Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Доработка поврежденных деталей путем создания вставки и посадочного места

Добрый день уважаемые читатели. Сегодня я продемонстрирую вам как с минимальными потерями выйти из неудобной ситуации – когда по какой-либо причине повреждена важная/нужная/дорогая деталь.

Перед вами фото алюминиевой литьевой формы. На ее фрезеровку было потрачено несколько дней – двух стороння обработка из бруска 200х300х100мм.

Практически на финишном этапе, из-за прискорбной ошибки оператора форма была повреждена. Была установлена фреза со слишком коротким вылетом и через пару часов работы цанга шпинделя безжалостно врезалась в тело формы… Много дыма, крика, истерик – и форма казалось безвозвратно утеряна. Очень жаль было потраченного времени и материала. И было принято волевое решение – форму чинить!

На мозговом штурме было найдено и одобрено единственно верное решение – сделать вставку на 3х болтах. И, засучив рукава, я принялся за работу.

Первым делом с помощью штангеля был точно установлен размер поврежденной области и необходимая глубина посадочного места. Она составила 9 мм. Был создан простой чертеж прямоугольной вставки с тремя крепежными отверстиями. Чертеж рисовался прямо поверх модели, отступы слева и справа соответствовали реальным повреждениям на детали. Диаметр отверстий – достаточный для того, чтобы прошла головка болта М5.

Вставка была на 1 мм шире чем необходимо – чтобы после установки можно было обработать стенку формы начисто. Были подготовлены траектории обработки вставки из остатков листа алюминия 10мм толщины.

Последовательно – сверловка сверлом 4мм, расфрезеровка отверстий до необходимого размера и контурная обрезка. Затем по тем же моделям была выполнена модель посадочного места:

Модель привязана размерами и положением к реальной форме:

Последовательно – доработка углов посадочного места вставки и планирование низа посадочного места для плотного прилегания вставки. Предпоследний этап – сверловка отверстий в корпусе формы для нарезания резьбы крепежных болтов.

Сверло диаметром 4мм, глубина – 20 мм. Можно переходить к слесарной части работы. Не снимая форму со станка, в свежепросверленных отверстиях были нарезаны резьбы для болтов М5. Вставка установлена в посадочное со скрипом – зазоры нулевые, пришлось даже пристукнуть резиновой киянкой. Болты вкручены, головки полностью скрылись в потаях – можно делать финальную обработку.

Вставка спланирована сверху, в один уровень с верхом формы.

Затем «передняя» стенка обработана боком фрезы с небольшим шагом погружения. Выход траектории сделан за пределы краев вставки, чтобы «загладить» место перехода от вставки к стенкам формы. Как мы видим на итоговом фото – работы были проведены с филигранной точностью, стратегии обработки, инструмент и режимы резки были подобраны верно, что позволило сделать вставку практически незаметной.

Благодаря мягкости материала в процессе обработки место стыка формы и ставки было заглажено настолько, что не осталось зазора даже в 0.1мм и почувствовать место стыка невозможно даже ногтем! Таким образом, применив ум, смекалку и измерительный инструмент в сжатые сроки удалось починить практически уничтоженную форму, что сэкономило несколько дней работы и кучу денег! Ура!

Завод «Twitte» осуществляет производство станков высокого качества и надежности. Стоимость оборудования Twitte заметно отличается от цен конкурентов. При покупке нашего оборудования вы получите отличную гарантию и сервисное обслуживание.

Звоните прямо сейчас +7 691 31 54 777; +7 989 62 26 777


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях