надо именно с изготовления ювелирных изделий вручную, а потом и ЧПУ станок не помешает в помощь. Ручная работа – для истинных ценителей, однако на станке с ЧПУ многие работы можно делать быстро и совершенно без брака среди готовой продукции, и, как известно самый быстрый оставляет конкурентов позади.


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях