Интернет-"Магазин-777"
Внимание! Акция!!!
3D Модели. Чертежи

Изготовление формы прессовки лотков для яиц. Часть 2

Изготовление формы прессовки лотков для яиц

Итак, в предыдущей части статьи мы рассмотрели стратегии обработки пластиковой ламели для пресс-формы для изготовления лотков для яиц. Сегодня мы посмотрим как прошла обработка.

Правильно выставленная заготовка – основа успешного выполнения работы. В пластиковой заготовке просверлили по краям четыре отверстия для саморезов. Эта часть заготовки не затрагивается черновой обработкой. Доска в низу фотографии закреплена на рабочем столе и отфрезерована боком фрезы по всей длине – таким образом мы получили упор, идеально параллельный оси Х. Это является необходимым условием для точной обработки второй стороны детали после переворота заготовки. Заготовку размещаем параллельно оси Х, использую две пластины равного размера. Приступаем к обработке.

В процессе обработки выяснилась неприятная деталь – центр заготовки не плотно прижат и вибрирует при проходе фрезы. Чтобы устранить это недоразумение пришлось несколько модифицировать траекторию, разбить обработку на две части – передней и задней соответственно. После обработки передней части на нее были установлены дополнительные прижимы.

С передней стороны так же пришлось установить дополнительный прижим, впихнув его на необрабатываемый участок. После отработки всех траекторий деталь-заготовка приняла вот такой вид. Обламываем лишний пластик слева и справа, снимаем прижимы и переворачиваем деталь.

Здесь нам снова помогает наш фрезерованный упор и две одинаковые калибровочные плитки. Это избавляет нас от длительного и кропотливого процесса установки параллельности заготовки оси Х станка с помощью индикатора.

Совсем без индикатора нам конечно же не обойтись. Для точной привязки нулевой точки используем специальный индикатор часового типа, который крепится в патрон шпинделя. С его помощью выставляем ось Х и ось У станка точно по центру отверстия. Индикатор позволяет сделать это с точность до 0.01мм.

Закрепляем заготовку прижимами – пусть неказисто зато надежно! Прошу прощения за внешний вид прижимов – взял первые попавшиеся обрезки от других заказов. Использовали 4 прижима, а не 2, как планировали в начале, наученные опытом обработки нижней стороны детали. В таком положении проводим обработку «задней» стороны детали.

После чего производим перестановку прижимов. Очень важный момент – правильно переставить прижимы, чтобы не сдвинуть деталь. Не все сразу, а только два и не по порядку, а через один. Только так, последовательно и вдумчиво необходимо работать, чтобы получить изделие высокого качества.

После перестановки заготовка и прижимы имеют вот такой вид и готовы к дальнейшей обработке «передней» стороны. Напомню, что обработка будет состоять из черной фрезеровки торцевой фрезой с припуском и дальнейшей чистовой обработки сферической фрезой.

Такой вид принимает практически законченно изделие. После небольшой слесарной обработки, зачистки наждаком кромок и сверловки вентиляционных отверстий деталь готова к сборке с себе подобными.

Вот первые 4 элемента, готовые к финальной «доработке напильником». Я расположил их таким образом, чтобы вам был понятен метод их объединения и функционирования. Таким образом, применяя фрезерный станок, пластик, саморезы и фанеру – мы создали важный элемент пресс-формы для пищевой промышленности. И заработали прилично денег 8-)

На сегодня все, до новых встреч!

Завод «Twitte» осуществляет производство станков высокого качества и надежности. Стоимость оборудования Twitte заметно отличается от цен конкурентов. При покупке нашего оборудования вы получите отличную гарантию и сервисное обслуживание.

Звоните прямо сейчас +7 691 31 54 777; +7 989 62 26 777


Форум ЧПУ
Скачать бесплатно
Продажа фрез
Голосовой чат Zello
Голосовой чат Zello

Общайтесь с нами в каналах ZELLO: станки чпу 777 и бизнес не с нуля

Заказать обратный звонок
Наш видео канал YouTube
Twitte. Наш видео канал YouTube

Станки с ЧПУ творят чудеса!
Смотри и ставь лайки!

Ищите нас в соцсетях