Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Изготовление формы прессовки лотков для яиц. Часть 1

Изготовление формы прессовки лотков для яиц

Отгремели новогодние и весенние праздники, и после небольшого перерыва мы продолжаем наш цикл статей. Сегодня статья будет большая, из двух частей, так как фото материала неприлично много.

К нам в работу поступил новый интересный заказ – пластиковые ламели для изготовления лотков для яиц.

Казалось бы лоток – такая простая штука, каждый из нас видел их десятки раз. Просто картонка скажете вы? А вот изготовить ее – целое дело! Для этого нужны специальные прессы, конвейерные ленты и конечно же сами формы. И все начинается в нашей скромной фрезеровочной мастерской…

Перед нами – модель элемента формы. Пресс формы для лотков бывают двух типов – цельные из одного куска пластика и наборные, из вот таких «ламелей». В данном случае заказчику был необходим разборной комплект ламелей, чтобы делать лотки различных размеров – на 10, 20, 30 мест.

Сама ламель имеет сложную двухстороннюю поверхность, которая включает в себя формообразование, стыковочные элементы, крепежные пазы и вентиляционные отверстия. Фрезеровка такого изделия – далеко не тривиальное задание! Но нам не привыкать к трудностям, и засучив рукава, мы принялись за дело.

Начало работы – вдумчивое планирование того, как именно мы будем крепить, обрабатывать и переворачивать деталь. Нужно в голове смоделировать все этапы резки, все перевороты и перестановки, чтобы на финальном этапе не оказалось, что какие-то элементы невозможно обработать из-за неверно подобранного элемента крепления или внутренних граней на детали.

Вентиляционные отверстия и пазы мы пока удалим из модели, чтобы они нам не мешали. Отверстия сделаем вручную, а пазы выгравируем после черной обработки. Прорисовываем дополнительные тела на модели, которые понадобятся нам для того, чтобы установить заготовку на первой установке горизонтально.

Вначале будем обрабатывать «внутреннюю» сторону, так как она имеет плоское основания и после обработки мы сможем перевернуть деталь и положить на стол для дальнейшей обработки. Прорисовываем заготовку с отступом на диаметр фрезы от тела детали и делаем обыкновенную черновую обработки с припуском 1 мм.

После этого сверлим отверстия и расфрезеровываем их до необходимого диаметра. Эти отверстия еще пригодятся нам в дальнейшем, при обработке второй стороны детали.

Затем сферической фрезой с небольшим шагом обрабатываем внутреннюю сторону формообразования, с использование траектории «фрезеровка по Z-уровням». Максимальный диаметр фрезы ограничивается радиусом скругления в углах модели.

Финальный этап обработки – фрезеровка вентиляционных пазов. Вернее не фрезеровка, а просто гравировка с помощью конусного гравера. Фрезеровать пазы шириной менее миллиметра – длительное и неблагодарное занятие. Нужны специальные фрезы сверхмалого диаметра, которые могут быть легко сломаны при неверном подборе режима резанья. Вместо этого используем траекторию «гравировка по линии», указываем линии вдоль которых будет идти фреза и заглубление на шаг – и за три прохода по 0.33 мм гравируем паз глубиной 1мм – экономия по времени существенная. После обработки этой модели мне дико захотелось съесть сыра! Цвет и дырки действуют на подсознание!

Переворачиваем деталь и начинаем обработку второй стороны. Нулевую точку берем от центрального отверстия, по двум боковым отверстия выкатываем параллельность детали после установки. Обратите внимание, что мы обрабатываем только «заднюю» часть детали – на «передней» будут стоять прижимы.

После этого переставляем прижимы на «заднюю» сторону и производим чистовую обработку «передней» части. Здесь нам пригодится дополнительное тело, которое мы дорисовывали на модели в начале статьи.

После черной естественно следует чистовая обработка сферической фрезой с крупным шагом. Шаг используем максимально возможный, для экономии времени обработки, но следим чтобы не было «волн» или «бороздочек» между двумя проходами фрезы.

Финишная обработка – сферической фрезой малого диаметра в «узких» местах, куда не пролезла фреза большего диаметра. Это подчеркнет профиль детали и позволит выполнить изделие максимально близко к заявленной модели. В следующей части статьи я продемонстрирую вам, что вышло на станке из этой обработки.

Завод «Twitte» осуществляет производство станков высокого качества и надежности. Стоимость оборудования Twitte заметно отличается от цен конкурентов. При покупке нашего оборудования вы получите отличную гарантию и сервисное обслуживание.

Звоните прямо сейчас +7 691 31 54 777; +7 989 62 26 777


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях