Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Создание пресс формы бутылки объемом 5 литров

Добрый день уважаемые читатели. Сегодня у нас вопрос для самых маленьких –

Правильно, c помощью алюминиевой пресс формы!Сам процесс моделирования формы – тайна, покрытая мраком и неразглашением коммерческих секретов предприятия. На выходе имеем вот такую модель.

Для изготовления была приобретена плита алюминия толщиной 100мм, шириной 300мм и длиной 1000мм. Первым делом от плиты отделили заготовки и отфрезеровали их в необходимый размер – «набрали размер» на жаргоне ЧПУшников. Обработка – торцевой фрезой диаметром 20мм со сменными режущими пластинами.

Затем заготовка была зажата в специальные тиски, которые устанавливаются на рабочий стол станка. В таком положении была произведена черновая обработка внутренней части будущей пресс формы той же фрезой.

После черновой обработки произведена получистовая обработка фрезами различного диаметра (шарик 10мм и другие) и различными стратегиями – в соответствии с техпроцессами металлообработки.

Более качественная чистовая обработка – там, где не прошла большая фреза, фрезой меньшего диаметра (шарик 5мм и менее) и с маленьким шагом:

Немного ЧПУ-магии и мы получили практически готовую форму.

Почему практически а не полностью? Потому что форма это только пол дела, еще пол дела – это оснастка! Если бы форма была для мелкосерийного производства, на этом можно было бы остановится. Но так как форма для массового производства – необходимо сделать оснастку, крепежные отверстия и каналы для охлаждения. Первым делом сверлятся крепежные отверстия для съемного стального донышка, которое будет непосредственно крепится к «бутылкораздувательной машине».

Затем таким же образом делаются посадочные места и крепежные отверстия для стального горлышка бутылки, которое будет формировать резьбу для крышки на горлышке бутылки. Довольно сложный и кропотливый процесс, я покажу вам только финальный этап – «просверливание» горлышка к готовой форме.

Затем настает черед крепежных отверстий на корпусе формы – к ним будут крепится боковые разъемные стенки автомата для выдувания бутылок.

Финальный этап, когда все уже готово – сверловка сквозных отверстий для циркуляции охлаждающей жидкости. Сверловка идет когда форма уже в полном сборе, длинными сверлами по 200-400 мм длины. Крайне ответственный процесс. Я покажу вам на модели, как эти ходы идут внутри формы.

И вот после выполнения всех этих операций форма отправляется на завод на испытание…

И вуаля!

Завод «Twitte» осуществляет производство станков высокого качества и надежности. Стоимость оборудования Twitte заметно отличается от цен конкурентов. При покупке нашего оборудования вы получите отличную гарантию и сервисное обслуживание.

Звоните прямо сейчас +7 691 31 54 777; +7 989 62 26 777


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях