Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Какому станку отдать предпочтение: лазерному или фрезерному?

Станок ЧПУ гравировально-режущий лазерный (C-02-4)

В современном мире человеку тяжело конкурировать с техникой. Дело заключается не только в объеме производства, но и в точности изготовления. При работе с такими материалами, как камень, пластик, металл или дерево лучше всего использовать специальное оборудование.

Перед мастерами-фрезеровщиками и руководителями промышленных предприятий часто встает дилемма: какой станок выбрать – лазерный или фрезерный? Ответить на этот вопрос, можно лишь сравнив все их характеристики, схожесть и различие.

Что общего:

– Функция гравировки. Оба изделия позволяют добиться высокой четкости при нанесении рисунка.

– Сувенирное производство. Лазерные и фрезерные станки гарантируют высокую производительность изделий.

– Производство мебели, изготовление элементов для уличной и наружной рекламы. Используются в деревообрабатывающей и легкой промышленности.

Различия:

Станок с ЧПУ для резьбы по дереву

лазерные станки с чпу имеют массу преимуществ. При работе воздействие на материал происходит бесконтактным способом. Работать с очень хрупкими материалами, такими, как бумага, картон, ткань, пластик, намного легче именно с этим видом оборудования. Фиксировать обрабатываемую поверхность необязательно. Выбрав лазерный станок, можно не беспокоиться за качество выполненной работы.

фрезерные станки с чпу имеют один большой недостаток – они непригодны для обработки резины. Нанесение гравировки происходит не так аккуратно, как у лазерного аппарата. Последние идеально подходят для выполнения разноплановых творческих заказов. Используя лазер, можно избежать царапин и сколов.

Фрезерные станки также уступают лазерным по скорости производства товаров. Однако, если древесина обрабатывается примерно с одинаковой скоростью, то резка пластика происходит гораздо быстрее с помощью лазера.

Выбирая станки и оборудование для работы, мастер должен сам оценить все качества и недостатки и того и другого и решить, какой тип наиболее подходит для его рода деятельности. Учитываться должен и дальнейший план развития бизнеса, и количество производимых товаров.

Завод «Twitte» осуществляет производство станков высокого качества и надежности. Стоимость оборудования Twitte заметно отличается от цен конкурентов. При покупке нашего оборудования вы получите отличную гарантию и сервисное обслуживание.

Звоните прямо сейчас +7 691 31 54 777; +7 989 62 26 777


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях